За что ненавидят многодетных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.04.2009 в 14:26 #18539
Сколько раз уже мне приходилось слышать, что многодетные семьи замкнуты в своем мирке. Оттого они являют собой жалкое зрелище: родители косные, дети тупые и не приспособленные к реальной жизни.
Ладно, зачем спорить. Мы, многодетные, косные и замкнутые. Вопросов практически не имею, за исключением одного – зачем вы, дорогие товарищи, да, именно вы, своим отношением к нам делаете нас, как минимум, еще более замкнутыми?
Дескать, мамаши с детьми в общественном месте — угроза спокойствию. Грязные сопливые малявки всем мешают, орут и нарушают. Парадокс в том, что когда дети умыты, красиво одеты и молчат, нас недолюбливают еще сильнее.
Прочитать полностью статью: [URL=»http://mama.ru/articles/108/231880/»]http://mama.ru/articles/108/231880/[/URL]22.04.2009 в 15:31 #79982Увадаемая Екатерина Корнеева, я всегда с уважением относилась к многодетным мамочкам и их детям! Плохое отношение у меня лично к тем, кто просто «залетает» без предохранения и рожает детей не стараясь что-то им дать. Что-то — это: заботы, внимая, нормального питания, да просто человеческого общения в семье, когда много детей — это результат запоев и до них никому нет дела. Но в таких случаях отношение к мамашкам негативное и не зависит от количества детишек.
Женщина может и хочет рожать больше одного ребенка — как правило, но ограничивает себя, а с каждым следующим абортом начинает негативно относиться к тем, кто решает рожать. Такая реакция — как подтвержение неудовлетворенности и злобы.22.04.2009 в 16:03 #79984Я с Ириной полностью согласна!!! Это те люди, которые просто завидуют! Я сама выросла в не полной семье, точнее у меня была только мама, даже бабушка с дедушкой не долго принимали участие в моем воспитании, а так хотелось большую дружную семью!!!!!!! Теперь создаю свою собственную и постараюсь, чтоб она соответствовала моим детским мечтам!)))))))) Не переживайте и не обращайте внимания на те злые языки, все же хороших и добрых, понимающих людей больше!!!!!:yahoo:
22.04.2009 в 21:42 #79985Ваууу!!!Какои ужас!!!Я многодетная мама, и все кто меня видит и знает, никто неверит что у меня трое деток и все всегда опрятны и ухожены мои детишки. Согласна с выше изложенным мнением. У меня есть много подруг и знакомых-многодетных и нет никого неопрятных и сопливых. А те кто нам завидует, пусть и дальше завидуют, так понять они и одного толком немогут вырастить. Я наблюдаю как чясто из одного ребенка в семье, делают вот именно «сопливого слюнтяя», которыи еще и жадныи, а мама думая что ее чядо «самое-самое» начиная со мнои общятся даже неподазревает что у меня трое, начинает мне жаловатся как еи беднои тяжело. Я долго молчяла, выслушала ее, ну и сказала что у меня трое, она с челюстью отвисшеи стояла пол чяса наверно. Меня больше бесит вопрос которыи задают иногда «а хватает ли вам денег на троих детеи», хотяж видят прекрасно что дети и мы с мужем одеты-обуты, но видно правда завистьЯ очень благодарна тем людям с которыми меня сталкивала жизнь, все меня понимали и никогда я невидела какогото презрения к себе, наоборот, все завидуют, но по доброму. много раз видела правда восхищеные взгляды в адрес своеи семьи, я очень стараюсь чтоб мои дети были всегда опрятные, красивые, яркие и умные:yahoo:Но это труд, и немалыи, но он думаю того стоит. Поэтому ненадо обращять внимание на этих завистников, надо гордо проити мимо, а если это друзья-то гнать таких в шею:rrr: У меня есть уже три знакомые, которые по 4у родили, но таких мам как они, еще поискать надо, все дети в любви, доброте, заботе и главное здоровые!!!
22.04.2009 в 21:58 #79986А по поводу всяких льгот и компенсации приведу свои пример: вышла такая ерунда, что мы уезжая в отпуск неоплатили долг за отопление, еще с весны сумма оставалась мелкая. Ну и по приезду меня ждет сюрприз, что чютьли не в суд на меня подают, хотя я очень правильная и всегда все вовремя оплачиваю (видно привыкли). Я одела деток всех троих, да к томуже в ярко рыженькие наряды, сама намарафетилась и поехала «громить» энергосети. Зашла в офис, посадила всех троих на диванчик и с вопросом «что это такое» напала на бедную администраторшу. Вы знаете, через 5мин она мне сама предложила проверить, а непологаютсяли мне льготы за отопления в связи такого наличия детеи. Жалко, но нет…Уходя, мне дали все рекомендации. А недавно была поповоду детских пособии, но окозалось что я зря взяла талон на прием к ним, типо что для многодетных мам решили все делать автоматически, т е ненадо подтверждать данные. Так передо мнои даже извинились, что меня дернули. Наверно все зависит от общества в которм мы живем, да много кричят что надо демографию страны поднимать, а вот услышав такие упреки как вы, что ты поднять захочешь? Жалко, обидно конечно. Я очень надеюсь что меня это некоснется. Кстати на днях, моего сына приняли в 1класс и имено в ту школу куда я хотела и куда все рвутся, так одним именно из плюсов было наличие троих детеи и никто непопрекнул. Знаю еще одна мама тоже к нам попала по такому почти принципу. Поэтому надо меньше обращять на таких злых людеи внимание и радоватсясвоему семеиству!!! Ведь хуже наверно когда детеи вообще нет
23.04.2009 в 16:29 #79996Катерина! Я с Вами полоностью согласна во всём. Злость, агрессия и непонимание. Мне вот пишут разные личности, что я имея троих и одного ребёнка ДЦП, «родила четвертого ребёнка на радостях.»» А вид-то у неё какой холеный!».Каких, таких радостях, для меня неведомо и чем мой вид холёный, я выгляжу на мои 30 лет. Приводя детей в этот мир, я что, должна была советоваться с социумом?
Ну, а то, что я должна не только рожать, но и учить,заниматься, воспитывать культурных членов общества, я слышу постоянно.
Я не знаю, отчего люди такие делают выводы. Для моих детей я делаю всё и в плане образования и лечения всё, чтоб они ничем не могли отличаться от своих сверстников из немногодетных семей.
На поддержку нашего гос-ва я никогда не полагалась…
Ваша статья, полностью отразила весь ход моих мыслей за последие годы. Спасибо!
Эту статью надо направить перзиденту Медведеву, чтоб немного задумались, о том как мы-многодетные живём и справляемся.23.04.2009 в 16:39 #79998Ненавидят вас как раз за то, что вы хорошо одеты, дети чистые и опрятные, носы не сопливые и глаза не бегают «где бы что утащить». Завидуют. Потом что сами не решились на такое! Не хватило сил, времени, денег и главное смелости
23.04.2009 в 18:24 #80000Думаю президент и радбы чемто помочь и видит все это, но издавая законы и выделяя туже помощь, он неможет все это контролировать, Россия большая. Я живу в Литве, у нас Евросоюз выделил всем детям до опред возраста по 500р (на русск деньги), это неважно сколько детеи и какие доходы. А в связи с кризисом, решили ограничеть выплаты по какомуто непонятному принципу, в зависимости от доходов родителеи и я так понимаю это не Евросоюз решил, а сама Литва. А теточку, которая сеичяс один из важных европарламентерев, у нас в президенты пророчят, а та такая же хапалка как и все и никого защичять она небудет. Кстати по моему мнению Путин и Медведев очень даже неплохо работают на благо России. У меня есть одна семья, у которых трое деток и живут правда простенько, у них ремонта нет, дети едят просто, но зато они в оброзование детеи вкладывают все что могут и мама сама говорит, что еи важнеи с ребенком на занятие сходить, сьездить кудато, чем вымыть дома полы или вложить деньги в ремонт. Поэтому каждыи выбирает сам, как он хочет жить. Думаю мама с сопливыми брошеными детьми тут нет и небудет, они вообще просто напросто компа и нета неимеют и может газет даже нечитают. Кстати наличие большого кол ва детеи у нас ничем неоплачивается, даже при получении ссуды в банке это минус. Когда мы брали кредит на покупку квартиры,мы были нерасписаны и это сыграло роль. Никаких денег за рождение како гото послед. ребенка мы неполучяем, и тем неменее я имею кучю классных многодетных семеи, именно полноценных. Все рожали думая, оценивая, зная что их дети будут любимы и неважно сколько их!!!
24.04.2009 в 10:58 #80001Да, весь этот негатив регулярно на ровном месте изливается из окружающих людей. Странные люди, а? Хотя доброжелательная реакция тоже имеет место быть, и, что радует, чаще.
(У меня трое)24.04.2009 в 13:07 #80002Я могу объяснить чужой негатив со своей точки зрения.
1. Много детей -это не престижно. Слишком долго в Росси были многодетные семьи, у моей мамы было 7 сестер и 3 брата. Такие дети вырастали в деревнях и ехали в город — «понаехали тут». Они трудились, не понимали , идиоты, что это их матери виноваты в их скромном положении маляров, шоферов и поломоек.
Поэтому уже сразу после революции иметь много детей в городе — для образованных людей было моветоном. Вы приедьте деревню, там все таки отношение получше.2. Много детей — это говорит о бестолковости. А что. У меня в классе была замарашка из многодетной семьи. Сами знаете — чаще всего запоминается плохое , а не хорошее. Бестолковость, алкоголизм ..
3. Мошенничество в особо круных размерах. А как же. Смутное ощущение что такие семьи забирают у государства себе «наши» денежки — часто портят бочку меда согражданам. Вы забрали себе три копейки лично принадлежащие им!!
4. Дети-это престижно. Анжелина Джоли имеет 6 детей, Наталья Водянова троих, Виктория Бэкхем тоже троих. Кем вы себя возомнили?? Как вы посмели родить троих детей. У вас что, деньги есть?? Это запад может себе позволить, а вы не суйтесь!!Мы же не можем даже одного заиметь. У нас нет трехкомнатной квартиры и машины. И лет за плечами еще даже не 30, а всего лишь 27. А вы умудряетесь в 30 лет уже родить троих!!Не притворяйтесь богачами, вы живете не в особняке и гувернантки у вас нет, я вас видела в соседнем подъезде, в вас нет ничего необычного.
5. Обида и горечь -» Вы снобы и циники. Вы хотели сделать аборт, да не получилось, или денег не было. Я вот сделала 7 абортов, и не смейте мне говорить что аборт это ужасно. У меня карьера, а у вас три полуголодных рта, которых будут потом упрекать «понаехали тут». Ну и выпендриваетесь, конечно. Тут и программа семья, и капитал единовременный и многое другое. И льготы, а как же.»
Даже не вздумайте жаловаться где-нибудь.. не на этом форуме. Вас заплюют ядом. Затопчут и унизят.
А ведь бывают и плохие семьи. Несчастные. О вас судят по таким семьям. Я так хочу второго ребенка!! Но ведь и правда — некуда.. А вам я завидую.24.04.2009 в 15:33 #80009Первый — скудоумие в широком смысле. А дальше начинается череда самых разных оттенков негативных чувств.
Знаете, Екатерина — конечно, знаете! — Вы просто молодец! И счастливая женщина.
У нас пока нет деток. Даст Бог, появятся. Сама я росла в многодетной семье. И это здорово! Да, родителям приходилось нелегко — в финансовом плане. Трое из детей — 74, 75, 77 годов рождения, четвёртый ребёнок — 86 года. Мама перешивала для нас одежду — от старшего к младшему, и многие удивлялись тому, что мы все нарядные, всегда в чистых отутюженных вещах. Жили в посёлке и зачастую вода была привозной — стирка шла вручную. С появлением младшенькой сестрёнки переехали в другой посёлок и въехали в благоустроенную квартиру — нет, не льготная очередь. Папа сменил работу ради более высокой оплаты труда, дали служебное жильё с учётом занимаемой высокой должности. Мы видели, как родители стремились дать нам то, чего не было у них. Оба росли в больших семьях, рано стали работать — папа 45 г.р., мама 55 г.р. И сейчас, когда уже мы имеем возможность помогать родителям, душу греет то осознание, что МЫ всегда вместе, пусть даже живём своими семьями, свои интересы у каждого. МЫ — НЕ ОДНИ. А чувство крепости и искренней привязанности, желание помогать друг другу — оттуда, из многодетной семьи.24.04.2009 в 16:12 #79987Да действительно вопросы характера «хватает ли вам денег?»и тому прочеее,частенько раздражают.А,что не долюбливают-завидуют.М ы же у них денег не просим!!!!!!!!!!!!!!Какое кому дело…..
24.04.2009 в 16:15 #80003А плевать я хотела,модно или не модно!Они мои и я их всех обожаю.А у кого один,что редкость,когда выростает моральный урод?Вроде и денег куча и т.д???
24.04.2009 в 21:02 #80010Все правильно, я тоже из большои дружнои семьи, меня научили ценить и любить это, у меня 2е сестры и брат, но мама моя была одна в семье!!! И мы жили не в деревне, а в городе. Мама до сих поражается, почему мне недают какието талоны на продукты, льгот на проезд и питание нет детям…и вот именно, мы никого нелишаем куска хлеба, хотя муж один работает и не на такои работе что мы миллионеры…но в любом слючяе, я при наличии троих детеи, неимею элементарных льгот и давно привыкла заботится о своеи семье сама. Я будучи беремен 3м получила еще одно оброзование, закончила без академа и в платном заведении, кстати благодоря тоиже самои свекрови, которая настояля на этом и помогла с детьми. У нас пока нет дома, но он будет:yahoo:и я нехочю дом гдето на отшибе, а хочю нормальныи, просторныи дом в пределах города. Я хочю хорошую работу, и она будет через год, когда я раскидаю деток и свекровь уидет на пенсию. У меня будут образованые детки, и мы сделаем все, чтоб они это получили. Господи, да когда люди поимут, что много деток это незначит «сопли-воровство-уроды», хотя это стереотип… знаете, на днях было собрание у дочки в классе и там мама 4о на днях родила, папа присутствовал вместо нее, а они очень состоятельные, выб слышали, как красиво он говорил, что даже состоятельные люди неготовы бросатся деньгами ради какихто стереотипов, все должно быть разумно и предельно…А какая у них красивая семья, я думаю вот таким и завидуют. Еслиб я могла еще родить, то обязательно родилаб еще одного, жалко-но у меня три кесарева. Для меня и 3и малыш это радость, благодоря моим врачям
25.04.2009 в 14:39 #79988Дорогая Нина, у меня тоже трое детей, и я полностью согласна, что те, кто не решился родить более одного ребенка, просто завидуют. Все мои дети выросли хорошими людьми и получили образование. Даже младшего сына, с диагнозом «синдром раннего детского аутизма» я подняла, причем без помощи мужа. Он ушел, когда малышу было 4 года и алиментов не платил. Сейчас мальчик уже студент 2 курса, а в детстве его не брали даже в массовую школу.
Но! Не обижайтесь на меня, пожалуйста, я хочу дать Вам совет. Срочно займитесь своей грамотностью! Вы делаете ошибки даже на «ча» — «ща», а это материал первого(!) класса начальной школы. В наше время то, что дети чистенькие и ухоженные, очень важно, это Ваша большая заслуга, но этого ведь совершенно недостаточно. Как Вы будете курировать учебу и интеллектуальное развитие своих детей, если не можете двух фраз написать без ошибки?
Мама должна быть не только любящей и заботливой, но и начитанной, знающей, грамотной. Ведь она по существу первый учитель своего ребенка. Иначе возможны только 2 варианта: 1) ребенок быстро «перерастет» маму-недоучку и ему станет с ней скучно; 2) ребенок тоже останется необразованным. Как говорится, «оба хуже».
Что можно сделать?
Пишите свои письма не прямо в форуме, а в Word-е. Потом нажмите кнопочку с буквами abc, и пройдитесь по тексту. Автоматический редактор проверит письмо, укажет на ошибки, предложит варианты исправления. Так Вы выловите не все, но большую часть ошибок. А потом перенесите текст на форум. Постепенно Ваша грамотность повысится, а вместе с ней и доверие к Вашим словам, и уважение окружающих.
Успезов Вам и Вашим деткам.[quote=Нина;18465]Ваууу!!!Какои ужас!!!Я многодетная мама, и все кто меня видит и знает, никто неверит что у меня трое деток и все всегда опрятны и ухожены мои детишки. Согласна с выше изложенным мнением. У меня есть много подруг и знакомых-многодетных и нет никого неопрятных и сопливых. А те кто нам завидует, пусть и дальше завидуют, так понять они и одного толком немогут вырастить. Я наблюдаю как чясто из одного ребенка в семье, делают вот именно «сопливого слюнтяя», которыи еще и жадныи, а мама думая что ее чядо «самое-самое» начиная со мнои общятся даже неподазревает что у меня трое, начинает мне жаловатся как еи беднои тяжело. Я долго молчяла, выслушала ее, ну и сказала что у меня трое, она с челюстью отвисшеи стояла пол чяса наверно. Меня больше бесит вопрос которыи задают иногда «а хватает ли вам денег на троих детеи», хотяж видят прекрасно что дети и мы с мужем одеты-обуты, но видно правда завистьЯ очень благодарна тем людям с которыми меня сталкивала жизнь, все меня понимали и никогда я невидела какогото презрения к себе, наоборот, все завидуют, но по доброму. много раз видела правда восхищеные взгляды в адрес своеи семьи, я очень стараюсь чтоб мои дети были всегда опрятные, красивые, яркие и умные:yahoo:Но это труд, и немалыи, но он думаю того стоит. Поэтому ненадо обращять внимание на этих завистников, надо гордо проити мимо, а если это друзья-то гнать таких в шею:rrr: У меня есть уже три знакомые, которые по 4у родили, но таких мам как они, еще поискать надо, все дети в любви, доброте, заботе и главное здоровые!!![/quote]
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах