Микроволновка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lizina mama 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

мы не заморачиваемся, греем, с кухни специально не выхожу!
    готовим на плите, конечно, но если разогреть или разморозить, то пользуемся!

Sovenok
    Участник

[quote=мужнина Белка;55985]во-во)))
    я тоже хотела написать, что жить вообще вредно! вокруг нас столько всего, и микроволновка явно стоит не первая в списке вредностей!!! )))[/quote]
    Только мы же не лезем носом в выхлопную трубу, чтоб повреднее было, правда? И продукты покупаем без вредных Е. И вообще по мере возможности срываемся в деревню, на природу, подальше от дороги. И с ребенком вы же не будете гулять возле дороги, если рядом есть сквер.
    Речь о том, чтобы обойтись без того, без чего мы можем обойтись. Вот без компа и без сотового я не могу. А без микроволновки и телевизора — пожалста smile

мужнина Белка
    Участник

«каждый выбирает для себя…» (с)
    а в выхлопную трубу не обязательно лезть носом, чтоб ощутить всю ее вредность )))
    речь еще и о том, что кто-то и без микроволновки не может… Просто без фанатизма надо к таким вещам относиться! Естественно мы пойдем гулять в парк, а не вдоль шоссе, но вред от микроволновки во многом преувеличивают (мы же не подставляем пузико как можно ближе к источнику излучения!)

мужнина Белка
    Участник

а еще в одно время писали, что сотовые телефоны вредно носить в карманах брюк! все тогда из резко переложили в сумки или куда-то еще… (я телефон в карманах не носила никогда, но всегда удивлялась, как разница в расстоянии равная нескольким десяткам сантиметров может уменьшить предполагаемый вред?)

Valkiria
    Участник

Мы тоже используем только для разогрева и разморозки, и, иногда, для жарки сосисок. остальное готовим на плите

Natalia26
    Участник

Мммм…
    В выхлопную трубу не лезим, но стоим в пробках, и дышим сотнями выхлопных труб))
    Вредные Е есть сейчас практически везде, хоть и не везде об этом пишут))
    Сквер — отлично, но если вокруг пару шоссе и проспекты…толку от сквера, увы, ноль))
    Да и без компов и сотовых мы с вами жили как-то еще лет 10 назад))) Так что и без них, при желании можно))
    Ах, да!Вспомнила! Даже огородившись от этого всего, остаются еще вреднющие дездоранты, освежители воздуха, сквозняки, микробы, кошки, собаки, пьяные водители и бомжи в метро)))
    Короче, как говориться, знать бы где упаду — соломки б подстелил)))
    От всего не застрахуешься, к сожалению…
    Главное, чтоб без фанатизма)))

Zemkin
    Участник

[quote=Natalia26;56057]Мммм…
    В выхлопную трубу не лезим, но стоим в пробках, и дышим сотнями выхлопных труб))
    Вредные Е есть сейчас практически везде, хоть и не везде об этом пишут))
    Сквер — отлично, но если вокруг пару шоссе и проспекты…толку от сквера, увы, ноль))
    Да и без компов и сотовых мы с вами жили как-то еще лет 10 назад))) Так что и без них, при желании можно))
    Ах, да!Вспомнила! Даже огородившись от этого всего, остаются еще вреднющие дездоранты, освежители воздуха, сквозняки, микробы, кошки, собаки, пьяные водители и бомжи в метро)))
    Короче, как говориться, знать бы где упаду — соломки б подстелил)))
    От всего не застрахуешься, к сожалению…
    Главное, чтоб без фанатизма)))[/quote]
    а кошки, собаки, микробы и сквозняки-то чем мешают? Они хорошие)

Natalia26
    Участник

Они-то хорошие, не спорю)))
    Сама их очень люблю))) Но мало ли — блоха проскачит, или микроб болезненный будет, или продует, в конце концов!)))

Sovenok
    Участник

[quote=Natalia26;56083]Они-то хорошие, не спорю)))
    Сама их очень люблю))) Но мало ли — блоха проскачит, или микроб болезненный будет, или продует, в конце концов!)))[/quote]
    ниче страшного, это было и 10 лет назад и 10 000 лет назад, так что справимся.
    А сквер я сравнивала с прогулкой около дороги smile Там хоть пыли поменьше должно быть.
    И если вдаваться в детали, то дезодоранты тоже бывают экологически приемлемые и для окружающей среды, и для организма, освежителями не пользуемся, короче минимизируем вред от цивилизации по максимуму smile (насколько это возможно в городе, конечно). А вообще мечтаю жить в своем доме подальше от города. Дала себе 7 лет на осуществление smile

Sovenok
    Участник

[quote=Sovenok;56097]ниче страшного, это было и 10 лет назад и 10 000 лет назад, так что справимся.
    А сквер я сравнивала с прогулкой около дороги smile Там хоть пыли поменьше должно быть.
    И если вдаваться в детали, то дезодоранты тоже бывают экологически приемлемые и для окружающей среды, и для организма, освежителями не пользуемся, короче минимизируем вред от цивилизации по максимуму smile (насколько это возможно в городе, конечно). А вообще мечтаю жить в своем доме подальше от города. Дала себе 7 лет на осуществление smile[/quote]
    А еще интересный момент, в деревне дездорант либо не нужен (если не работать так конкретно, типа косить косой, или воду носить)), либо все равно пахнуть будет (если конкретно работать, а после этого проще уж помыться).

Zemkin
    Участник

[quote=Sovenok;56097]ниче страшного, это было и 10 лет назад и 10 000 лет назад, так что справимся.
    И если вдаваться в детали, то дезодоранты тоже бывают экологически приемлемые и для окружающей среды, и для организма, освежителями не пользуемся, короче минимизируем вред от цивилизации по максимуму smile (насколько это возможно в городе, конечно). А вообще мечтаю жить в своем доме подальше от города. Дала себе 7 лет на осуществление smile[/quote]
    а меня наоборот прямо тянет туда где повреднее… Все мечтаю вернуться жить на Чистые пруды или на Алексеевскую)))
    Все мне крутят у виска, а меня прямо тянет туда. Ну урбанист я, что поделать?)))

Zemkin
    Участник

[quote=Sovenok;56099]А еще интересный момент, в деревне дездорант либо не нужен (если не работать так конкретно, типа косить косой, или воду носить)), либо все равно пахнуть будет (если конкретно работать, а после этого проще уж помыться).[/quote]
    фууу. Тут недавно дядя в метро руку поднял :hmm:

МП конечно вещь интересная и удобная, но если почитать её инструкцию то убедишся что бесполезная т.к. после подогрева пищи та же тарелка борща должна минуту просто постоять,а потом её можно уже есть, как говориться простым языком, чтоб молекулы успокоились., а за эту минуту все нафиг остынетsad. Была у нас МП несколько лет и мы тоже без неё жизни не представляли, а теперь её у нас нет, а мы оказывается можем жить без неё и даже лучше, первые блюда в кострюльке разогриваем, вторые — в аэрогриле. Чем лучше? а вто тем даже, что б разогреть на всю семью в микроволновке даже в специальной посуде нужно минут 4-5, и то не факт что она будет достаточно горячей, да и быстро остывает еда после неё, а вот если в кастрюльке то оказывается быстрей на всю то семью греть, чем в МП, но это мы поняли если, только после того как у нас не стало МП, и сейчас даже не стремимся её покупать, хотя по началу бегали по магазинам и искали, но по дизайну под нашу кухню не нашли, а теперь она уже лишний элемент нашего быта. И я очень рада что я от неё избавилась, больше свободного места на кухне.:yahoo:

Natalia26
    Участник

Меня, конечно, особо не тянет во вредные места))) Но считаю, что все, что находится в 50 км от Москвы — все еще вредно…И хоть я в Москве нахожусь, или у свекрови в деревни (10 км от Москвы, панельные дома! — деревня, блин))) ) — везде гадкий воздух…(
    А про дездоранты — это вобще война у нас! Ну не могу я без него, и без кремиков для лица)) А муж со свекровью мне все гелевые, или шариковые пытаются впихнуть! А я только спреями могу пользоваться)))
    А освежители — так у нас на работе автоматические, гады, стоят))))) От них уже не спрячешься)))

Valkiria
    Участник

Вот один из примеров в пользу микроволновок

Многие люди сознательно отказываются от благ цивилизации. Нет-нет, мы сейчас говорим не о тех оригиналах, которые решили воссоединиться с природой, вернувшись в благословенные древние времена, когда человек был естественной частью всего окружающего мира. Эти люди могут быть урбанистами, не мыслящими свою жизнь без прелестей цивилизации. Просто… некоторые явления современного мира они не принимают и считают исключительно вредными, потому что наслушались различных «страшилок». Одна из постоянных героинь этих ужасных историй – микроволновка. Попробуем развенчать или подтвердить мифы о ее исключительной вредности для здоровья человека.

Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Собственно, эти волны и нагревают пищу. Происходит это в результате следующего: магнетрон, одна из деталей СВЧ, генерирует мощное поле с переменной полярностью (то есть, «плюс» меняется на «минус» с колоссальной скоростью). Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище: эти молекулы ориентируются в соответствии с зарядом полюсов. Но так полюса меняются очень быстро, молекулы тоже вынуждены «вращаться», что и приводит к повышению температуры. Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).

Многие противники использования микроволновых печей делают упор на том, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают. То есть, поджарив мясо на привычной сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред. Нельзя не признать, что существует ряд гипотез, согласно которым такая обработка пищи вредна (вплоть до того, что изменяется состав крови), но неопровержимых доказательств не сущестует.
    А вот что реально может представлять опасность – это воздействие таких волн на человека.

Обратим на это особое внимание. Логично, что создать условия, при которых волны воздействовали бы на пищу, но при этом как бы не существовали для человека, невозможно. Следовательно, остается защищать счастливых владельцев микроволновок от того, что производит их кухонная помощница. Какие же меры используются для этого?
    Для изготовления корпуса СВЧ используется металл. Напомним, что металл способен отражать микроволны, следовательно, такой корпус позволит удерживать все микроволны внутри, не позволяя им «выбраться» наружу. Но ведь из металла выполнен не весь корпус. Например дверца, в частности окно дверцы, которое выполнено либо из стекла, либо из прозрачного пластика.. Но любознательные пользователи, внимательно присмотревшись к внутренностям дверцы обнаружат, что внутри прозрачных стенок дверцы установлена металлическая пластина с множеством отверстий, эдакая сетка, которая и не позволяет микроволнам проникать сквозь окно дверцы.

Часто пользователей волнует вопрос, а не могут ли микроволны проникать в зазоры между корпусом печи и дверцы? Отвечаем, не могут. Для этого в дверце предусмотрен специальный элемент — дроссельная камера. Эта камера представляет собой полость, которая расположена по краям дверцы и в периметре имеет размер, равный четверти длины волны, излучаемой магнетроном. Проходящая волна отражается от стенок полости и оказывается в противофазе с приходящей волной. В результате столкновений этих волн на участке стыка корпус – дверца излучение падает практически до нуля.

Следующая претензия, предъявляемая к микроволновой печи, заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А теперь подумаем: как известно, канцерогены появляются как раз в жареной в масле пище. Откуда взяться им в блюдах, которые стояли в СВЧ? Не появится в вашем кушанье и холестерин. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Впрочем, не будем грешить против истины: некоторые витамины и питательные вещества все же расщепляются в процессе приготовления.

Единственную проблему может создать аллергия… на электромагнитные волны. Да, есть и такая. Симптомы ее: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пищи как таковой, а действующем приборе. Микроволновка – далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны.

Но откуда же тогда берутся вредные вещества, которые столь страшны в глазах народа? Может быть, само СВЧ-излучение вредно? Вовсе нет, микроволновое излучение никак нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным. Единственная проблема, которая может возникнуть, — утечка СВЧ излучения. Для того, чтобы этого не произошло, не пользуйтесь печью, если печь имеет внешние повреждения корпуса, и не пытайтесь самостоятельно отремонтировать печь в случае неисправности.

Таким образом, как мы могли убедиться, пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не вредна, но во многом даже полезна, а воздействие СВЧ-излучения на человека минимизировано и не может принести существенного вреда. СВЧ считается хорошим прибором для приготовления диетической пищи (так как, повторимся, не требуется ни масла, ни жира). Главное – соблюдать все правила эксплуатации и правильно выбирать посуду для микроволновки (ССЫЛКА) (напомним, что металл не пропускает микроволны, поэтому металлической она не может быть ни в коем случае) и режим приготовления.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.