Вопрос по поводу купания.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Jane 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.12.2009 в 13:53 #71729
И я такого же мнения!
Это когда ребенок ходит уже, летом хочешь-не хочешь, а иногда по 2 раза в день отмывать приходится после прогулки. :rofl: А сейчас мне и перед прогулкой это необходимо зачастую: фломастеры — боди арт, а чаще все-таки не боди, а лицо и руки — арт. :rofl: Ладно, что у нас осовоение фломастера на зиму пришлось, как бы мы летом гуляли — ума не приложу.01.01.2010 в 09:24 #71732[quote=Jane;11322]у меня вчера Данка так сладко заснула как раз в то время, когда я ее обычно купаю, в 9 вечера. она обычно днем мало спит, практически все время бодрствует. ночью отсыпаетса)) так вот я думаю, надо ли будить ребенка, что би искупать?? или утром можно искупать? или не надо утром?? поделитес опытом[/quote]
Ну если это не регулярно происходит — то пропустите одно купание. Ничего страшного! На следующий день вечером искупаете. Но если регулярно в это время засыпает, то просто на пораньше пожно перенести купание. Мы тоже время от времени просыпали купание. А иногда просто сами с мужем уже уставали и не было никаких сил купать — просто так укладывали.02.01.2010 в 10:04 #71730Есть фломастеры на водной основе, они прекрасно отмываются с любой поверхности и тельца тоже
02.01.2010 в 10:39 #71731[QUOTE=Ирина З…;92095]И я такого же мнения!
Это когда ребенок ходит уже, летом хочешь-не хочешь, а иногда по 2 раза в день отмывать приходится после прогулки. :rofl: А сейчас мне и перед прогулкой это необходимо зачастую: фломастеры — боди арт, а чаще все-таки не боди, а лицо и руки — арт. :rofl: Ладно, что у нас осовоение фломастера на зиму пришлось, как бы мы летом гуляли — ума не приложу.[/QUOTE]так бы и гуляли, в боевой раскраске;)
03.01.2010 в 14:47 #71733я не будила — если день купания пропустить — ничего не случится. А ребенка разбудите — толька хуже будет всем
09.01.2010 в 01:45 #71734До месяца будила,если спал. А сейчас когда чуть побольше стал,я уже не бужу. Или утром искупаю. Или когда просыпается ночью если не спит я пользуясь временем влажной салфеткой шею и пах протираю и он дальше спит.
23.01.2010 в 22:57 #71735Относительно статьи выше. Ребенка надо купать, даже если он новорожденный. Ребенок хотим мы этого или нет, потеет, какает, писиит. Вода должна быть кипяченная, можно разбавить ее легким раствором марганца или отваром череды. Пупочную ранку обрабатывайте перекисью водорода и зеленкой, до тех пор, пока пупок не заживет. Купать каждый день не рекомендуется, желательно через день. И с мылом один раз в неделю. Так как мыло сушит кожу, а она еще слишком нежная. Обрабатывать складочки лучше стерилизованным растительным маслом не рафинированным. Не будет никаких опрелостей и проблем с кожей. а от всех этих ласьонов, детских кемов, присыпок лучше отказаться. Я сама после рождения дочери накупила всего: крема, присыпки и т.д Но потом убрала это все в сторону и пользуюсь только маслом. В редких случаях, если масла нет под рукой — детским кремом. Разница чувствуется существенная.
23.01.2010 в 23:49 #71736Мы купаем каждый день… но если какая то непредвиденная ситуация.. ничего с ребенком не случится, если разок не помыть…
а насчет пупочка…. мы обрабатывали раствором марганцовки (кот. в роддоме выдали)… все было ок… пупочек почти зажил… раствор кончился… стали пользоваться перекисью и зеленкой….и стало хуже…даже кровка засохшая была(( хоть я за ним постоянно следила, сухим держала… перекись не давала зажить нормально… многие с этим сталкивались… перешла на хлорфилипт (врач посоветовала) и все мигом зажило раза за 2))) так что тут нет однозначного решения(
а еще мне врач сказала, что ребенка будить не надо по мелочам… ну только в случае крайней необходимости… объяснить не смогу, но что то «типо» для психики это не хорошо…25.01.2010 в 18:54 #71737мы купаемся в 19,00 но бывает малой в это время спит, я готовлю ванну, настраиваю температуру струи воды и жду когда проснеться, бывает и час жду, но это редко, как только проснеться закрываю пробку, вода набирается быстро, пока мы разбуркаемся, разденемся и все готово, а будить я против.
26.01.2010 в 20:23 #71738Mi do 1.2 goda kupalis’ pered nochnim snom-gde-to v 21.30 i Anulya neploxo spala, no potom ya zametila, chto posle kupaniya son propadal, i ya stala kupat’ dnem. A na schet budit’-zachem???? Esli 1 den’ ne iskupaetsya-nichego ne budet!!!
28.01.2010 в 21:47 #71739Будить ребенка запрещается категорически. Проснется сам, когда посчитает нужным, вот тогда можно и купать кормить).
25.12.2013 в 15:32 #71740Я точно такого же мнения. Что будет, если ребенка не искупать? Ничего! Я вообще сейчас купаю свою малышку, когда она захочет Сама берет свой любимый Flipper под мышку и идет купаться. Правда она сейчас не на шею его одевает, а просто с ним играется в ванной. Бывает по несколько раз на день. Это у нас сейчас так, а когда она была совсем маленькой, то было иначе.
Пришло время (примерно 3 месяца), когда купание её стало возбуждать и потом заснуть ей было трудно. Я спокойно перенесла купание на утро. И вопрос был решен. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах