Запеканка из варёной курицы — как?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tanya:) 10 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.03.2014 в 18:02 #258043
У меня мультиварки нет пока, но в планах записана
Может, напишите рецептик?05.03.2014 в 20:30 #258044О надо бы уже купить себе такую полезную штукенцию, да все никак не соберусь.. да и не ладится у меня как-то с бытовой техникой) тем более, что все мои любимые рецепты и блюда к ней наверняка не подойдут, а переучиваться мне совершенно не хочется
05.03.2014 в 20:37 #258045Моя мультиварка свелась к рисоварке. К ней прилагается обширный рецептник, там много традиционных блюд, которые как мне казалось не могту быть сготовлены в мультиварке, а оказывается даже очень хорошо получается. Но у меня по большей части она используется как рисоварка.
06.03.2014 в 10:08 #258046Роза, рисоварка в принципе сильно отличается от мультиварки? У своих корейцев видела рисоварки ещё лет 15 назад. Понравились, они с функцией подогрева и отложенного старта. Но использовались в основном для варки риса, изредка других круп. Можно ли в рисоварке готовить суп или второе?
06.03.2014 в 16:45 #258047Таня, я никогда не видела рисоварку. Поэтому не могу сказать как они похожи?
А недавно купили мультиварку: хороша она для особенно занятых мам с младенцами, когда внезапно заорет лялька и надо к ней бежать, а про плиту забыла, или ночь была бессонная и головоа не соображает, когда что выключить. Вот для таких случае мультиварка идеальна: засыпал, залил, сейчас включаешь или отложенно, можно далее с функцией подогрева. Еще нравится, что пар не выходит наружу, а остается внутри.К мультиваркам прилагается инструкция с хорошим рецептником. Мне кажется, что этов основном на пару. Но вот знакомая казашка сказала, что даже плов там получается хороший?! Я лично не доконца прониклась идеей плова в мультиварке, но если человек испытал и все отлично, тем более знающий человек! Но я все равно плов готовлю только в казанке. А овощи готовлю на уйгурский или китайский манер, то есть быстр и они у меня практически сырые. В итоге у меня мультиварка варит только рис. Я лично, особенно зимой, люблю липкий рис (типа Маржан или Цесна). А спагетти/макароны я варю в обычной кастрюле. Из гарнира у меня рис или макаронные изделия плюс овощи. В мультиварке можно одновременно варить рис/крупу и овощи, но овощи тогда будут более вареные и мягкие, а мне так не нравится.
Если будешь брать мультиварку, обязательно бери большую, у нас поменьше, поэтому все в притык.
( по мне все таки плов надо делать в прожженном казане)06.03.2014 в 17:30 #258048У меня корейская рисоварка и использую ее только для риса, для риса очень суперски, особенно то что держит рис пару дней горячим и свежим мне нра
06.03.2014 в 17:51 #258049Мой муж хотел купить рисоварку, но потом решили мультиварку, но в итоге, только рис и готовим, короче получилась все равн ьрисоварка. Мне нравится, что не надо задумываться сколько воды и риса.
—
Я стала искать крупы, которые мыть не надо: пока нашла булгур, но рис мне по вкусу больше нравится. Мне соевый соус нравится, а с ним только рис. Еще с рисом мне нравится соус Louisiana.06.03.2014 в 18:24 #258050соевый соус и у нас в ходу. Малой любит рис полить соусом и посыпать фурикаки(картинка внизу )
06.03.2014 в 18:39 #258051А мне нравится с рисом жареные пластинки сушеных водорослей!
Если бы кто меня научил в домашних условиях мисо суп готовить. В магазине готовый мисо суп у нас только дорогих японских марок, нет простых и дешевых. Только иногда можно в ресторане побаловаться. Я пыталась найти рецепт, но если следовать рецептут, то это такая муторня.06.03.2014 в 19:08 #258052да потом еще и завернуть в эти пластинки все это хозяйство
Мисо суп я покупаю в этих пакетиках, у нас они доступных цен. Еще можно использовать мисо пасту для супа и тофу свежую добавлять, но по цене будет тоже наверно только работы больше
06.03.2014 в 19:39 #258053Да, с пастой работы все равно прилично.
06.03.2014 в 19:44 #258054Такая вкусная беседа! 🙄
Мисо-суп я готовила, наверное, лишь раз в жизни. Да и мама как-то редко. Наверное, потому, что туда нужна соевая паста, а раньше можно было достать только домашнюю. Мы у старушек покупали или брали у знакомых, от дедушки привозили. В нашей семье суп называется «корейский», а по-корейски «сиряктимури» (это с капустой и мясом).06.03.2014 в 19:46 #258064Таня, а как называется суп где яйцо бросают!
06.03.2014 в 19:48 #258062Мои дети любят соевый соус с пельменями, это их мои родители научили
А ещё с картофельным пюре — это уже они сами экспериментируют
да и с макаронами неплохо идёт.06.03.2014 в 19:51 #258065не знаю. Я знаю, что в кукси кладут яйца, взбивают и поджаривают, как тооооонкие блинчики, потом сворачивают в рулетик и нарезают спиральками.
А ещё есть бульон с яйцом, сваренным вкрутую, и бульон с яйцом, которое вливают сырым в кипящую кастрюлю. Но в моём понимании это не корейская кухня. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах