Стоит ли ради ребёнка сохранять семью?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  nastya 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 167 всего)
  • Автор

Вы знаете,я сейчас еще раз перечитала вашу историю,и возник вопрос — мы были идеальной парой в глазах других… Как все отреагируют? — это ваши слова,что же такое переменилось в ваших отношениях?ну не может человек взять и уйти на ровном месте?может у него другая появилась еще тогда когда беременны вы были,и почему вас так волнует,что скажут люди?вам в первую очередь должно быть не все равно,что сказать дочери,а не людям.и где то вы все-таки упустили в ваших отношениях,средний возраст,позвольте узнать сколько ему и вам лет?

Солька
    Участник

я думаю,что стоит!!если родители,конечно,-в хороших отношениях

Пастила
    Участник

Если родители в хороших отношениях, у них вообще отпадает вопрос о разводе.

Ksuxa
    Участник

А я считаю что нет!Хотя я всю жизнь прожила с мамой,родители в разводе и я за полную семью,но мне кажется,что сёравно не стоит,т.к. дети вырастут, заведут свои семьи,а жить то ты так и будишь с человеком кт.тебя не любит.И ради чего всё это? А так есть реальный шанс найти человека,кт.тебя полюбит и ты его.Но я не зато ч/бы развестись и жить ради ребёнка и наплевать на свою личную жизнь.Жизнь одна!На примере своей мамы,развелась и всю жизнь жила ради меня,но я выросла,вышла замуж,а она осталась одна и сейчас наврятли уже кого-то найдёт,привыкла без мужика.Но не подумайте что надо наплевать на детей.Мужики-это уходящее и приходящее,а дети они всегда остануться твоими детьми,их нужно растить,любить, но не нужно забывать и о себе,о своей личной жизни!Любите себя и своих детей,и не нужно приносить себя в жертву!

graphik
    Участник

Я думаю хороший отчим может быть лучше плохого отца… У меня сестра сводная… и она всегда считала моего отца своим (и он ее тоже.. и бабушка с дедушкой) а своего родного она видела.. общалась… и после этого еще сильнее убедилась что ее настоящий отец, тот кто воспитывал…

Step_73
    Участник

Я считаю, что не стоит семью сохранять.У моего мужа двое детей: один от первого брака, другой наш общий. Так вот, старший считает отца последней сволочью, хотя папа ничего плохого не делал, не то что пальцем не тронул, слова плохого никогда не сказал. Все это результат отношения мамы. А наш малыш папу очень любит, берет с него пример. Вот так: человек один и тот же, а отношения разные. А может быть разойдись они раньше (а не через 10 лет, когда только ненависть и взаимные упреки остались) все было бы по-другому.

tahmina
    Участник

[QUOTE=nastya;10945]sadsadsad[/QUOTE]

Если отец для ребёнка очень дорог, любим, и сам папа очень любит ребёнка, то НАДО сохранять семью и, возможно, что — то терпеть ….Если же папа не занимается воспитанием, пьёт и т.д., то зачем сохранять семью? Её и так уже нет почти. А, вообще, каждая семья индивидуальна. Взаимоотношения могут быть разные. Думайте и выбирайте сами, хорошо всё взвесив несколько раз. :kiss:

genela
    Участник

Нет, ради ребёнка не стоит сохранять семью! Если есть уже недоразумения между М и Ж, то никакой ребёнок не поможет укрепить и сохранить. Ребёнок вырастет, у него появиться желание создать свои семью, он отойдет от вас. А вы с чем, вернее с кем останитесь? Может кому покажеться эгоизм с моих словах… но эгоизма нет! Лучше самой, самим растить и жить в мире, согласии, гармонии с ребёнком, чем накалённая обстановка до совершинолетия ребёнка. Все равно разбежитесь! Те, кто говорит, что сохраняет семью ради ребёнка — они как раз не ради ребёнка это делают, а в своих целях, с надеждой, что М или Ж таки изменяться в нужную им сторону. И манипулируют своим де ребёнком!

Гузалька
    Участник

Дорогая Касатка! Не переживай, я считаю, твой муж потерял намного больше, чем ты, и он поздно созреет для того, чтобы это понять и тебя оценить. Почти 8 лет зазря — это жутко обидно.
    У меня такая же ситуация. В общем начали встречаться 12 лет назад, женаты 7,5 лет, сынишке почти 7. С первых дней брака поняла ,какую ошибку я совершила. Причина та же, что и у тебя — молодость, не нагулялся. 3 года терпела его измены, гулянья и унижения, ни одной ночи со мной не ложился, приходил каждый день под утро после клубов, ребенком не интересовался, не содержал абсолютно, помогали мои родители. Все, что зарабатывал, тратил только на себя, любимого- развлечения, одежда и т.д. Внушил мне, что я некрасивая, глупая, что мне требуется несколько пластических операций, чтобы я стала более-менее… С таким набором комплексов я вышла после декрета на работу, и комплименты мужского пола воспринимала как насмешку надо мной или унижение. Пыталась несколько раз уходить от него, начинались его слезы, мольбы о прощении и обещания изменить себя. Через 1-2 дня все возвращалось на круги своя. Однажды я не вытерпела и выгнала его с помощью моих и его родителей (мы жили с моими родителями). 7 месяцев он провел в преследовании меня, меняла номера телефонов, все равно находил, выслеживал меня, ждал возле работы. С моей стороны уже не было ни капли чувств, полное равнодушие за все эти годы унижения, но он поклялся любить за двоих. В общем клятвами и слезами, выплакал последний шанс и дал торжественный обет порядочности и настоящего семьянина. Вроде изменился, стал кормить семью, восхищаться мной, но я замечала полный эгоизм, как и раньше. Главное в жизни — ТВ и деньги. Дома постоянные конфликты на этой почве, ежедневные скандалы из-за каждого купленного продукта. Тут начали думать о втором ребенке, я отменила свои контрацептивы, начала принимать витамины, и тут я узнаю о многом, о чем и не подозревала — регулярные измены, полная свободная жизнь на стороне, унизительное обхаживание других женщин (это при том, что он очень красивый мужчина). И поняла, что все, что я видела — полное лицемерие и расчет. Когда я предъявила все, он сам согласился, что тоже остыл. Устал за двоих любить. Но вдруг вспомнил о сыне… Ему, мол, нужны оба родителя. И стал давить на жалость сына, мол,мама выгоняет. А сын наш для 6,5 лет очень по-взрослому мыслит, дипломатичен, и не может мне откровенно все сказать, молча страдает. Не могу сказать, чтобы сын был сильно привязан к отцу, т.к. основное свободное время у него проходит со мной и с моей семьей, т.к. отцу обычно не до него. Но он очень добрый, и стал жалеть отца. Т.к. муж иногородний, ему не выгодно уходить с моей квартиры, он вдруг вспомнил о сыне и решил ради него жить со мной… и опять клятвы и обещания…… Это уже моя 7-я попытка избавиться от него…. Я устала быть в хронической депрессии и стрессе, его присутствие из меня выпивает всю энергию, дома я хожу как зомби, на автомате делая домашнюю работу. Когда он уезжает к родителям — весь мир становится светлее и хочется жить…
    Вот сегодня началась грязная сторона выяснения отношений — дележ имущества. Все, что у нас есть — покупка моих родителей. А его оказался только компьютер … И вот тут проявляется истинная сущность человека — его нутро… сама погасишь общие долги… сама то, сама се… Теперь возьму калькулятор и буду считать свои предстоящие расходы…. начинается самая неприятная часть дела….
    А тебе, Касатка, желаю терпения и гордости за своих детей. Ты обязательно встретитшь мужчину, который будет тебя нежно и трепетно любить…

Step_73
    Участник

И Вам тоже пожелаю терпения, пройдите все, не сдавайтесь!Есть на свете и любовь и настоящие мужчины, желаю Вам такого встретить

Гузалька
    Участник

Спасибо большое!smile

ksucha stah
    Участник

после таких историй свои проблемки кажутся ерундой!сынульку в зтой ситуации жалко.Вам терпенья,удачи,сил все преодолеть!smile

Kasatka
    Участник

Дорогая Гузалька! Ничего делать и не остается, надо держаться, мой конечно не такой наглый, ушел, детьми не шантажирует, отдыхает. Не против ситуацию конечно и всяпять повернуть уже, но я поняла теперь, мне есть что обдумать, живу один раз и стоит ли всю жизнь лишь страдать?
    Дочку он у меня тоже не треплет, кстати Лена довольна что папа сейчас временно «работает по ночам smile». Как она сама сказала, теперь дома никто не ругается smile А папа ее с утра увозит в школу, и привозит ей всякие киндеры и прочее smile Правда каждый раз говорит как по нам скучает дочке smile. А дочка папу тоже редко видела, все праздники папа обычно работал, мы вдвоем были, когда приходил с работы, дочь спала, летом с бабушкой на даче и так далее, то есть у нее самые родные, это я и мои родители, теперь еще братик smile.
    Я больше не буду зарекаться, сойдемся или нет, теперь только покажет время. Если любовь в разлуке у него и у меня погаснет (по некоторым сведениям он говорит что меня еще любит), значит не прожить нам в беде и радости дальше. Он уже однажды предал, бросил с дочкой и сыном…
    Гузалька вы держитесь, займите глухую оборону, я думаю больше вам его впускать в свою жизнь не стоит. Мне всегда казалось, что женщины с детьми уже никогда не найдут свое счастье, но я пообщалась на одном форуме, поговорила со своими подругами разведенками, все как одна нашли свое счастье после развода. Так может не стоит страдать?
    Будет и на нашей улице праздник smile Удачи вам и терпенья!
    Остальным девочкам, честно скажи мне кто год назад что мы с мужем расстанемся, я рассмеялась бы тому человеку в лицо. Еще год назад мы были самыми счастливыми людьми, еще год назад мне казалось что ничто моему счастью не угрожает, что мы доживем до старости и будем так же друг друга любить.
    Отношения умирали ровно год, а мне казалось мы просто устали, это кризис, это мое тяжелая беременность, это волнения… А мир просто между нами рушился и я не заметила как мы просто расстались.
    Не зарекайтесь девочки, я верила в любовь до гробовой доски, искренне и наивно и все рухнуло за месяц. У всех мужья видите ли изменяют,а у меня нет, любовь smile) Так наивно было, теперь присоединяюсь к лагерю, где считают, что мужья изменяют, просто умело это маскируют. И мне изменял smile У меня отлично развита интуиция, я чувствовала, но убеждала себя, что он самый честный и просто меня обожает. Уходя он признался в 3х изменах. Пока я ходила беременная…
    В общем наверное теперь никогда не смогу доверять мужчинам, так как я доверяла мужу, даже родным не доверяла smile) Хотя жить так и не доверять никому тяжело будет…

Гузалька
    Участник

Спасибо, Ксюша! Стараюсь беречь нервы и жить ради сына.

Гузалька
    Участник

Дорогая Касатка! Очень хочется верить, что со временем мы все-таки занова научимся доверять людям, и даже мужчинам! У нас сейчас началась полоса очередных обещаний и прощенья-прошений, но я пока дежусь, стараюсь выстоять свою оборону!
    А вам я желаю, чтобы вы в будущем были обязательно счастливы- если суждено, то даже с мужем, который, возможно, поймет и раскается… Дай Бог вам терпенья, сил и мудрости.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 167 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.