Свекровь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мася 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 125 всего)
  • Автор

Зефира
    Участник

НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ. Дамы, мамочки, просто не позволяйте собой манипулировать!!!! Ни мужу, ни свекру-свекрови, собственному чаду, НИКОМУ. Будьте мудрыми ВЗРОСЛЫМИ, равными!!!! Самодостаточными. И никому в голову не придет вас терроризировать «нравоучениями». Не воюйте, относитесь к «причудам» старшего поколения толерантно, с юмором! smile Вот оно — спасение! Верьте в себя и себе!!!!!

Мама Маша
    Участник

было то же самое, когда приезжали в гости к родителям мужа на пару недель… муж однажды сказал, а ты думай о чем-нибудь своем, а ей просто кивай… потом все равно сделаешь по-своему. И жить стало действительно легче!

Иссида
    Участник

Девочки, а как быть если у свекрови дом в деревне, выращивает овощи и фрукты, так она ребенку летом ягод не предложит, зато в конце зимы мороженных дает не спрашивая, а куда они нам мороженные есть их не возможно они кислые. То картошку в начале июня мужу дала сказала что свежая, я ему объясняю какая она свежая если в нас ее только в середине мая сажают, да и по виду видно что старая. А в этом году в конце марта принесла моркови со свеклой, а у нее такой вид ( у моркови со свеклой), (мне родители ни когда такое не предложат) в магазине лучше куплю, ни осенью ни зимой ни чего не предлагает, видимо в конце зимы видит что им это не съесть, а выбрасывать жалко. Мне иногда хочется сказать мы не свиньи чтобы есть такое. А мужу говорить об этом как-то неудобно, не хочу его расстраивать, а самой так противно от этого становится.

Амеда
    Участник

Иссида а ты бери и улыбайся…….а потом только та за порог ты все в мусорник)))) и так каждый раз, еще и приюмори выкидая эти овощи, или похорони их, сделай им братскую могилку этим овощам))) А фрукты мороженные не выкидай с них кампот хорош, лучше малютка пусть и кампотик попьет…зимой всетаки как никак хоть какието витаминки на там сохраняются, и это намного полезнее чем пить зимой соки с консервантами….. а овощи в мусорку, лучше купить все свежие пусть на рынке но в нормальном состоянии……
    МНЕ ВОН МОЯ СВЕКРУШЕЧКА ПРИТАРАБАНИЛА ЗА ВСЮ ЗИМУ 1 ВЕДРО ГНИЛОЙ КАРТОШКИ, ТАК ОТ НЕЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ТАКАЯ ВОНЬ ПОШЛА ФУУУУУ…А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНА НАБРАЛА ТОЙ КАРТОШКИ КОТОРУЮ В СЕЛЕ БАБУШКА СВИНЬЯМ ОТБИРАЛА ПЕРЕМОРОЖЕННУЮИ ГНИЛУЮ, А СЕБЕ ХОРОШЕЙ ВЗЯЛА…..ТАК ЧТО СЕЙЧАС Я И НЕ ПРОШУ ЭТОЙ КАРТОШКИ , МНЕ ОН МОЯ МАМА ВСЕГО ВДОСТАЛЬ ДАЕТ.

Иссида
    Участник

Да я знаю что компот из мороженных ягод полезнее соков, дело в том что моему малютке уже почти 7 лет и компоты такие он ни в какую ни пьет, как я его не уговаривала, и муж тоже не пьет, так что получается, что ягоды эти у нас просто так лежат. Мне просто противно от этой ситуации, да и улыбаться как то не хочется когда тебе говно (извините за выражение) дают, да еще с таким выражение лица и с такой дрожью в голосе, как будто она от всего сердца нам подарок делает. А не давно инцидент был, у меня было день рождения, так свекровь с золовкой ( с родной сестрой мужа) подарили мне спортивный костюм. Я когда его смотреть, оказалось он бракованный, там шов был не прошит, а на самом костюме ни одного лейба ни этикетки и размер не указан, понятно где-то та улице купили, или у коробейников которые по офисам ходят, при чем костюм они положили в пакет из под дорогого элитного белья. Золовка ни когда себе ни чего на базаре не купит ей, да и свекровь тоже ни чего подобного своей дочери ни подарит. Вобщем я попросила у них чек чтобы обменять костюм, сказали что чек выбросили, костюм взяли якобы сами сходят обменяют. А вечером муж пришел и говорит, что мама вся расстроенная в слезах, может костюм просто зашить, в деревне то можно будет в нем ходить. Я мужу сказала, что мне подарки от них не нужны,я из не из-за подарков на день рождения приглашала. Судя по всему виноватой осталась я.

Амеда
    Участник

Иссида КРОШЕЧКА не переживай ты так , противно и мне иногда, но тем немение, я бы на твоем месте сказала свекрови что он на тебя мал а вот золовке как раз, так что пусть берет и носит, вот они такие и есть эти СВЕКРУШЕЧКИ делают так специально чтоб потом сыновьям плакатся и делать с нас виноватых….это просто надо терпеть а если что взела бы тот костюм и похоронила бы его рядом с овощами на братской могиле:yes:
    Мне моя когдато ночнушку подарила на 8 марта такую бабскую а потом сказала та отето себе покупала а она на меня не подошла так я решила тебе подарить, и потом еще вонючие дешовые духи пихнула, я потом ними в туалете пшикала вместо освежителя воздуха…она было прийдет а с туалета несет этими духами, а она говорит шо это так воняет ….я ей спокойно ответила это те духи которые вы мне на 8 марта подарили , она конечно была как обкаканая…вот так а мне было оч даже смешно ……. А раз малый компот не пьет и муж не пьет, так делай с этих замороженых фруктов себе масочку на лицо, будеш личико питать зимой, сметанку перемешала с малинкой или что там и вперед мазатся, личико потом как умладенца….
    Иссида купи и ей что нить позорное , или доце , а потом как не возьмут разыграй перед мужем такой же концерт как и свекруня , вот увидиш начнет бисер так метать уххххх

Aksioma
    Участник

О-о… Вот в части младших братьев могу тоже добавить… Мы живем с моим младшеньким, который всю жизнь у меня на шее сидит, свесив ножки. Пока мужа не было, все было отлично — творил, что хотел, деньги у меня стрелял нещадно… А появился муж, который резко воспротивился этой ситуации и заставил его напрягаться, — сразу пошли скандалы, что права его ущемляют, и вообще, он студент (хотя в универ мы дай бог 1 раз в неделю сходим!!!), ему не положено работать, а дома он если и сделает что-то — так только со скандалом на третий день… И ничего с этим не сделаешь… Причем, приготовлю на 2 дня еды, успокоюсь, что есть время прибраться в квартире, потому что хоть живота практически и нет, зато токсикоз сильный… Ан нет — выясняется, что ночью мы всю ночь играли в компьютер, проголодались и сожрали все, что нашли в холодильнике…
    Брррр… начинаю тихо от этого звереть!!!

Иссида
    Участник

А насчет маски ты права я и не догадалась.Я особо и не переживаю, знаю бывают ситуации и похуже. Просто из всех моих знакомых, отношения со свекровями у всех вполне нормальные, дружеские, теперь я поняла, что не только у меня подобные проблемы. Хотя и проблемами то это и не назовешь, так мелкие неприятности, :Рсамое главное, что в наше семье все хорошо!!!!!!:kiss:

Светоша
    Участник

История про свекровь, моей лучшей подруги.
    Два года назад она вышла замуж и мама мужа не сделал им подарка на свадьбу. Ну не было возможности и все. Совершенно никто не в обиде. Спустя два месяца свекровь звонит молодым и говорит: » У меня же машинка стиральная автомат новая стоит, возмите себе». Они поблагодарили и взяли…
    Прошло два года, перед 8 марта звонок. Звонит свекровка и просит ей отдать 10 000 за ту машинку, которую она им дала. Подруга с мужем были конечно же в шоке. ВРоде как, а разве это не подарок. В общем тетенька настоячиво просила деньги.
    Подруга с мужем пришли к другому решению, они взяли и вернули стиральную машинкуsmile)))).
    Мама их конечно же была не довольно и больше с ними не общается…
    Вот, такие бывают еще свекрови… 😉

Иссида
    Участник

Мне в таких случаях жалко мужей т. к. они сыновья и так относиться к своим детям, чем они хуже дочерей. например в моем случае глобальная разница как свекровь относится к своей дочери и как к моему мужу.

Одуванчик
    Участник

У меня первая секровь тоже любила мне всякую фигню передаривать, что самой не пригодилосьsmile Например ночнушку вьетнамскую 50 р-ра, при моем 44. Вазочки какие-то. Я ей открытым текстом сказала, что на меня угодить трудно, поэтому если она хочет сделать мне приятно, то пусть дарит денежку. На том и сошлись. У нас неплохие отношения были. Мои родители с ними дружили, в гости приглашали. Отец был очень добрый человек и очень щедрый. Когда он заболел, они видется перестали. Папа, пока мог передвигаться к нам на детские дни рождения приезжал, так и встречались. Когда ему на вторую операцию пришлось ехать в Москву (рак мозга), мама попросила меня с ними ехать, боялась одна с отцом (у нее с сердцем неважно). Еле уломала свекровь помочь моему мужу, с детьми побыть (Им тогда было 3,5 и 1,5). Девочки, когда мы в Москве вместо 2х недель почти на 4 застряли, свекровь и муж мне названивали, говорили, что я детей бросила, требовали, чтобы билет взяла и срочно возвращалась. У меня подруга им предлагала мальчишек взять к себе, пока меня нет, отказались. Представляете, моя мама с сердечным приступом в гостинице (напереживалась за папу), папа беспомощный в больнице. Как я их бы там одних бросила. У мамы крупная сумма денег с собой на операцию, лечение. А если бы меня рядом не было, когда ей в метро плохо стало?! Нервы мне потрепали тогда! Свекровь, муж и свекор не могли с двумя детьми справится! Тогда у нас с мужем и треснули отношения. Почти год отец прожил еще после той операции. Когда слег и стало понятно, что все…, остается только ждать конца, они даже не приехали ни разу, один разок маме позвонили и все (за полгода). А на похороны свекровь приехала в вечернем макияже, надушенная. Мы с мужем тогда уже 3 месяца не жили.

Амеда
    Участник

Да Одуванчик печальная история(((((( Сочувствую тебе ((( Муж конечно не по мужски поступил, мне кажется не без свекрушечкиной помощи, видно сидела и сутками надрачивала его(((( но не сейчас уже об этом судить…… Ты главное держись расти деток а за них и не вспоминай, они недостойны такие люди даже того чтоб про них как то говорили…. забудь про эту…… она еще ответит за это перед Богом….. Счастья тебе и удачи…

Одуванчик
    Участник

Спасибо! Меня в тот непростой период очень поддержа один человек. Теперь он мой муж и отец моих маленьких двойняшек. А родители у него- золотые! Мне очень повезло.

Ирина З…
    Участник

smile Ну вот, это из серии не было бы счастья, да несчастье помогло. smile Есть повод поблагодарить бывшую свекровь за то, что у вас сейчас есть!

а у меня «не состоявшаяся официальная свекровь» — ветер в голове,как акын в степи,что вижу то пою.в буквальном смысле,все время на распевках.при этом на своей волне,что не надо слышит,что надо,не допросишься. на днях отмочила,давай отца дочки в декрет отправим,чтоб с работы не уволили, он в москву уедет,я выйду на полный рабочий день (сейчас я по 4 часа хожу на работу), а моя мама будет сидеть с Полиной.Честно,офигела,действительно мордовка, при том что она в этом году ей 55 уходит на пенсион,и едет на пмж как она говорит жить в деревню, а моЯ мама 63 года работает до сих пор,при всем при том у свекрови есть еще и муж.правда он единственный как мне кажется адекватный мужик,всегда как Герасим молчит,обязательно даст каждый приход деньги,говоря о том,что понятия не имеет что покупать,а свекровь вечно все китайское тащит,я их складирую,и по возможности отдам в какой нибудь детдом,понимаю что не фонтан одежда китай,но все же жалко новое на помойку,а ей придется сказать,что в деревне у мамы будет носить.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 125 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.