Прошу совета

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Роман _197 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 269 всего)
  • Автор

marion
    Участник

И с этим совершенно согласна).
    Может, у меня противоречие? не знаю).

Mama_6
    Участник

Для меня брак очень важен, но не абсолют. как ты пишешь. Например, если нет уважения, нет защищенности (супруг пьет, бъет, унижает) — нафиг такой брак. А если секса не хватило… ммм. Не могу я это положить на одну чашу весов, а на другую любовь, уважение, вместе прожитые счастливые годы, совместных детей, интересного собеседника, лучшего друга… и сделать так, чтоб потребность в хорошем сексе перевесила. Нет, у меня так не получится. Даже на одном уровне эти чашы весов не будут.

Mama_6
    Участник

Партнер, который остается «страдать и ненавидеть причину страданий» — нафиг не нужен. Пусть уходит. Для меня, напротив, было бы страшным наказанием расстаться с любимым человеком, с колтрым я была счастлива в тот момент, когда он стал болен. С возрастом у человека всегда появляются те или иные проблемы, проблемы вообще могут внезапно возникнуть в любом возрасте. И я только хочу для себя сил, терпения и возможность быть с любимым человеком рядом в сложной ситуации.

Ника Миронова
    Участник

Как я поняла, нам с тобой именно жизнь во лжи неприятна.

marion
    Участник

Да нет… и у ровесников такие проблемы возникают. Потребность в сексе у разных людей действительно разная. Просто, как уже говорили, эти проблемы действительно можно и нужно решать между супругами.
    Хотя не все так считают. Вот недавно у феминисток читала)) что если женщина секса не хочет, но уступает супругу — это все равно что изнасилование — и видимо, обратное тоже справедливо… Хм) я так не думаю).

Ника Миронова
    Участник

[QUOTE]Партнер, который остается «страдать и ненавидеть причину страданий» — нафиг не нужен. Пусть уходит[/QUOTE]

Тогда я не понимаю-чему ты возражаешь:unknown: Я-против жизни в неправде, когда человек с тобой только из жалости. Так же я против походов в браке на сторону-открыто или втихую.

marion
    Участник

Ну здесь кое-где предлагалось все по-честному — муж уходит «налево» с ведома и согласия супруги, — мне такой вариант тоже весьма странен и неприятен.

marion
    Участник

Верно, там и не такое пишут))).

Mama_6
    Участник

Не считаю, что развод — это обязательно вражда. Знаю положиельные примеры развития событий.
    Надя, для меня муж — это целый мир. Мир, который стал частью меня уже давно. Это сексуальный партнер, друг, собеседник и всё, что перечислялось уже выше, но это и нечто большее, это МУЖ, это человек, с которым я связана в Вечности. Поколебать это может только два обстоятельства: 1 если он по каким-то причинам будет разрушать меня как личность (побои, унижения и поч.), 2 если он сам четко и бесповоротно скажет «Вечность с тобой мне не нужна!»
    Я так для себя чувствую.
    Другие люди могут быть дррузьями, родственниками и проч., но это совершенно другое, несоизмеримое по своей глубине и значимости.

Mama_6
    Участник

Я возражаю против самой постановки вопроса: «я ее люблю, но мне мало. остаться с ней или уйти?» Если действительно любишь — такой вопрос просто не стоит. Если такой вопрос уже возник — свободен. На месте жены, прочитав такое на форуме, тут же собрала бы чемоданы.

Mama_6
    Участник

Роман сам себе уже всё «приказал!)))

marion
    Участник

Думаю, потому, что это не всегда взаимно: один супруг ничего больше не чувствует, кроме дружеского отношения, а другой продолжает любить. И полагает, что первый должен — нет, не полюбить, но хотя бы приложить к этому усилия. Он прав (она права). Только думаю, что очень трудно здесь оценить, когда первый супруг скажет: «прости, я много думал, я очень старался, но вечность с тобой мне не нужна», — он действительно старался или отмазался).
    Отсюда и обиды.
    Ну и еще обычные житейские вещи: брак — это материальная обеспеченность, соц.статус, «я не брошенная, я востребованная», мама довольна, подружки завидуют, и т.д.

ЛенаШ
    Участник

как это?
    вступая в брак даешь все эти обещания. навечно:evil: брак же не проходной двор. Или каждый — хозяин своего слова, хочешь — даешь, хочешь — забираешь??? нее, я б на такое не пошла и 2х детей бы не рожала. Мне обещали. На это рассчитываю. И раздавать при случае добродушно так не намереваюсь) Муе!:evil:

ЛенаШ
    Участник

эти вещи не должны иметь срока давности) от звонка до звонка)

ЛенаШ
    Участник

так тут каж речь не шла об отсутствии. А о дефиците.
    У меня тоже с мужем разные темпераменты. Вот, со временем, я научилась не создавать ему дефицита. Я поработала над этим))

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 269 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.