Отношение с его мамой!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  vika29 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)
  • Автор

Vojtseh
    Участник

[quote=Anas_Pet;34228]:-оsadмне подруга посоветовала, которая живет со свекровью (не очень хорошей свекровью), что характер показывать надо и не допускать вмешательство в семейную жизнь.
    Благо муж меня поддерживает[/quote]
    Подруга абсолютно права.

Valkiria
    Участник

Все ведь тоже когда-то будут свекровями и свекрами. Неизвестно еще, как будут относится наши невестки к нам и мы к ним

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34243]Все ведь тоже когда-то будут свекровями и свекрами. Неизвестно еще, как будут относится наши невестки к нам и мы к ним[/quote]
    Ну и что? Это не значит, что надо позволять влезать в свою семью. Есть такие родители, которые стремятся всеми силами развести, ибо «доча/сынок» достойны лучшего. И что теперь, надо это сносить и улыбаться: «Как скажете, мамо!»smile

Valkiria
    Участник

Вообще я не это имела ввиду, а то, что если невестка и свекровь живут вместе, то потом начинается обсуждение друг друга-не тогда посуду моет, не то по телеку смотрит, с ребенком не хочет сидеть, и пр. я вот про себя думаю-наверно от этих внуков за километр бежать буду, а ведь свекровь тоже осуждаю,когда сидеть отказывается:rofl:Ну это сугубо мое мнение, никому не навязываю

Vojtseh
    Участник

Ну это обычные мелочные недоразумения, которые встречаются всегда.

Valkiria
    Участник

Вот эти недоразумения потихоньку начинают уже доставать,спустя 2 года жизни вместе

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34282]Вот эти недоразумения потихоньку начинают уже доставать,спустя 2 года жизни вместе[/quote]
    Пока вместе, эти недоразумения будут доставать. Ничего не сделать. Она мама вашего мужа, и будь самой хорошей, вам родным человеком ни в жисть не станет. Хотя… Наверное, бывают редкие исключения. Хотелось бы верить. Но я не встречал.

Valkiria
    Участник

Она мне говорит иногда,что я ей как дочь, только вранье это все. вижу как она к дочерям относится и как ко мне.Оленька (дочь), ты устала,ляг поспи. Наташенька, солнышко, тебе так тяжело, я приеду, вкопаю твой огород. А мне говорит-ты жена, мама и не должна спать, когда не спит твой сын. и вообще, я в твои годы, и т.д. и т.п. Нет,я все понимаю, но зачем врать,что я как дочь? я же вижу,что это не так

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34296]Она мне говорит иногда,что я ей как дочь, только вранье это все. вижу как она к дочерям относится и как ко мне.Оленька (дочь), ты устала,ляг поспи. Наташенька, солнышко, тебе так тяжело, я приеду, вкопаю твой огород. А мне говорит-ты жена, мама и не должна спать, когда не спит твой сын. и вообще, я в твои годы, и т.д. и т.п. Нет,я все понимаю, но зачем врать,что я как дочь? я же вижу,что это не так[/quote]
    Когда теща меня из дому выживала, жена мне сказала: «Ты ей просто как сын, она хочет, чтобы ты был лучше!». Меня чуть кондратий не хватил. Говорю, брось *** нести откровенную.
    Конечно, Вы никогда ей дочерью не будете. Ее материнская задача, чтобы сыну было хорошо. Надо это четко понимать. А словам «как дочь» просто снисходительно относиться.

Valkiria
    Участник

Вот и к своему сыну, на мой взгляд, она относится хуже, чем к дочерям.Так сложилось, что я сирота и кроме нее, мне с сыном помочь некому. Бывают периоды, когда и в нашем бизнесе бывает трудно, было тяжело, когда кризис начался. Она не работает, сидит дома, а мне из-за постоянных болячек сына приходится не вылезать с больничного и копейки получать. причем живем же вместе, она видит, как сыну трудно, какой он измученный, и понимает (или не понимает?) что если бы она сидела с внуком, я могла найти нормальную работу и было бы легче. Причем прошу ведь только на больничных страховать, а не снимать с сада. На все один ответ-я троих сама вырастила и вы сами растите. Но времена-то другие были, государство жилье давало, больничный был 100%, а сейчас она же сама видит, сколько мы за жилье платим, и как трудно. Говорю, я буду сама делать все в доме, вам деньги давать, помогите, вы же не работаете! А она мне-нет, я выйду работать, не хочу сидеть дома. При этом дочерям своим ни в какой помощи не отказывает, сама сьездила купила старшей дом в Воронеже, половину денег за дом дали, и сейчас поехали огород им копать. Хотя там у нее мужд тоже не безрукий. А сын ее всю жизнь справлялся сам, без ее помощи, и сейчас тоже сам крутится, а она помогать не хочет. Я не имею права осуждать, это ее право отдохнуть на старости лет от детей и внуков, конечно, но очень обидно за мужа. А он делает вид, что это не видит

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34382]купила старшей дом в Воронеже, половину денег за дом дали, и сейчас поехали огород им копать. [/quote]
    Кто дал денег и поехал огород копать?

Valkiria
    Участник

[QUOTE=Vojtseh;34529]Кто дал денег и поехал огород копать?[/QUOTE]
    Денег свекр дал, а копать огород свекровь поехала, своей средней дочери

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34585]Денег свекр дал, а копать огород свекровь поехала, своей средней дочери[/quote]
    Ну и слава Богу. Вашу семью эти телодвижения ведь не затрагивают.

Valkiria
    Участник

[QUOTE=Vojtseh;34586]Ну и слава Богу. Вашу семью эти телодвижения ведь не затрагивают.[/QUOTE]
    Так ведь обидно, что дочери помогает, а сыну предоставляет крутится самому

Vojtseh
    Участник

[quote=Valkiria;34589]Так ведь обидно, что дочери помогает, а сыну предоставляет крутится самому[/quote]
    Ну на то он и мужчина. Сын.
    А Ваши обиды на сей счет главно свекрови не показать, ибо станете для нее сволочью на всю жизньsmile

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.