Потничка?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Belokrylova 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Автор

Belokrylova
    Участник

Ирина, а как вставить? Что-то не могу найти, как это сделать в сообщении…

Ирина З…
    Участник

рашиеренный режим — управление вложениями

Belokrylova
    Участник

[quote=Ирина З…;25988]рашиеренный режим — управление вложениями[/quote]
    Под ушками с двух сторон так и на подбородке внизу, под челюстью.

Ирина З…
    Участник

Оксана, я по фотографиям вижу, что ребенок подбородок к шейке прижимает, это правда может быть потничка. Попробуй забить на гормональные мази а ребенка купать ежедневно, лучше просто в чистой воде каждый день, а после купания — мазать бепантеном, надеюсь есть в домашней аптечке. smile Если нет, советую обзавестись, легкие дерматиты бепантен лечит очень даже хорошо.

Belokrylova
    Участник

[quote=Ирина З…;26029]Оксана, я по фотографиям вижу, что ребенок подбородок к шейке прижимает, это правда может быть потничка. Попробуй забить на гормональные мази а ребенка купать ежедневно, лучше просто в чистой воде каждый день, а после купания — мазать бепантеном, надеюсь есть в домашней аптечке. smile Если нет, советую обзавестись, легкие дерматиты бепантен лечит очень даже хорошо.[/quote]
    А бепантен не того же действия, что -Д-пантенол? А то я этим мажу, и ни фига, простите… Купила сегодня в аптеке Эритеаль французский — восстанавливающий для профилактики и лечения ягодичной эритемы. Не знаю, что это, но фармацевт сказала, что такие вещи как опрелости и потнички очень хорошо заживляет. Буду теперь пробовать все, что скажут. Бепантен куплю тоже, если он отличается от Пантенола моего.

Ирина З…
    Участник

[url]http://amt.allergist.ru/bepanten_b.html[/url]

Belokrylova
    Участник

[quote=Ирина З…;26041][URL]http://amt.allergist.ru/bepanten_b.html[/URL][/quote]
    Спасибо Ирина большое!!!

Belokrylova
    Участник

«Возвращаясь к напечатанному»…
    Выяснили наконец, что это у нас аллергия на молочную смесь! Нужно менять смесь на соевую, правда я еще не видела такой, не интересовалась может просто, но даже названия такого- Эндомил- тоже нигде мне не встречалось.. Будем искать теперь соевые. Может кто-нибудь знает, какие еще бывают, кроме Эндомила? Да, и еще сказали продолжать применять Адвантан! Через неделю на повторную консультацию.

Belokrylova
    Участник

Да вот и я думаю, что не надо Адвантана. Бепентеном будем пока мазать, если от смеси новой все пройдет, то и не нужна никакая мазь!

ГалинаТ
    Участник

[quote=Belokrylova;29281]Да вот и я думаю, что не надо Адвантана. Бепентеном будем пока мазать, если от смеси новой все пройдет, то и не нужна никакая мазь![/quote]

Есть еще специальные гипоаллергенные смеси, в них белок расщепленный. Если подойтет соевая хорошо, но имейте ввиду и гиппоалергенные, у них маркировка ГА, разные фирмы. Мне наш аллерголог (которая старшего моего «вытащила») узнав, что я беременна вторым именно их рекомендовала на случай если не будет грудного молока, так как соя тоже может вызывать аллергии и очень сильные. Вам сейчас вроде бы 4 месяца? можете подавать 1/3 таблетки фильтрум-сти 3 раза в день (раздавить, залить водичкой и в рот взвесь влить), это сорбент типа активированного угля только поактивнее, он просто выводит аллергены из организма. Мы постоянно пили и пьем сорбенты если возникает реакция (не все время бесконечно, а периодически, когда реакция возникает (иногда хватает разовой дозы, иногда несколько дней (до 14 ) — сейчас редко, а маленький был старший — сильный аллергик). Сорбент просто помогает очистить организм, самая безвредная из всех лекарств вещь, и на мой взгляд — самая эффективная помощь. Из кремов бепантен особо не поможет, лучше для смягчения радевит (там витамины смягчают). Из негормональных кремов при дерматитах хорошо помогает Элидел, но обязательно в сочетании с любым смягчающим кремом. Крем очень хороший и эффективный (реакция правда не такая быстрая как при гормональных, как минимум неделю мазать), но правда дорогой. Сейчас в Москве стоит от 1000 до 1500 руб. Старшему моему он просто был спасением (пока толком аллерген не выявили, после этого вся необходимость в кремах просто отпала)

Belokrylova
    Участник

Спасибочки! Поищу сегодня Фильтрум, хорошая штука,правда. неужели на соевые смеси тоже аллергия может быть? Что-же они рекомендуют.. Попробуем гипоаллергенную тогда..

ГалинаТ
    Участник

[quote=Belokrylova;29313]Спасибочки! Поищу сегодня Фильтрум, хорошая штука,правда. неужели на соевые смеси тоже аллергия может быть? Что-же они рекомендуют.. Попробуем гипоаллергенную тогда..[/quote]

На сою аллергия встречается очень часто, а в принципе аллергия бывает АБСОЛЮТНО НА ВСЕ, ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Кто-то не может есть клубнику, но есть гипоаллергенные яблоки, а вот у наших знакомых — аллергия н а зеленые яблоки. Да и мой, тоже может все есть, самые «аллергенные» продукты: мед, орехи, морепродукты, шоколад (не молочный), а вот молоко и говядину — нет. Поэтому мне аллерголог и рекомендовало гиппоалергенную смесь, так как там белок в полуращепленном состоянии (т.е в полу-переваренном) и соответственно ЛЕГЧЕ УСВАИВАЕТСЯ и именно поэтому, как правило, не вызывает аллергии. Правда, говорят, эти смеси на вкус не такие вкусные (не такие сладкие). Но я не знаю. Своему (второму) давала два раза: в роддоме, пока молоко не пришло — сильно орал, я уже третьи сутки не спала, решила дать смесь. потом молоко пришло, больше смеси не понадобились.

Belokrylova
    Участник

Просто у меня никогда ни на что не было аллергии, и ни у кого из родственников, и у мужа нет, сталкиваюсь с этим впервые. Сейчас, по-моему,через одного все дети аллергики , или просто наши врачи другие диагнозы ставить не умеют…

Киви
    Участник

на самом деле у вас может быть аллергия, или у мужа, или у родственников, просто вы ни разу не сталкивались с возбудителем вашей личной аллергии.. Такое нередко встречается. Например, аллергия на редкий в наших широтах экзотический фрукт или на каких-то определенных животных, с которыми вы не встречались в жизни..
    ну и бывает, что аллергия как бы возрастная, дети перерастают ее годам к 4-5. Аллергия на смесь — очень распространенное явление, т.к. смесь — это не грудное молоко. Возможно, что когда ребенок перерастет смеси, аллергия исчезнет и больше никогда ни на что не проявится.. Хотя чаще, конечно, встречается аллергия на достаточно большое кол-во веществ.

Ирина З…
    Участник

А может, просто попробовать другую марку смеси? Вы какой кормили?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.