Про нянь!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ustina 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор

Лайла
    Участник

[QUOTE=Ustina;45944]У моей знакомой, например, няня детку вином подпаивала, чтобы ей хлопот меньше доставлял..
    я когда впервые про такое услышала, вообще в шоке была. даже не догадывалась, что до такого можно додуматься. и как раз было несколько случаев, когда мне надо было на работу за пособием отлучаться, а няню мы нашли через знакомых. милая такая старушка, педагог в прошлом. и как я ни вернусь с работы, сын спит у нее. я до сих пор не знаю, она его поила чем-то или просто так мой сын на незнакомых реагирует. мама моя тоже рассказывает, что как только я ухожу больше чем на час, он засыпает до моего прихода (впадает в спячку). но все-таки после того, как я услышала про такие случаи со спиртным, няню я звать перестала. предпочитаю не рисковать

Мама Маша
    Участник

Да и для себя спокойнее будет. Не надо будет няню распрашивать, как ваша деточка днем себя чувствовала.

Ustina
    Участник

[quote=SweetHoney;45993]Я вот только одно не могу понять: А зачем было оставлять для нянь компьютер в работающем состоянии?[/quote]

ноут без пароля был.. :sorry:

Ustina
    Участник

Да, и просто приятно в течение рабочего дня или в командировке тем более.. посмотреть, как там детка) с айпикамерами это просто.
    Я, кстати, даже по тв как-то репортаж видела, что в каком-то частном детском саду тоже такие камеры поставили, и родители могут сами из интернета смотреть, чем их детки занимаются..

Нина
    Участник

мои ответ по поводу нянь-нет! если это возможно конечно…и дело не в том какие они могут быть плохие, а просто я хочу видеть сама как мои малыш пошел, как полезли зубки его, его первое слово и т.д…я живу в обеспеченом раионе где много нянь и мам, у нас лесополоса и все сюда гулять ходят. Есть всякие: учителя бывшие-но неимеющие детеи, и обсждающие всю вашу личную жизнь; есть добрые бабушки-которые одевают деток потеплеи и боятся их просквозить и лишнии раз дать малышу бегать по травке; есть девки молодухи-которых интересует только смс в телефоне; есть среднего возраста женщины-важно везущие своих подопечных в дорогих коясах и возникает такое чувство что дети неумеют ходить…а пр ужасы я тожевидела и слышала, и хооших нянь имею пару-но,,,воспитаю сама, как смогу, но меня дети целуют по утрам, и знают что Я ИХ МАМА!!!

Лайла
    Участник

[QUOTE=Нина;46803]я хочу видеть сама как мои малыш пошел, как полезли зубки его, его первое слово и т.д…меня дети целуют по утрам, и знают что Я ИХ МАМА!!!
    Нина, полностью с вами согласна! обеими руками «за»! у нас есть возможность нанимать няню, но я решила так же. жизнь — слишком короткая штука, чтобы обменивать общение между любящими людьми на карьеру и прочие глупые вещи!

Анютка
    Участник

[QUOTE=Лайла;46898][QUOTE=Нина;46803]я хочу видеть сама как мои малыш пошел, как полезли зубки его, его первое слово и т.д…меня дети целуют по утрам, и знают что Я ИХ МАМА!!![/QUOTE]
    Нина, полностью с вами согласна! обеими руками «за»! у нас есть возможность нанимать няню, но я решила так же. жизнь — слишком короткая штука, чтобы обменивать общение между любящими людьми на карьеру и прочие глупые вещи![/QUOTE]
    проблема возникнет только потом, когда детки подрастут и вырвутся из гнезда. если полностью отдаться ребенку, не занимаясь своими собственными интересами, то потом наступит пустота и навязчивость по отношению к жизни взрослых уже детей. но навязчивость никому не нужна, дети будут раздражаться и стараться как можно меньше общаться… sad

Мама Маша
    Участник

Очень одобряю такую инициативу руководства детсякого сада. К таким садам сразу доверие просыпается. Я бы своего пряника в такой отдала, если бы выбор стоял между «с камерами» или «без»

Мама Маша
    Участник

Нин, я с вами согласна. Однако, я не против няни в смысле «на час». Поскольку мы с мужем живем в 1000 км от его и моих родителей, и у нас тут никого нет, то я бы не отказалась от няни на пару-тройку часов, которая бы просто присмотрела за ребенком, пока мама с папой сходят в ресторан или в кино. Тем более что такие походы организуются максимум раз в неделю, а то и значительно реже. И я говорю именно о нашей ситуации и о том, чтобы няня «присматривала», а не «воспитывала». И я тоже не понимаю тех мамаш, которые полностью отказываются от воспитания ребенка в угоду карьере и своим амбициям.

SweetHoney
    Участник

[quote=Ustina;46680]ноут без пароля был.. :sorry:[/quote]
    Но он и на виду был… Но это, скорее, урок на будущее… не стоит оставлять в поле зрения ничего, чем бы вы не хотели, чтобы няня занималась (я вот и пульт от телевизора спрятать могла бы… и кабеля повытаскивать ;))

Лайла
    Участник

[QUOTE=Анютка;46987]проблема возникнет только потом, когда детки подрастут и вырвутся из гнезда. если полностью отдаться ребенку, не занимаясь своими собственными интересами, то потом наступит пустота и навязчивость по отношению к жизни взрослых уже детей. но навязчивость никому не нужна, дети будут раздражаться и стараться как можно меньше общаться… sad[/QUOTE]
    Да, согласна. Этого не стоит допускать. Но никто не говорит о полном самозабвении:работа, друзья, интересы:все это можно вместить в свою жизнь. Но все-таки для меня главным пока является семья. Может быть, со временем это проходит. Кстати, принимаю и другие точки зрения. Но мой выбор — любимые люди главнее карьеры и бабла. Потому я с Ниной и согласилась. А оставлять ребенка на неск. часов с няней — это можно, надо же и родителям отдохнуть. Найти бы еще такую няню, чтоб на ночь оставлять ребенка не страшно было:так хочется куда-нибудь вырваться типа в клуб!

Ustina
    Участник

Ну насколько я поняла из репортажа, это была инициатива родителей. Они захотели, обсудили и поставили такие.

Ustina
    Участник

Теперь уже нет необходимости, у нас после отбора через камеру, осталась пожилая няня, которая ноутом не пользуется)) и занимается дочкой) :yes:

Мама Маша
    Участник

с другой стороны, им ведь могли и запретить, но разрешили ведь и не противились, насколько я понимаю…

SweetHoney
    Участник

[quote=Ustina;47463]Теперь уже нет необходимости, у нас после отбора через камеру, осталась пожилая няня, которая ноутом не пользуется)) и занимается дочкой) :yes:[/quote]
    А как у Вас камера двигалась?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.