4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше

4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше

Орехи и бобовые — незаменимый компонент диеты, если вы хотите быть энергичным и здоровым. Миндаль занимает особое место в этом ряду. Если есть всего четыре миндаля в день, вы не только улучшите свое физическое состояние, но и поднимете настроение.

Почему именно четыре? 

Миндаль, как и все орехи, с высоким содержанием калорий. Диетологи рекомендуют употреблять не более семи орехов в день, чтобы поддерживать правильный баланс сложных веществ в организме и не набирать вес. Четыре миндаля будут оптимальным количеством для взрослого человека среднего телосложения, но если ваша любовь к этим орехам настолько сильна, иногда вы можете позволить себе все семь. И даже больше! 

1. Они предотвращают болезни сердца

Этот маленький орех творит чудеса для нашей кровеносной системы. Он содержит магний, калий, медь и незаменимые жирные кислоты для поддержания нормального функционирования сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые считают, что миндаль — это один из немногих продуктов, который концентрирует так много полезного для правильного кровоснабжения организма. Также важно, что он лучше всего борется с высоким уровнем холестерина.

2. Ваша кожа станет лучше и не будет быстро стареть

Миндаль содержит витамин Е, который предотвращает старение кожи и выравнивает ее тон. Неудивительно, что миндальное масло так популярно в косметологии и трихологии. Миндальные орехи также борются с образованием морщин, угревой сыпью и потемнением кожи. Это связано с марганцем в продукте, который участвует в дальнейшем производстве коллагена.

3. У вас улучшится сон и настроение 

Если вы едите четыре миндаля каждый день, вы можете нормализовать свой сон. Это все потому, что продукт содержит большую дозу магния. Этот минерал способствует расслаблению мышц и уменьшает головные боли, которые часто вызывают бессонницу. Орех также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна, снижая выработку адреналина.

4. Улучшится пищеварение 

Миндаль способствует развитию питательной среды для полезных бактерий в кишечнике человека. Кроме того, орехи снижают токсические процессы, возникающие в желудочно-кишечном тракте, провоцируя расстройство желудка, гастрит и язву. Эта сверхдержава объясняется наличием пребиотиков в кожице миндаля.

via anyhow.me

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну