Прошу совета

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Роман _197 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 269 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

брак — это оч серьезные обязательства. Друг перед другом. И перед детьми. В противном случае это свободная любовь.

ЛенаШ
    Участник

сегодня — да. А завтра? Кто из нас первый сдаст в этом плане? И что, расставаться и идти таскаться помиру других любвей-утех искать?

ЛенаШ
    Участник

серьезно? ты сможешь с 5ю детьми в 38 лет после 3х декретов подряд устроить свою жизнь так как ты захочешь?
    это он сможет. а для тебя на повестке дня останется один вопрос — как выжить.
    не накликай. ато вон оно как с малодетей получилось.

Ника Миронова
    Участник

Мне такая постановка вопроса тоже несимпатична. Но если так случилось-лучше расстаться, чем требовать от другого того, что он дать уже не может.

ЛенаШ
    Участник

я ж не про юридические законы. По ним все верно. Хочешь — женись, хочешь разводись. Мы о моральной стороне дела говорим.

ЛенаШ
    Участник

ну что значет — пройдет любовь? завянут помидоры?) Это что, грипп, чтоб приходить и уходить?
    У меня сыну 2 года. Надь. И что, если моему мужу вступит в одно место новая любовь, ты его не осудишь? Ну хоть детей то надо вырастить? Или сегодня ты делаешь ребенка, а завтра разлюбил и упорхал? Как это? Это кто так поступает? подлецы разве что.

ЛенаШ
    Участник

с какого хрена я сегодня от него рожаю, а завтра разлюбила? это как? если начал пить-бить — тогда да. Ито. Сдуреть он должен чтоли? А если ттт заболел, а у меня в одном месте защемило — это вообще не напугивается на голову.

marion
    Участник

Это я уже слышала.

Mama_6
    Участник

Я как-то плохо отношусь к таким явлениям независимо от того, кто конкретно «упорхнул». Есть уважительные причины, о них уже писала выше.

ЛенаШ
    Участник

а как справиться, как вырастить самой этих детей?
    Как с чувствами быть наконц?
    В ведро выкинуть?

ЛенаШ
    Участник

ну вот опять. пришла-ушла любовь. А мы такие безвольные игрушки в руках страстей?
    а в теме поста — никуда любовь не уходила. или мы домысливаем? или не эту ситуацию обсуждаем?

ЛенаШ
    Участник

а я буду.
    а мож и не буду. умру от горя да и все.

Mama_6
    Участник

[QUOTE]Представления об уважительных причинах могут быть разными. [/QUOTE]Могут) но это не значит, что я должна относится ко всем упорхнувшим хорошо.
    Просто я видела столько разрушенных семей из-за этих «порханий», столько боли, в том числе и детской… И далеко не у всех «порхающих» было все однозначно неотвратимо. Часто это просто эгоизм, нежелание понимать партнера и распущенность.

ЛенаШ
    Участник

Надь, я не готова переходить на личности и в этом контексте обсуждать тебя. Тем более твоих обстоятельств я не знаю — что там у тебя с мужем произошло. Сказать классно, молодец… ну я скажу. И что? Ты же моя подруга. Но ничего хорошего в крушении семьи я не вижу. В любом случае травмированы все участники событий. Как быть? Стараться недопускаться. Не вышло — ну грустно, больно, страшно. Вы полюбили-разлюбили, а дети растут фактически без отца. Бывает. Но на знамя я б это не вешала — вот мол как классно, жизнь полная браков и страстей. Я всеже за то чтоб нагуляться до браков и детей. А потом уже успокоиться со своими гормонами, узнать себя, жизнь и создавать семью по уму без затмений. Не удалось, бывает. Это беда. В преимущественном большинстве случаев. Можно и пережить. Но говорить что так и надо — я не могу, что всем вольно бродить по бракам как вздумается, как затмилось, полюбилось-разлюбилось… Для меня брак — это серьезно и хотелось бы на всю жизнь. И для своих детей я бы хотела чтобы родной отец их вырастил. Бывают непереборимые обстоятельства. Но в данном случае их не было. Потому и обсуждаем который день. Еслиб были — тема б исчерпалась уж.

Mama_6
    Участник

Я за личную ответственность каждого. Нужно себя в первую очередь в такого эгоитса не превращать. Не идти на поводу у совей похоти, капризов и слабостей. Я за работу каждого над собой и над отношениями в браке. Раз уж впряглись в такие обязательства.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 269 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.