Как ухаживать за операционным швом?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Надёна 15 года/лет, 6 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Надёна 15 года/лет, 6 мес. назад.
23.04.2009 меня прокесарили. Прошло три недели. Шов почти зажил, местами. Но на шве есть 2 дырки (там дренаж стоял), они не заживают. Врач посоветовал (когда снимали швы) обрабатывать дважды в день марганцовкой и один раз в день куразином. Шов меня, в принципе, не беспокоит, но может кто-то подскажет чем еще можно обработать, чтобы он быстрее срастался…. А то все — таки хоть и говорят, что заживате, а подсознательный страх, что все разойдется у меня есть… Заранее спасибо за помощь.
никуда ваш шов не разойдеться,его спец стредством еще обрабатывают,типа мед.клея.а так как на животе кожа толстая,то место где был дренаж,через несколько недель стянется.
Не переживайте,у меня подруга левомеколем мазала,так вроде называется))
я тоже левомеколем мазала (в том месте, где никак не заживало).
[quote=Луиза;26147]Не переживайте,у меня подруга левомеколем мазала,так вроде называется))[/quote]
Привет. Меня прокесарили тоже 23 апреля, сказали мазать зелёнкой пока корочки не отвалятся. Какие корочки — под слоем зелёнки не видно. Кесарево 2-е, после первого помню совет кто-то давал — мыть шов хозяйственным мылом. Не знаю почему, но влияло такое мытьё очень хорошо, шов подсушивало и заживал он быстрее.
У меня тоже шов немного расходился к низу. Зажило, конечно, все нормально, но внизу он гораздо шире, чем вверху. Мазала зеленкой.
левомеколь никак не действует на ускорение заживания раны, это местный антибиотик.
Когда шов затянется, чтобы быстрее прошел рубец и не осталось следов можно мазать мазью Контрактубекс (его еще можно при растяжках применять..)
левомеколь очень даже ускоряет заживление, если рана не заживает из-за воспалительного процесса и загноения.
если чистенько, то не поможет, конечно.
но это не первичный эффект, а вторичный)
да!
просто у меня был именно этот случай.
и врачи посоветовали левомеколь.
[quote=lo_ann;61699]но это не первичный эффект, а вторичный)[/quote]
вообще это штука хорошая, во многих ситуациях выручает..взять хоть занозы..или воспаленные заусенцы..часто у деток бывает
мажьте силиконовым гелем редживасил и не останется следа от шрама
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах