Январята 2010, можно к вам, как думаете?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Юлико 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 504 всего)
  • Автор

Olllga
    Участник

Девочки, а кто-нибудь уже заморочился тем, в чем малыша выписывать будете? Я уже, мне кажется, весь интернет пречитала, ничего не понимаю :hmm:. Что значит «как обычно, в теплом комбезе». У меня «обычно» быть не может, блин, у нас первенец!!!! Короче, сижу весь день перед монитором, чуть не плачу. Честно говоря, «набор на выписку» покупать не хочется, ну не люблю я всякие эти ленточки-бантики. Планировали купить конверт на овчине… а в него как малыша одевать???? Комбез должен быть шерстяной или такой как бы «горнолыжный» (сорри за формулировку, но по-другому не знаю, как егоо описать). И стоит ли с первых же дней покупать «горнолыжный» комбез, я так понимаю, они растут быстро и он малышу уже через месяц мал будет… Короче, «помогите, кто чем может» smile

Olllga
    Участник

Да, кстати, а если «горнолыжный» комбез не покупать, как тогда мелкого в автокресле возить???? :hmm::hmm::hmm:

Olllga
    Участник

А вообще, в РД разрешают малыша во «взрослую» одежку наряжать или обязательно его в пеленки заворачивать?

Capricce
    Участник

Я решила, что сделаю так: легкие ползунки с распашенкой, шерстяной костюмчик и сверху конверт на овчине. Мы видели такой, который потом трансформируется в комбез. Ну и шапочка с носочками: внизу — легкие, сверху — теплые.

Capricce
    Участник

У нас разрешают

Светлана_С
    Участник

У меня тоже есть конверт на овчине, а еще я купила не слишком толстый комбинезончик, на котором есть прорези для автокресла. Не знаю, какая погода будет в январе в Германии, пока не слишком холодно. У нас ПДР 12.01.10.

Семицветик
    Участник

Да у меня у самой 1 января день рождения! Пототму знаю как это 😉

Jonny
    Участник

[quote=Olllga;84314]Девочки, а кто-нибудь уже заморочился тем, в чем малыша выписывать будете? Я уже, мне кажется, весь интернет пречитала, ничего не понимаю :hmm:. Что значит «как обычно, в теплом комбезе». У меня «обычно» быть не может, блин, у нас первенец!!!! Короче, сижу весь день перед монитором, чуть не плачу. Честно говоря, «набор на выписку» покупать не хочется, ну не люблю я всякие эти ленточки-бантики. Планировали купить конверт на овчине… а в него как малыша одевать???? Комбез должен быть шерстяной или такой как бы «горнолыжный» (сорри за формулировку, но по-другому не знаю, как егоо описать). И стоит ли с первых же дней покупать «горнолыжный» комбез, я так понимаю, они растут быстро и он малышу уже через месяц мал будет… Короче, «помогите, кто чем может» smile[/quote]
    У меня второй ребенок….но я от вас здесь ничем не отличаюсь….понятия не имею как одевать малыша….первый апрельский, все по-другому было)))) такая же панику у меня….тоже конверт не хочу нарядный…не нравятся мне рюши, бантики….и тоже хочу на овчине, чтобы потом и гулять в нем можно было….но посмотрите на погоду:-о а вдруг так и будет в январе:-о…первого зимой помню конечно как одевали, но ему уже было 7-8 месяцев, уже большой был….а этот крошка будет, да и дети же разные, кто-то мезнет, кому-то жарко. Первый например у меня и щас такой же, не потливый, ну и особо не мерзнет….щас-то его, уже в 4,5 года и то иной раз не знаю как одеть:hmm:, а уж малыша тем более…перегревать ведь тож ни в коем случае нельзя…а на остальных посмотришь….кто как….иногда даже думается, что ребенок у них мерзнет, а некоторые кутают sad

Jonny
    Участник

[quote=Olllga;84316]А вообще, в РД разрешают малыша во «взрослую» одежку наряжать или обязательно его в пеленки заворачивать?[/quote]
    у нас точно разрешают….мне с первым пеленали только ножки, а сверху распашонка легкая, жарко у нас в роддоме тогда было…даже без чепчика, чтоб не перегреть….но апрель был тогда правда и на улице очень тепло….Но пеленать с руками я и щас не собираюсь…и не умею:sorry:

Polik
    Участник

Я рожала 4 января первого. Выписывались в следующем виде: памперс, Далее х/б комбез с ручками-ножками, теплые носочки, кофточка, чепчик, теплая шапочка. В завершении толстое одеяло с бантами))). На улице было где-то -20 градосов. Слишком тепло точно не стоит паковать ребенка, все-таки в роддоме тепло, а потом сразу в машину, а из нее домой. Сейчас мне рожать в феврале-марте, но думаю при выписке ребенка так же одеть, либо без теплой кофты (если на улице тепло будет).

Jonny
    Участник

[quote=Polik;84736]Я рожала 4 января первого. Выписывались в следующем виде: памперс, Далее х/б комбез с ручками-ножками, теплые носочки, кофточка, чепчик, теплая шапочка. В завершении толстое одеяло с бантами))). На улице было где-то -20 градосов. Слишком тепло точно не стоит паковать ребенка, все-таки в роддоме тепло, а потом сразу в машину, а из нее домой. Сейчас мне рожать в феврале-марте, но думаю при выписке ребенка так же одеть, либо без теплой кофты (если на улице тепло будет).[/quote]
    Ну я тож так и думаю одеть, тока вместо одеяла, конверт на овчине….

Polik
    Участник

Ну это, конечно, кому что больше нравится)

Анжик
    Участник

Девочки, ну куда вы все пропали? :-окак у вас дела? как ваши пузики? надеюсь, что у всех все хорошо! :yahoo:я вот стараюсь сейчас больше лежать, хорошо что комп-ноутбук и всегда рядом, и интернет по всей квартире))) :ura: для малыша уже почти все купили, остались мелочи из аптеки и в роддом набор…:rofl: поделитесь, у кого уже малыш не первый, что нужно взять с собой в роддом? и когда — сразу или мужу потом везти???;)

Jonny
    Участник

[quote=Анжик;90742]Девочки, ну куда вы все пропали? :-окак у вас дела? как ваши пузики? надеюсь, что у всех все хорошо! :yahoo:я вот стараюсь сейчас больше лежать, хорошо что комп-ноутбук и всегда рядом, и интернет по всей квартире))) :ura: для малыша уже почти все купили, остались мелочи из аптеки и в роддом набор…:rofl: поделитесь, у кого уже малыш не первый, что нужно взять с собой в роддом? и когда — сразу или мужу потом везти???;)[/quote]
    А мы (некоторые из нас вернее) переползли в декабрята, врач мне сказала, что уже можно ждать в любой момент:yahoo:, все готово почти….
    [url]http://www.happy-kids.ru/page.php?id=136[/url] это, что взять с собой в роддом…..ну примерно….а так мне врач дала памятку, что брать в наш роддом…
    могу начертать (пишу дословно):
    1. Медицинский страховой полис, паспорт, родовой сертификат
    2. Конверт почтовый с маркой.
    3. Чашку и ложку (я взяла и вилку))).
    4. Предметы туалета:
    — зубная паста, зубная щетка, мыло туалетное, туалетная бумага;
    — мыло детское, крем детский под подгузник, памперсы для ребенка 10 шт.;
    — тапочки, халат, 3 ночные рубашки, носки хлопчатобумажные, трусы х/б 2-3 шт., 2 полотенца, 2 бюстгальтера и защитные вкладыши для бюстгальтера;
    — прокладки гигиенические.
    5. Шприцы одноразовые: 20мл-5шт, 10мл-10шт., 2мл-2шт (это все я так поняла на всякий случай что ли, после первых родов я их почти все обратно домой принесла).
    6. 2 чепчика, 2 пары детских носочков (пеленки у нас в роддоме дают и кстати даже для родов рубашку маме….ну из одежды все одевают малышей как хотят).
    Соответственно на выписку одежду малышу….тоже кто как хочет…

Анжик
    Участник

Jonny, умничка!!!!:yahoo: здорово!!!:yahoo: скоро масика своего увидишь))) а мне завтра к врачу, может тоже че-нить изменится… нам уже 37 неделек.. тоже по идее можем в любой момент.. но мне бы, если честно, хотелось бы ближе к пдр в роддом попасть… ты платно рожаешь?

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 504 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.