Как дальше жить?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ля Пух 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор

Чернова Елена
    Участник

Я считаю, что ребенок должен расти в любящей, теплой обстановке, глядя на модель вашей семьи у него сформируется, что так и должно быть, а неужели вы бы хотели чтобы в будущем у него сложилось все так же как у вас? Я бы развелась и попыталась быть счастливой, а муж пусть продолжает общаться с ребенком и помогать материально. Ведь если мы счастливы то и дети наши тоже счастливы.

Сергей256
    Участник

Ля Пух, видимо, у вас тоже несбывшиеся мечты. Плюс у меня лично создалось впечатление, что ваш муж намного старше вас, вероятно, лет на 15-20. Вот посмотрите, что получается: он работает всю неделю, а потом отпускает вас на выходные, чтобы вы могли отдохнуть. Берёт на себя ребёнка, и вы свободны. Как вы думаете, много ли найдётся мужчин, которые это будут делать? Он как, по вашему, не устаёт за неделю? Не хочет отдохнуть? Я, правда, не знаю, какая у него работа. Но получается — он неделю работает, а на выходных, когда вроде бы время отдохнуть с ребёнком, с женой — остаётся в одиночестве… вы предпочитаете подруг. Для таких поступков нужно ЛЮБИТЬ, и может быть, он любит — и ребёнка, и вас тоже. А вы пишете — я должна к подругам. Пишете про него — козёл. А почему? Попробуйте посидеть и сами себе сказать чётко — что он НЕ сделал для вас из того, что вы хотели? Ведь вашему ребенку только три года, значит, вы поженились не так уж давно.

Это понятно, что у вас стресс после рождения ребёнка. Что вы оказались не готовы к изменениям в жизни — он зарабатывает на ту «трёшку», а всё остальное легло на вас. Но неужели это что-то ненормальное? Вам же нужна квартира? Нужна. Он делает то, что должен… Почему он плох?

Постарайтесь честно ответить сами себе на этот вопрос.

SweetHoney
    Участник

[quote=Ля Пух;41713]Спасибо всем большое за советы, ответы.
    Мне интересно, только почему никто не ответил все-таки на вопрос: делать ли что либо с тел. любовницы, про мужа так мне и так все ясно, я сейчас уезжаю как раз на все лето, он снимает нам квартиру. Просто мне обидно , я ему и ребенка родила и делаю все для него, а он не ценит….. ни цветов мне не дарит, не сюрпризов, не водит меня ни куда, ко мне не стремиться итд…..[/quote]
    Так Вы же написали, что Вам от него ничего кроме денег не надо? Т.е. если он принесет Вам цветы это как раз должно бы Вас огорчить, ведь эти деньги он мог просто отдать Вам smile

Vojtseh
    Участник

Полностью согласен. Жаль ребенка. Злобная мамаша, по***ист папаша. И вполне возможно они такие именно потому, что вместе живут.
    И в теме, собственно, нет ни фига просьбы совета, она создана для того, чтобы высказаться. И бесит не факт измены, а то, что мужу где-то там хорошо. А ему хорошо быть не должно по определению.
    Вообще было бы удивительно, если бы любовницы не было. Человек — существо теплолюбивое, греться где-то надо. Но удивительно, что люди живут вместе, чем делают несчастными и друг друга, и себя. Принцип: хрен с ним, что посадят, главное, чтоб у соседа дом сгорел? По-русски, конечно.

P.S. Я не въехал в одно: от мужа нужна только материальная поддержка (сразу возникли мысли о хорошем доходе), а потом что-то про однушку, ему некуда деваться, работать не хочет… Непонятно. Главное у человека есть цель: испоганить жизнь определенному объекту.

Vojtseh
    Участник

[quote=виктория;49016]Не только злобная, а истеричка еще та…….. Как можно сказать на своего ребенка, что он копия папы, а папа — урод…… Она сама в душе урод… Отсюда и проблемы….[/quote]
    Кстати, знаю женщин, которые стали очень плохо относиться к своим детям, когда сильно обидели их отцы. Это случаи крайне клинические!

[quote=Vojtseh;49604]Кстати, знаю женщин, которые стали очень плохо относиться к своим детям, когда сильно обидели их отцы. Это случаи крайне клинические![/quote]

Случай из жизни. У мамы есть знакомая, а у нее был сын от мужчины, обидевшего ее. Парень был умным, добрым, ласковым, рано начал деньги зарабатывать и мать содержать. В маме он души нечаял. А она его просто видеть не могла (на отца был немного похож) и этого не скрывала. Всю жизнь с прохладцей к сыну относилась. Так парень тот так и погиб молодым (то ли утонул, то ли разбился — не вспомню)!sad
    По моему глубокому убеждению, так сложилось потому, что мать его не любила и этим мучала!

Vojtseh
    Участник

[quote=Анюта Волгоград;50240]
    По моему глубокому убеждению, так сложилось потому, что мать его не любила и этим мучала![/quote]
    Я бы не был столь категоричен (ибо гибнут и очень любимые дети), но это вполне возможно.

[quote=виктория;50251]Я тоже такое слышала.sad Все равно, не понимаю, как можно не любить своего ребенка, даже если на папу похож. Папу же тоже любили, раз ребенок на свет появился…..[/quote]

От любви до ненависти…
    Тут, как мне кажется, главное для себя соответствующие выводы сделать и не допускать чужих ошибок, своих вполне хватит!

Может тут все дело в недоразвитом материнском инстинкте осложненном, к тому же, ненавистью к отцу?

Ирина З…
    Участник

Увы, такие случа — не редкость!

[quote=Ирина З…;50270]Увы, такие случа — не редкость![/quote]
    Все равно, я плакала, когда узнала!
    А вообще, я сделала такое парадоксальное наблюдение, в плохих семьях, у алкашей, у плохих матерей (мой случай тому пример) дети часто очень любят родителей и держатся за них намертво. Мы с мамой уже лет 7 вспоминаем телевизионный сюжет: вокзал, пьяная бомжиха спит, около нее мальчик лет 6-7, сидит радом, гладит, расчесывает спутанные пакли. Подъезжает соц. служба с милицией (рейд по вокзалам) и пытается ребенка оторвать от бомжихи, а пацан вцепился, «мамочка» орет, ехать никуда категорически не хочет, говорит с мамой останусь. Так его насильно и оторвали. ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ! В нормальных семьях такого не всегда увидишь! И таких примеров — тьма!

Вот скажите мне после этого, КАК воспитывать детей!? Голова кругом идет!!!:hmm:

Ирина З…
    Участник

Да ктож знает-то? В любви, в справедливости, самим — я думаю так. У нас Машке поджопники достаются, я ругаюсь на нее, она неслух жуткий. Ребенок чувствует поддержку, что ее любят, она спокойна и уверена. Она — самостоятельная личность, ей только нужно помочь развиваться, шлепнуть ее вовремя, а то если не шлепнуть — жизнь ударит больнее. Я на нее ругаюсь, а она отговаривается smile Главыное — справедливым быть по отношению к себе и своему ребенку.

Ирин, наверное ты права! Я тоже своих гоняю, но люблю! Кроме того, есть примеры положительных детей и при любви и всемерной поддержки родителей. Далеко ходить не надо, мой муж единственный ребенок в семье, мама его считает эталоном всего, супер сыном! Но самое странное, что он такой и есть, несмотря на мамины холенья и лилеенья! Это потому, что она всегда старалась быть справедливой (где надо и мозги промоетsmile и всыпит).

Vojtseh
    Участник

Я полностью согласен с тобой. Поджопники необходимы, ребенок все равно чувствует любовь родителей. Главное, не покалечить;)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.