Свекровь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мася 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 125 всего)
  • Автор

Амеда
    Участник

и я поддерживаю, никогда себе не позволю издеватся над невесткой, или будучи тёщей над зятем, и мне наоборот будет стремно и стыдно навязывать свои старческие никому ненужные мнения….. и детей уже своих они по своему будут воспитывать, совсем не так как воспитывали мы их…… так что я буду лучше наблюдать со стороны за счастьем детей, а если им что нибудь понадобится они обезательно позовут и спросят сами…… а так нефиг лезть в ихние отношения….
    Лично у меня так мой папа делает потому как с ним мы живем, встречаемся только на кухне успеваем и наговорится и насмеятся и все остальной потом каждый в свою комнату, никогда не лез в наши ссоры или споры, было такое что мы и дрались( с кем не бывает )потом мирились через 5мин., а папик оставался просто нейтральным человеком,вот поэтому мы и живем с папой потому как кто кто а но настоящий помощьник, и есть приготовит и надо будет постирает, и скупится, а нет то и денег даст чтоб было жить за что…….вот это я понимаю помощь))) а еще девочки мне обидно что анекдоты все про тещу, лучшебы про свекруху слаживали анекдоты смешнее было бы)))

Светоша
    Участник

Может меня не так поняли: Я не имела в виду быть в семье своего ребенка «яблоком раздора», указывать как варить суп и засыпать гречку в кастрюлю. Ведь это вообще маразм. Я просто написала, что надо относится снисходительно к родителям мужа. Уважать их, т.к. они его родители!!! Они его родили.
    Может, конечно мне легко рассуждать т.к. моя свекровка не особо лезет к нам, а если лезет то сразу получает вежливый ответ на то, что мне не нравится(писала выше), но она никогда не учила меня как надо варить, или подмывать попу ребенку. И я уважаю родителей мужа.

Амеда
    Участник

Светоша тебе просто повезло со свекрухой))))

Oxana
    Участник

Привет всем! Почитала и ужаснулась….
    моя свекровь по моему вообще не лезет с советами, если что то советует, то я нахожу быстро выход из ситуации, мне кажется она понимает, что мы все равно сделаем по своему! а бабушка мужа это дааа, на каждом шагу советы, все не по ее, раньше мы все жили рядом….поэтому встречались ежедневно, но мы переехали и достаточно прилично по расстоянию от их района, и пока не ставим дома телефон…. а то начнет бабушка советы давать, но по моему я и к ней пристроилась…сейчас ей кажется что все мы делаем как она говорит(но делаем мы разумеется по своему) советы давать по воспитанию она не будет, а тем более какой слинг мне купить или какую коляску приобрести….
    сочувствую девчат! но не раскисайте, боритесь и смотрите на все замечания сквозь пальцы!

Зефира
    Участник

Ну, не знаю… Живем с мужем отдельно. Свекровь — замечательная женщина, родила и воспитала 3-х прекрасных, умных детей (мой муж старший). Я уважаю ее уже только за это! Конечно, любит советовать, учить, наставлять, но без зла… Вообще, считаю, что следовать ЧУЖИМ СОВЕТАМ нужно только в крайних случаях — когда своего опыта не хватает. И уж если и применять советы, то ТОЛЬКО ОТ ТЕХ, КТО СЧАСТЛИВ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!
    Маму мужа называю МАМОЙ со дня свадьбы. Свекра — ПАПОЙ.
    Мои родители умерли, когда мне было 3 годика… Поэтому рада, что обрела настоящую СЕМЬЮ smile! А какие-то недостатки… у кого их нет?.. Вопрос только: с чем-то можно смириться, с чем-то — нельзя… Главное, безусловная любовь в семье!!!

Ирина З…
    Участник

Ой, девочки, так здорово! От души отлегает не когда о своих перепетиях пишешь, а когда читаешь, что все хорошо в отношениях! Здорово! Радуйтесь и цените!!! smile

Иссида
    Участник

Моя свекровь тоже вырастила 3 детей, в начале до рождения ребенка отношения были нормальными, не скажу что мы очень любили друг друга, но общались дружески. а после рождения ребенка она стала лезть с дурацкими советами. Сама работает в стоматологии, так она у стоматологов советов на спрашивается потом мне начинает говорить, дескать они педиатрию проходили в училище, педиатров за врачей вообще не принимала. я когда родила мне самой хотелось с Данькой возится, а она придет возьмет его гулять, меня вообще не спрашивала. причем в начале вообще каждый день ходила, меня это жутко раздражало. За то меня к себе в гости за все время что мы живем ( будет 8лет)пригласила только один раз и то в том году, а до этого мужа с ребенком приглашает к себе, а про меня молчит и только представте я при этом присутствую. Не сколько раз было, что брала ребенка, я ей звоню на сотовый, а она трубку не берет, приходилось мужу перезванивать, ему она всегда отвечала. А иногда вообще придет когда Даня спит и говорит давай его разбудем он все равно на улице уснет, причем если я отказвала она говорила это мужу. Когда я кормила его грудью ей обязательно надо было присутствовать, и она всегда сидилась от меня расстоянии 15-20 см и пристально смотрела как он сосет грудь. Ребенку за все время ни одной нормальной вещи не купила, только все с базара дешевое, в том году спрашивает что купить ему на день рождения, я говорю ему нужны брюки, так она купила за 300 рулей и кучу игрушек. Сейчас с ребенок она подчти не общается, по своей инициативе, в гости его не зовет, видится с ним только на семейных праздниках, хотя он единственный внук, зато у мужчины с которым она живет тоже есть внук младше нашего на 2 года, так она с ним нянчится куда больше чем с родным. А однажды мы к ней пришли в гости там был этом мальчик, так она представляете на родного внука внимания не обрашала, а то на руки брала, целовала, я тогда вообще была в шоке. А сейчас когда узнала что мы ждем второго, сказала мужу, что купит коляску, я вот и думаю как мне отвертется т.к., во первых я сама хочу купить именно ту коляску которую захочу, а во-вторых зная ее экономность. я уверена что она будет руководствоваться ценой и купит самую дешевую.:hmm::hmm::hmm:

Ты должна набраться храбрости и вежливо отказать, если конечно она так сильно хочет ее купить, то купите ее вместе, и причем ту, которая понравиться тебе и мужу, не думаю. что она пойдет против сына, а уж с мужем, думаю, ты сможешь договориться;)

Иссида
    Участник

С мужем то я смогу договориться, но вот она против сына запросто может пойти, она вообще сейчас живет своей жизнью, для себя. Я планирую где-то после 30 недель пойти посмотреть все не обходимое. в том числе и коляску и сразу выбрать и купить, если хочет пусть идет со мной и покупает ту что мне понравилась, а если откажется то я куплю сама. ее ждать не буду. Просто я боюсь что если я буду ждать до родов, то она, пока я я буду находится в роддоме. сама ее и купит. Она однажды так купила ребенку велосипед, договаривались купить с ручкой чтобы возить, а она купила обыкновенный трехколесный.

Амеда
    Участник

дА ДЕЛО С КОЛЯСКОЙ И МНЕ ЗНАКОМО, ТАК МОЯ УМУДРИЛАСЬ СКАЗАТЬ ЧТО ГДЕТО У КАКОЙТО СОТРУДНИЦЫ Б/У ВОЗЬМЕТ…. меня девочки чуть не порвало на части, или говорит китайскую купим все равно не на долго…..короче я решила так что пусть дает денег а купить я и сама куплю , лучше добавлю своих и куплю нормального качества… и хотела тоже без меня покупать, так я сразу сказала что не вам ее тегать , занч и покупать без меня ненадо, а то будете сами на этой коляске потом кататся)))))

У тебя , как мне кажется единственный выход, это купить все самим без предупреждения. И поставить перед фактом!!!Если не удобно говорить прямо, коси под дурочку: «Ой:sorry:, я совсем забыла что вы хотели коляску купить, а я увидела эту, мне так понравилась, что не смогла удержаться:Р, правда она красиваяsmile ???» И улыбайся, улыбайся, улыбайся, во увидишь, как она взбесится. Самая лучшая защита от нападения, это обезоруживающая улыбка и вид, будто ты совершенно случайно это сделалаsmile!!! Она говорит что-нибудь колючее. а ты в ответ ей нежности шли и делай так , будто ты поняла ее совершенно с другой стороныsmile, это очень действует, особенно на нервы. Бери смекалкой, но не в коем случае — не ругайся и не злись, она будет в восторге от этого!старайся все обратить в шутку и сделать все заранее, что бы она не могла придраться или подколоть тебя. Ну либо конечно, если хватит храбрости, поставить ее на место!!!Есть только два выхода;)

Ой, девочки, наверное у каждого в семье обязательно урод найдется. Я писала выше о том что у меня не свекровь, а свекр такой же занудливый. И самое что интересное. картина один в один, тоже предложил, нет, даже не предложил, а поставил в известность. что договорился с кем-то там на счет каляски, типа ей уже одни по-пользовались. теперь вот другие. а к лету и нам достанется, хотя до этого я всем сказала, что коляску купит нам моя мама, и выбирать мы будем ее вместе. Просто пипец, я тоже аж вся взбесилась тогда, но потом для себя решила успокоится и сделать по своему, а коляску он как привезет, так и обратно заберет:rrr::rrr::rrr:

Иссида
    Участник

Дело в том что она не нападает, если бы нападала мне было бы легче с ней общаться, а она вечно улыбается, показывает своим видом что очень любит меня, очень часто я принимаю это за чистую монету, а потом что нибудь происходит и я понимаю что это было лишь лицемерие.

Амеда
    Участник

Девочки они мастачки прикидыватся любящими чуть ли не родными мамулями, это показуха для сыночка как говорят, чтоб сына любимый Недай Бог не перешол на вашу сторону на100%, и никогда не показывайте ей шо вы на нее злитесь, тупая улыбка и вежливость залог успеха, это глобальная проблема и такое везде у кого не спроси у всех так а то еще и хуже есть…… а так им выгодно строить с себя любящих, просто выгодно…… и дурочек клеют они с себя по поводу колясок и всего прочего, выводя нас на эмоции…..
    моя все время говорила что ненужна кроватка, что дите будет спать по началу в коляске, хотя какое ей дело у нее же денег мы не просим на эту кроватку, она умудряется распоряжатся и нашими финансами, потому как меня вечно считала транжирой и вечно упрекала тем что я транжирю денежки ее сынули которые он так тяжело заробатывает… хотя муж наоборот против того что я работаю и считает своим долгом обеспечить и меня и малютку….. это все ихние причуды мозги у них повернутые на бикрень, фу надоела мне эта жидяра, купила 2 месяца назад 1,5кг порошка и принесла типа у меня порошка нет, а недавно приходит и говорит ой а зачем вы 10 кг порошка купили я же вам недавно покупала что уже закончился, а потом и приговаривает ну ты и стираеш доця так на вас и не накупишся, я чуть с кресла не упала, она все берет на себя как вродь живем за ее счет, после того зареклась больше не брать от нее ничего….шоб потом год высказывала ну ее….

Светоша
    Участник

Почитала все сообщения, и поняла, что все же моя свекровушка очень даже хорошая женщина. Хоть и со своими тараканами, но они такие безвредные…smile.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 125 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.