Кулинарный чемпионат
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lianushka 10 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.12.2013 в 15:37 #250660
И еще один салат для тех, кто любит необычный вкус. Лично я этот салат просто обожаю.
«Березка» с черносливом
Для приготовления этого блюда на 6 порций нужно совсем немного:
кусочек твердого сыра – 100 – 150 г.;
отварное куриное филе – 200 г.;
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
чернослив (без косточек) – 100 г.;
луковица;
огурцы (свежие или маринованные малосольные) – 2шт.;
растительное масло;
майонез;
соль и перец.
ШАГ 1: отпарить чернослив имелко его порезать.
ШАГ 2: лук нужно нарезать маленькими кубиками, шампиньоны – ломтиками.
ШАГ 3: нагрейте сковородку, добавьте туда несколько ложек растительного масла и обжарьте вместе лук и шампиньоны. Посолите и поперчите. Жарить нужно на среднем огне, на протяжении 15 – 20 минут. После этого снимите их с огня и оставьте охлаждаться.
ШАГ 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой. Также как вариант, их можно натереть на крупной терке. Сыр натираем на средней или на мелкой терке.
ШАГ 5: отделите белки от желтков. Желтки помните вилкой, белки нарежьте соломкой.
ШАГ 6: куриное филе нарезаем соломкой или же кубиками.
ШАГ 7: салат необходимо выкладывать на тарелку слоями. Каждый слой нужно совсем немного посолить, по желанию, можете немного посолить слой куриного филе. Также, каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладывать ингредиенты нужно в таком порядке:
слой 1: чернослив;
слой 2: половина грибов с луком;
слой 3: филе;
слой 4: вторая половина грибов с луком;
слой 5: яичные белки;
слой 6: огурцы.
Затем тертый сыр нужно смешать с желтками и посыпать салат сверху.
ШАГ 8: с помощью майонеза, чернослива и зелени сделайте на салате березку.
Поставьте на несколько часов салат в холодильник.13.12.2013 в 15:52 #250658А морковка сырая, да должна быть или вареная?
13.12.2013 в 16:58 #250659Сырая, потому что ее нужно обжаривать с мясом.
13.12.2013 в 19:25 #250662А у нас обязательно на новогоднем столе должны быть оливье и селёдка под шубой. Даже похвастаться нечем 😥 потому что тазик оливье + тазик шубы + огурцы с помидорами, какую обычно под шашлык заказывают, — и больше ничего готовить не надо, всё равно не съедим.
13.12.2013 в 22:41 #250650Да, я уже поняла)))) Думаю, да-лучше просто поделиться кулинарными наработками))))
13.12.2013 в 22:43 #250644Да, теперь поняла. Можно и коммент не писать, а проголосовать, нажав на кнопочку напротив)))
13.12.2013 в 22:44 #250655Делала этот салат, очень неплох)))
13.12.2013 в 22:55 #250666Поделюсь и я своим любимцем) Готовлю его на все праздники в последнее время, уходит на ура.
[b][u]Салат «Гриб»[/u][/b]
Шампиньоны (1 банка), 4 яйца, репчатый лук, отварная куриная грудка, отварная морковь, майонез ( я беру сметану).
Грибы с луком обжарить, грудку порезать кубиками, яйца отварить, порубить. Все смешать, посолить, заправить. Выложить салат на блюдо в виде гриба-шляпку оформить отварной морковью, ножку-белками яйца. Внизу можно положить зелень и половинку помидора, на которой сделать сметанные (или майонезные) точечки-вроде как божья коровка)))14.12.2013 в 08:58 #250656Я делала салат по тому же принципу, он назывался «Малахитовый браслет» домашним не особо понравился, а я с удовольствием съела.
14.12.2013 в 09:04 #250669Делала недавно очень простой салат, он так и называется-[b]»Быстрый».[/b] Кусочки копченой ( я запекала) курицы нарезать, смешать с нарезанными консервированными шампиньонами и кусочками консервированного ананаса, заправить майонезом. Быстро, не особо затратно и вкусно!
14.12.2013 в 14:46 #250670Курица по-испански
Ингредиенты: 1курица(1200-1400г),
4 стол.ложки оливкового масла,
1ч.ложка молотого красного перца,
соль,черный перец,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
100г салями,
2 стручка красного перца,
800г помидоров,
1 стол.ложка томатного пюре,
по 50г оливок (оливки нарезанные) и маслин,
200г консервированной кукурузы,
петрушка или киндза на вкусСпособ приготовления:
1. Курицу разделить на части, но не на слишком маленькие (около 10), 2 стол. ложки масла смешать с черным, красным перцем и обмазать смесью куски курицы.
2. Ожарить мясо в 2 стол. ложках масла и выложить. Лук и чеснок мелко порубить, Перец нарезать полосками, а салями ломтиками.
3. Обжарить все в оставшемся жире мин. 10. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Добавить с томатным пюре к овощам.
4. Тушить птицу и овощи мин. 30. Оливки, маслины и кукурузу добавить к курице перед подачей на стол, украсить зеленью.Совет: вместо томатного пюре можно использовать кетчуп, но чтобы без вкусовых добавок; вместо помидор и перца зимой я использию готовый леччо в банках собственного производства или купленный, но купленный бывает очень острым, имейте ввиду.
Блюдо очень вкусное, мясо таки тает во рту, а соус обалденный!
14.12.2013 в 17:16 #250645думаю, что коммент желателен, чтобы поделиться вкусовыми впечатлениями)))
14.12.2013 в 17:47 #250646Согласна)))
14.12.2013 в 21:38 #250663у нас тоже на НГ оливье — ОБЯЗАТЕЛЬНО (для мужа под кодовым названием — картофельный салат)))))
Но у меня(точнее я ее из своей семьи переняла)) традиция всегда +один новый салат
и что-нибудь горячее,что раньше и не пробовали))
поэтому каждый год че-то придумываю (но это только три года так)) до этого у нас были компанейские сабантуи и мама обычно заморачивалась чем-то новеньким, а я уже так — не подтанцовках)))14.12.2013 в 21:42 #250667какой прикольный!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах