Стоит ли ради ребёнка сохранять семью?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  nastya 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 167 всего)
  • Автор

Kasatka
    Участник

[QUOTE=виктория;65182]дело не в друзьях. У моего мужа тоже почти все холостяки, но проблем как то не возникает по поводу друзей)[/QUOTE]

Семь лет и у нас не возникало проблем smile Никогда не запрещала ему дружить, общатся, перодически выгуливаться на стороне (с друзьями конечно). И проблем не было. Сейчас у мужика кризис видимо среднего возраста. Потому и захотелось на волю.
    Мне честно тоже хочется погулять, ой как хочется. Семь лет растила дочку почти без перерывов на собственную жизнь. Сейчас сына растить надо. У меня ответственность за детей, а он от ответственности и улизнул.
    Будем ждать что будет дальше, жизнь мудрее нас, все сама расставит на свои места.

Kasatka
    Участник

Ну вообще то если бы я себя не уважала, муж бы от меня не ушел. О чем вы? Так сказать мужа мягко выставила за дверь я. Просто не потерпела к себе именно неуважение. Было обоюдное решение, но иннициатором была именно я. А вот если бы себя неуважала, так и жила бы с мужем, страдала бы от его равнодушия и ко мне и к детям, терпела бы. А он бы вечно злился, как волка не корми, но если хочется гулять…
    И ждать еще раз вам говорю я его у окна страдая не собираюсь, у меня масса планов созрела, уже начала по мере сил их осуществлять. А время ему одуматься есть.

Kasatka
    Участник

[QUOTE=Пастила;65136]Ну если он уже однажды ушел, причем сразу после рождения второго ребенка, да еще и сына, где гарантия, что по возвращению он опять не уйдет, как только ему будет казаться, что ему там что-то не хватает? Конечно сейчас вас никто не заставлять искать новый объект любви и кидаться в него с головой… но может пройти 5-10 лет, а вы все будете надеяться, а вдруг да он он вернется, да все поймет, он же такой хороший…наплевав на себя. Милая девушка, начните наконец-то себя уважать.[/QUOTE]

5-10 лет ждать? Вы смеетесь? Да за это время еще пару раз замуж можно выйти и развестись smile Нет уж, столько я ждать не буду smile)). Насмешили.

жизнь может расставить и по своему все на свои места,вот только иногда нужно давать себе пинка для скорости,чтоб прожитые годы не были потрачеными зря.представьте он вернулся,весь такой мягкий и пушистый,а со временем будет червячок вас грызть,а не нагулялся он где нибудь настороне,может любовница появилась,а где он жил,с кем,чем и начнете опять самоедством заниматься,оно вам надо.уйдите тогда хотя бы в детей,но тоже не до фанатизма.

Пастила
    Участник

Ну я смешить вас не собиралась… Я пыталась до вас донести, что мол хватит терзать себя..вы же не только себя мучаете, но еще и детей..они чувствуют, они видят, тем более маленький, он сейчас с вами тесно связан. Займитесь чем нибудь..поменяйте занавески, купите новую скатерть, измените обстановку немного..вам это только на пользу пойдет. А обижать я вас не собиралась, пыталась только подтолкнуть вас к лучшему.

Vojtseh
    Участник

Может у Вас в психике на восьмой год что-то повернулось?
    Ему с Вашей позицией НЕВОЗМОЖНО вернуться. Измените позицию, будете счастливы. Вернуться туда, где тебя считают падлой, ну НЕ РЕАЛЬНО!

Vojtseh
    Участник

Умница. Не добавить, не убавить.

Ирина З…
    Участник

Беременность не у всех протекает гладко психологически. Очень серьезное изменение гормонального фона меняет поведение женщины кардинально и очень часто отвергает от женщины любящего мужа. Он может просто это не понять, то что для беременной женщины в порядке вещей, я имею в виду капризы и переключение внимания от мужа, для мужа воспринимается обидно. Особенно тогда, когда раньше было все ровно. И после родов эта гормональная перестройка закончится только тогда, когда прератится грудное вскармливание. Может и не прекратиться совсем. В это время многие такооооого косорезят… Разговаривать больше нужно, понимать другу друга, а не «мужчина должен понимать».
    Касатка, Вам есть что терять. Проанализируйте то, что происходило последний год, как было и как развивалось, поговорите с мужем.

Kasatka
    Участник

[QUOTE=Ирина З…;65358]Беременность не у всех протекает гладко психологически. Очень серьезное изменение гормонального фона меняет поведение женщины кардинально и очень часто отвергает от женщины любящего мужа. Он может просто это не понять, то что для беременной женщины в порядке вещей, я имею в виду капризы и переключение внимания от мужа, для мужа воспринимается обидно. Особенно тогда, когда раньше было все ровно. И после родов эта гормональная перестройка закончится только тогда, когда прератится грудное вскармливание. Может и не прекратиться совсем. В это время многие такооооого косорезят… Разговаривать больше нужно, понимать другу друга, а не «мужчина должен понимать».
    Касатка, Вам есть что терять. Проанализируйте то, что происходило последний год, как было и как развивалось, поговорите с мужем.[/QUOTE]

Только гормональный фон видимо поменялся у мужа, а не у меня. Это вторая моя беременность была и поверьте все те ошибки первой были исключены. Никаких капризов нет и не могло быть. Да тяжело было очень. Но мужа не доставала, не упрекала, просто на себя все больше и больше забот взваливала.
    И после рождения ребенка вернувшись из больницы все взвалила на себя. Никаких упреков, хотя иногда прося его о мелочи, натыкалась на злобный взгляд. Просить о чем либо желание пропадало. Но я терпела и тащила. Мне доброе слово, хоть одно, и нужно то было. Но муж все время был в себе. В телефоне, в друзьях, одним помочь, дургим, только видимо мне помогать не надо было.
    Попытки разговаривать? А если человек молчит? Говорить в глухую стену? На любой вопрос получать максимум да или нет? Или просто молчание. Или вы думаете я настолько глупа, чтобы вот так просто разойтись не пытаясь выяснить, что происходит. Пыталась, месяц. Поняла что глухо как в танке.
    Короче я поняла так, скоро на этой странице дойдет до того, что я во всем виновата, муж у меня был золото, а я гормонально неправильная smile
    Муж у меня умница, бросил месячного сына, которого очень ждал. Уже в загулах вовсю по клубам, я одна как уж на сковородке верчусь. Но я плохая, не разговаривала, не останавливала, ведь у нас как в стране, какой никакой, да мой. Нет, девочки спасибо, держитесь сами, кто за алканавтов, кто за изменщиков, какой никакой….
    А я держаться не собираюсь, время лечит, все забудется. У меня есть главное богатство, дети. Все остальное приложится.

Ирина З…
    Участник

Как Вы, уважаемая, ведете диалог, желание разговаривать пропадает… sad Потому и муж молчит.

Kasatka
    Участник

Если муж все таки окажется не тем человеком, с которым я прожила бы всю жизнь, зачем его надо было держать? И держать до какой поры, пока он мне в лицо давать не начнет?
    У меня есть знакомые пары, пожилые (друзья родителей) которые ненавидят друг друга. Да далеко и ходить не надо, родители мужа съели бы друг друга. НО живут вместе, за один стол даже при друзьях сесть не могут, но живут. К чему в старости сидеть и думать о своей несчастно прожитой жизни?
    Даже мои родители, папа по молодости очень пил. И еще он человек очень сдержанный. Добрый, хороший, но эмоций не проявляет. А мама эмоциональная, веселая… Живут вместе, любви уже конечно былой нет, но есть уважение к друг другу. Папа хорошо зарабатывает, одел маму и в шубу и машину крутую купил и брилианты дарит, но радости в глазах мамы нет. Потому как всегда ей хотелось именно душевного тепла. Того же я ждала и от мужа. Но муж меня даже не уважает. Я не тряпка, об меня ноги вытирать не позволю никому, наступлю на горло собственным чувствам, но к себе не потерплю неуважения. До поры этого и не было, муж со мной считался, уважал. Вот только в последний месяц все из него полезло. И еще равнодушие даже к детям. Это страшно!
    Поэтому возвращать мужа еще раз повторю, не буду!!! Если он поймет, что все таки любил и любит, тогда это уже будет отдельный разговор, если не поймет или просто не любит, тогда незачем вместе жить.
    А может дело в третьем человеке, может у него кто и появился, только он мне не говорит… Иначе его поведению не могу найти оправдания.

Kasatka
    Участник

Извините Ирина, но по моему в последние пару дней меня тут все резко осуждать начали, поверьте и так ситуация болезненная, а еще столько умных людей, чуть ли не в лицо меня обвиняющих.

Kasatka
    Участник

Да ну, совсем расстроилась, вот так пролечила душу sad((. Мда… действительно, держала все в себе, так и надо было все держать. Закрывайте форумчане мою тему. Больше делится переживаниями желания нет…

Ирина З…
    Участник

Просто Вы именно на меня все выплеснули… Понимаю что трудно, болезненно, непонятно по меньшей мере. Просто отпустите ситуацию, отойдите от нее, Вам есть чем заняться. Не усугубляйте, для себя же. Не думайте о плохом, не оскорбляйте его для себя, не для него: у вас двоих есть двое детей, им не нужно думать о том, кто из родителей плохой. Ведь если сейчас будете сами о нем плохо говорить, это подхватят другие люди, сами тогда будете в заложниках у этого мнения, дверь для инициативы мужа не закрывайте. Я ведь не советовала наступить на горло своей гордости и не давала советы чтобы вы жили с отвратительным мужчиной. Да и самой же неприятно из-за этого, у вас же есть позитивные вещи, на которых можно сосредоточить все внимание: дети конечно же.

Касатка,вы сами то знаете чего хотите — или пытаетесь нас в чем то убедить.мы все уже не по разу вам отписали,вы с нами не согласны,раз решили не впускать в свою жизнь — значит так тому и быть,главное чтоб потом,спустя пару месяцев не начать думать по другому.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 167 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.