я их накормила из того что было:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ks23 12 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #27366

    ks23
    Участник

    Выкладываем, модернизуем, адаптируем обычные ингредиенты под здоровое и съедобное.

    #200122

    ks23
    Участник

    Начну с картошки (на которую у большинства глаза не глядят) — 4 варианта: 1. тонко порезать, разложить на огнеупорной форме, сбрызнуть оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, соль-перец и в духовку на 200 градусов на 45-60 мин — называется чипсы, съедается на ура с рыбой или любым мясом. Но никаких майонезов и т.п. соусов!!!!
    2. порезать картошку на четверти, морковку также, если есть сладкий кортофель или тыкву, луковицу на четверти, чеснок зубчиками (если почти свежий — можно с кожурой, то же касается овощей) — в огнеупорную форму, сверху оливковое масло, соль, свежемолотый перец (для малышей убираем специи) и в духовку. Если накрыть фольгой — будет сочное, если оставить без — с корочкой. Хорошо подавать с котлетами (паровыми!!!), рыбой, гуляшом.
    3. картофель в супе — тривиально, но у нас на ура идет в супах — так детей кормлю и сама могу есть.
    4. дранники — натертый свежий картофель, смешать с яйцом и петрушкой (ее на окне растить можно) или другой зеленью, чуть соли, перца и жарить до корочки с двух сторон. После прожарки обязательно на бумажное полотенце, чтобы излишки жира снять.

    #200123

    plushka
    Участник

    а еще картофелину надрезать на 4-5 частей проложить бекон -получается гармошка и в духовку запекать.молодой картофель сварить и приготовить заправку масло оливковое,мелко рубленный чеснок,соль и прям туда макать можно и лопать,можно просто всю картошку смешать.

    #200124

    Танечка71
    Участник

    Кристин, хорошая идея!
    Первые два не слышала никогда. Первый точно попробую, а во втором ненавистная мне морковка)) Ее люблю в свежем виде
    Драники мега вкусное блюдо!!!! Со сметанкой люблю, а моя мама любит с кетчупом. Но для фигуры это не очень удачное блюдо, жирное. Просто им не надо злоупотреблятьsmile
    Петрушку я в них (драники) не кладу, это на любителя.
    И они совершенно разные получаются, в зависимости на какой терке тереть: крупной или мелкой. Мне больше нравится на мелкой. А в последние времена я обленилась и перемалываю в комбайне в труху, все равно вкуснаааа)) И главное, это вполне самостоятельное блюдо и очень сытное. По-моему это белорусская кухня.

    #200125

    ks23
    Участник

    Однозначно на крупной терке и с зеленью — иначе какая разница от жаренного пюре? smile
    С морковкой проще — она съедется ребенком smile

    #200126

    ks23
    Участник

    Белка, сыр отменяем smile второй вариант можно с фрикадельками в духовке делать, плюс добавить черри томатов и цуккини минут за 10-15 до готовности. Но давай исходить из того что есть в холодильнике не у меня.

    #200134

    ks23
    Участник

    Сливочное лучше, чем маргарин, но холестерина много. Можно просто в фольги соли чуть просыпать (влагу выводит из картофеля)

    #200127

    ks23
    Участник

    Отменяем из тех же соображений, что и одинокие зефиркиsmile
    Оливки отлично, особенно каламата

    #200135

    ks23
    Участник

    Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужинsmile

    #200136

    ks23
    Участник

    Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужинsmile

    #200137

    ks23
    Участник

    Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужинsmile

    #200138

    ks23
    Участник

    Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужинsmile

    #200139

    ks23
    Участник

    Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужинsmile

    #200140

    ks23
    Участник

    Жирное срежешь? В духовке приготовишь? Сколько реально съесть? smile мне после 2- х полосок бекона будетотеться рукколыsmile)))
    Вот и рецепт сытного бутерброда — зерновой хлеб, смешать авокадо и лимон (можно приправы типа чили), намазать хлеб сверху салат из мелко порезанного помидора, бекона, рукколы или просто петрушки ( не кудрявой!!!).

    #200146

    ks23
    Участник

    Жирное срежешь? В духовке приготовишь? Сколько реально съесть? smile мне после 2- х полосок бекона будетотеться рукколыsmile)))
    Вот и рецепт сытного бутерброда — зерновой хлеб, смешать авокадо и лимон (можно приправы типа чили), намазать хлеб сверху салат из мелко порезанного помидора, бекона, рукколы или просто петрушки ( не кудрявой!!!).

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.