4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше

4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше

Орехи и бобовые — незаменимый компонент диеты, если вы хотите быть энергичным и здоровым. Миндаль занимает особое место в этом ряду. Если есть всего четыре миндаля в день, вы не только улучшите свое физическое состояние, но и поднимете настроение.

Почему именно четыре? 

Миндаль, как и все орехи, с высоким содержанием калорий. Диетологи рекомендуют употреблять не более семи орехов в день, чтобы поддерживать правильный баланс сложных веществ в организме и не набирать вес. Четыре миндаля будут оптимальным количеством для взрослого человека среднего телосложения, но если ваша любовь к этим орехам настолько сильна, иногда вы можете позволить себе все семь. И даже больше! 

1. Они предотвращают болезни сердца

Этот маленький орех творит чудеса для нашей кровеносной системы. Он содержит магний, калий, медь и незаменимые жирные кислоты для поддержания нормального функционирования сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые считают, что миндаль — это один из немногих продуктов, который концентрирует так много полезного для правильного кровоснабжения организма. Также важно, что он лучше всего борется с высоким уровнем холестерина.

2. Ваша кожа станет лучше и не будет быстро стареть

Миндаль содержит витамин Е, который предотвращает старение кожи и выравнивает ее тон. Неудивительно, что миндальное масло так популярно в косметологии и трихологии. Миндальные орехи также борются с образованием морщин, угревой сыпью и потемнением кожи. Это связано с марганцем в продукте, который участвует в дальнейшем производстве коллагена.

3. У вас улучшится сон и настроение 

Если вы едите четыре миндаля каждый день, вы можете нормализовать свой сон. Это все потому, что продукт содержит большую дозу магния. Этот минерал способствует расслаблению мышц и уменьшает головные боли, которые часто вызывают бессонницу. Орех также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна, снижая выработку адреналина.

4. Улучшится пищеварение 

Миндаль способствует развитию питательной среды для полезных бактерий в кишечнике человека. Кроме того, орехи снижают токсические процессы, возникающие в желудочно-кишечном тракте, провоцируя расстройство желудка, гастрит и язву. Эта сверхдержава объясняется наличием пребиотиков в кожице миндаля.

via anyhow.me

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Токсичные отношения: как распознать абьюзера в близком человеке
Самые необычные вкусовые пристрастия беременных звезд
Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов?
Валерий Сюткин стал отцом в 62 года
Мы в ответе за тех, кого приручили
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?