Кулинарный чемпионат

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lianushka 10 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #250660

    julliett
    Участник

    И еще один салат для тех, кто любит необычный вкус. Лично я этот салат просто обожаю.
    «Березка» с черносливом
    Для приготовления этого блюда на 6 порций нужно совсем немного:
    кусочек твердого сыра – 100 – 150 г.;
    отварное куриное филе – 200 г.;
    сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    чернослив (без косточек) – 100 г.;
    луковица;
    огурцы (свежие или маринованные малосольные) – 2шт.;
    растительное масло;
    майонез;
    соль и перец.
    ШАГ 1: отпарить чернослив имелко его порезать.
    ШАГ 2: лук нужно нарезать маленькими кубиками, шампиньоны – ломтиками.
    ШАГ 3: нагрейте сковородку, добавьте туда несколько ложек растительного масла и обжарьте вместе лук и шампиньоны. Посолите и поперчите. Жарить нужно на среднем огне, на протяжении 15 – 20 минут. После этого снимите их с огня и оставьте охлаждаться.
    ШАГ 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой. Также как вариант, их можно натереть на крупной терке. Сыр натираем на средней или на мелкой терке.
    ШАГ 5: отделите белки от желтков. Желтки помните вилкой, белки нарежьте соломкой.
    ШАГ 6: куриное филе нарезаем соломкой или же кубиками.
    ШАГ 7: салат необходимо выкладывать на тарелку слоями. Каждый слой нужно совсем немного посолить, по желанию, можете немного посолить слой куриного филе. Также, каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладывать ингредиенты нужно в таком порядке:
    слой 1: чернослив;
    слой 2: половина грибов с луком;
    слой 3: филе;
    слой 4: вторая половина грибов с луком;
    слой 5: яичные белки;
    слой 6: огурцы.
    Затем тертый сыр нужно смешать с желтками и посыпать салат сверху.
    ШАГ 8: с помощью майонеза, чернослива и зелени сделайте на салате березку.
    Поставьте на несколько часов салат в холодильник.

    #250658

    Lianushka
    Участник

    А морковка сырая, да должна быть или вареная?

    #250659

    julliett
    Участник

    Сырая, потому что ее нужно обжаривать с мясом.

    #250662

    Tanya:)
    Участник

    А у нас обязательно на новогоднем столе должны быть оливье и селёдка под шубой. Даже похвастаться нечем 😥 потому что тазик оливье + тазик шубы + огурцы с помидорами, какую обычно под шашлык заказывают, — и больше ничего готовить не надо, всё равно не съедим.

    #250650

    Ника Миронова
    Участник

    Да, я уже поняла)))) Думаю, да-лучше просто поделиться кулинарными наработками))))

    #250644

    Ника Миронова
    Участник

    Да, теперь поняла. Можно и коммент не писать, а проголосовать, нажав на кнопочку напротив)))

    #250655

    Ника Миронова
    Участник

    Делала этот салат, очень неплох)))

    #250666

    Ника Миронова
    Участник

    Поделюсь и я своим любимцем) Готовлю его на все праздники в последнее время, уходит на ура.

    [b][u]Салат «Гриб»[/u][/b]
    Шампиньоны (1 банка), 4 яйца, репчатый лук, отварная куриная грудка, отварная морковь, майонез ( я беру сметану).
    Грибы с луком обжарить, грудку порезать кубиками, яйца отварить, порубить. Все смешать, посолить, заправить. Выложить салат на блюдо в виде гриба-шляпку оформить отварной морковью, ножку-белками яйца. Внизу можно положить зелень и половинку помидора, на которой сделать сметанные (или майонезные) точечки-вроде как божья коровка)))

    #250656

    Velvet2005
    Участник

    Я делала салат по тому же принципу, он назывался «Малахитовый браслет»smile домашним не особо понравился, а я с удовольствием съела.

    #250669

    Velvet2005
    Участник

    Делала недавно очень простой салат, он так и называется-[b]»Быстрый».[/b] Кусочки копченой ( я запекала) курицы нарезать, смешать с нарезанными консервированными шампиньонами и кусочками консервированного ананаса, заправить майонезом. Быстро, не особо затратно и вкусно!

    #250670

    Lianushka
    Участник

    Курица по-испански

    Ингредиенты: 1курица(1200-1400г),
    4 стол.ложки оливкового масла,
    1ч.ложка молотого красного перца,
    соль,черный перец,
    2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    100г салями,
    2 стручка красного перца,
    800г помидоров,
    1 стол.ложка томатного пюре,
    по 50г оливок (оливки нарезанные) и маслин,
    200г консервированной кукурузы,
    петрушка или киндза на вкус

    Способ приготовления:
    1. Курицу разделить на части, но не на слишком маленькие (около 10), 2 стол. ложки масла смешать с черным, красным перцем и обмазать смесью куски курицы.
    2. Ожарить мясо в 2 стол. ложках масла и выложить. Лук и чеснок мелко порубить, Перец нарезать полосками, а салями ломтиками.
    3. Обжарить все в оставшемся жире мин. 10. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Добавить с томатным пюре к овощам.
    4. Тушить птицу и овощи мин. 30. Оливки, маслины и кукурузу добавить к курице перед подачей на стол, украсить зеленью.

    Совет: вместо томатного пюре можно использовать кетчуп, но чтобы без вкусовых добавок; вместо помидор и перца зимой я использию готовый леччо в банках собственного производства или купленный, но купленный бывает очень острым, имейте ввиду.

    Блюдо очень вкусное, мясо таки тает во рту, а соус обалденный!

    #250645

    Lianushka
    Участник

    думаю, что коммент желателен, чтобы поделиться вкусовыми впечатлениями)))

    #250646

    Ника Миронова
    Участник

    Согласна)))

    #250663

    Schwan
    Участник

    у нас тоже на НГ оливье — ОБЯЗАТЕЛЬНО (для мужа под кодовым названием — картофельный салат)))))
    Но у меня(точнее я ее из своей семьи переняла)) традиция всегда +один новый салат
    и что-нибудь горячее,что раньше и не пробовали))
    поэтому каждый год че-то придумываю (но это только три года так)) до этого у нас были компанейские сабантуи и мама обычно заморачивалась чем-то новеньким, а я уже так — не подтанцовках)))

    #250667

    Tanya:)
    Участник

    какой прикольный!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.