Вареный кофе
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ирина З… 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
18.06.2009 в 14:48 #18799
Пишите свои секретные рецепты — кто как варит кофе Я кофе не пью, не люблю, но варю постоянно мужу любимому, запах очень нравится
Мой: наливаю холодную воду в турку, примерно на неполную чайную чашку, довожу до кипения, добавляю чайную ложку сахара и 2 чайные ложки кофе. (Обожаю запах Давыдофф — как светлого, так и темного), все перемешиваю и держу на весу над огнем, как только начинает подниматься, снимаю с огня, через минуту разливаю в чашки. А турку просто споласкиваю и все, в сушку ее.18.06.2009 в 14:53 #94097Кофе тоже не пью (редко-редко люблю с молоком и без сахара), муж редко-редко, когда после ночи бессонной не может утром на работу встать. Если варю (редко мужу или свекрови, если та в гости приезжает), то делаю просто: в турку (примерно 200 — 300 мл) две чайных ложки с горкой кофе, заливаю водой, ставлю на комфорку и довожу до кипения. Потом снимаю (не кипячу), минуты 2-3 настаивается в турке потом разливаю в чашки. сахар каждый сам себе кладет в чашку.
18.06.2009 в 15:16 #94098А я кофе ОБОЖАЮ, пью его литро-поллитрами!!! тока растворимый не люблю…
я делаю кофе так:
в джезву высыпаем кофе (5-6 ч.л.) и несколько кристалликов соли, и сахар 9если кто любит, я пью без). перемешиваем, заливаем холодной водой, опять мешаем- и на огонь. когда образуется пена и начнет подниматься-жзезву снимаем, кладем кусочек льда (или чайную ложку воды холодной), даем настоятся 2 минутки- и все, милости просим откушать.
еще я иногда добавляю корицу. но это на любителя)).
а джезву я тож не мою, тока споласкиваю. Потому что так кофе получается более вкусным. а муж- диверсант. недавно обнаружил сей непорядок и выдраил ее до блеска! теперь вот заново обживаю
а еще, если нень с джезвой возиться, я варю в кофеварке. у меня эспрессо.
если в кофеварке варить- я больше люблю Lavazza ESPRESSO.18.06.2009 в 15:20 #94099Ну у нас просто, ставишь фильтр в кофеварку наливаешь воды, засыпаешь молотого кофе и жмешь на кнопочку Запах на всю квартиру и вкусный кофе.
Сейчас присмотрели себе еще одну кофеварку,которая делает с пенкой кофе, и Лате макиато, такой я очень люблю…18.06.2009 в 15:32 #94100:rofl::rofl::rofl::rofl: капиталисты одим словом!!!!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
18.06.2009 в 15:40 #94101:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: выше бери! буржуазия!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
18.06.2009 в 18:00 #94102[QUOTE=Олика;37165]:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: выше бери! буржуазия!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:[/QUOTE]
Ну хулиганки блин :Р18.06.2009 в 22:19 #94103[QUOTE=Oxana;37236]Ну хулиганки блин :Р[/QUOTE]
Скоро банду организуем))
16.07.2009 в 17:22 #94104По разному) Обычно 2-3 ложечки молотого кофе, заливаю горячей водой, кладу корицу (только не молотую, а в палочках), пару гвоздичек иногда, если себе, то без сахара, если кому-то то по предпочтениям) на очень слабый огонь, и караулю, как только начинает подавать признаки жизни))) ну в смысле пениться и подниматься.. убираю с огня, даю немного остыть и потом еще раз на огонь до второго «прихода») полминутки постоит и в чашку его!)) и по желанию молока или сливок)
08.10.2009 в 21:57 #94105кофе,сахар и 1 ч. ложку кипяченной воды взбить до отбеливания и залить кипятком. очень вкусно, попробуйте 😉
08.10.2009 в 22:48 #94106[QUOTE=Ana Tsintskaladze;68948]кофе,сахар и 1 ч. ложку кипяченной воды взбить до отбеливания и залить кипятком. очень вкусно, попробуйте ;)[/QUOTE]
это вы про какой кофе?растворимый или молотый натуральный?09.10.2009 в 06:28 #94107Кофе с чесноком.
Оригинальный вкус получается.
Берем в турку или в кофеварку кладем кофе, кто сколько привык и кладем туда 2 очищенные дольки чеснока. (ну на самом деле лучше этот кофе в кофеварки варить!).
Чуток сахарочка туда же засыпаем. На кнопочку нажимаем….и ждем, когда он сварится.
Каждый день такой кофе наверное не стоит пить, а вот угостить друзей оригинальным кофе думаю можно!09.10.2009 в 07:23 #94112Наливаю холодную воду в турку, засыпаю кофе, довожу до кипения, снимаю с огня, даю пенки осесть 1-2 мин, далее опять на огонь до второго поднятия пенки, снимаю с огня, добавляю полчайной ложки холодной воды, чтобы гуща быстрее осела, жду 1-2 мин и можно разливать по чашкам. Метод двойного кипячения позволяет вкусу кофе быть более насыщенным и ароматным.
09.10.2009 в 07:24 #94108Это видимо про растворимый кофе у меня муж так делает, ему нравится, получается с пенкой такой.
09.10.2009 в 08:51 #94109Я писала не про растворимый, а про натуральный кофе-который в зернах молят, а потом варят.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах