Стоит ли ради ребёнка сохранять семью?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление nastya 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.09.2009 в 23:29 #71393
[quote=Kasatka;64497]Кому театр абсурда, а кому и жизнь. А девушек нет, потому как тема мне эта стала интересна самой несколько дней назад, когда семья затрещала по швам и муж ушел. Если бы все шло по старому, моих коментов в этой теме не было. Ну только кроме одного банального, типа ради детей не стоит сохранять брак. Стоит, если уважение хотя бы между родителями осталось, стоит хвататься за последнюю соломинку. А если пропало даже уважение к друг другу, то только расставание, нельзя существовать детям в больной обстановке.[/quote]
Понимаешь, какая беда… Ты спрашиваешь советов или нарываешься на на них в том состоянии, когда ни сама, ни семья твоя не определилась… А ты спросила у мужа, много ли он выпить с друзьями готов без тебя? Точней без вас? А что ему вообще интересно кроме пьянок? Ты знаешь? Даже не для форума, для себя знай!24.09.2009 в 23:41 #71394[quote=Vojtseh;64451]Мало в данной теме увидел девошек из постоянных юзеров данного форума. А вот хотелось бы узнать, почему? Не стали мешать театру абсурда единомышленниц или есть другие причины?[/quote]
Ну вот прям так сразу все и единомышленницы? 😉25.09.2009 в 00:38 #71396Ты хоть найди единое свое мнение…
Хочешь быть с ним, дак все в твоих руках!25.09.2009 в 13:53 #71386[QUOTE=Kasatka;64503]Сегодня встречалась с мужем, возили сына на профосмотр. Наконец то стали разговаривать, наконец то он стал разговаривать, а то уж год или ругались или молчали. А теперь искренне и по делу разговорились. Решили встретится в ближайшее будущее, обсудить дальнейший план по детям. Я хочу чтобы он общался с дочкой как можно чаще. ну и сынку видел иногда. А также посильную помощь от него. В плане хотя бы упаковку памперсов раз в неделю завести.
Для меня сейчас главное, начать общение без упреков. А там жизнь расставит все на свои места. Не исключаю, что все может еще и вернуться, но только если он этого захочет. И сможет все вернуть. Пусть гуляет, видимо действительно все познается в сравнении. И у меня есть повод пернеоценить все наше с ним прошлое и у него есть повод задуматься о смысле жизни.[/QUOTE]
Ну ты очень ты глубоко в переоценку не впадай, этот психосамоанализ так надолго может затянуться! На этом собственно мне и хотелось внимание твое остановить. Ближе к реальной жизни будь, как можно чаще интерсуйся реальными людьми, а вот «думки» оставь. В мире уже все давно думали и передумали и столько книг написали и фильмов и т.п., а ещё столько психологов заработали денег на «улучшении семейных отношений». А как ни крути, а жизнь то она сильнее нас. Это чувство подобно тому чувству когда наблюдаешь за природной стихией. Вот смотришь на огонь, пожар, и хочется потушить, предотвратить беду, а не можешь, смотришь на шторм, и понимаешь насколько человек беспомощен против природы! Так что если суждено быть вместе, то так и случиться. Нет, руки опускать не надо, но и закапывайся в глубоких рассуждениях не стоит. Кстати вся русская классика построена на «мучениях и терзаниях русской души, поисков путей к высшему разуму». Поэтому я советую приобретать лично для себя знания, которыми можно будет воспользоваться. Ну не знаю: английский, китайский, юр. литература или мед. лит-ра. Стопроцентный выигрыш.25.09.2009 в 15:35 #71387Ксюш, извини, что на «ты», но ты потрясающая женщина. В пяти-шести предложениях напротиворечить себе же… Супер, радует. Главное, что человек искрений.
Причем, в целом, твое мнение очень грамотное, по-женски, мудрое.
И не обращай внимания на мои провокации, точней, понимай их.25.09.2009 в 19:34 #71397Есть подозрение, что от женщины ВСЁ зависит:yes:
25.09.2009 в 23:46 #71398[QUOTE=Vojtseh;64545]Ты хоть найди единое свое мнение…
Хочешь быть с ним, дак все в твоих руках![/QUOTE]Вернуть не хочу, хочу чтобы он наконец сам понял что ему нужно в жизни. Если семья, дети, я то это будет поводом для дальнейшего разговора и возможно для воссоединения. Если все таки важна свобода, то о каком возврате может идти речь. В моем доме не тюрьма, насильно держать никто не собирается.
На счет советов, я скорее душу изливала, так как пока никому нашу ситуацию рассказывать не хочу, ни друзьям, ни родне. А так высказалась и легче. Мне ответили, что то посоветовали, сейчас мне это необходимо. И единственный совет прошу, как побыстрее освободить душу от боли.
На счет пьянок. Дело не в них, ему вообще просто свободы захотелось, без пеленок, соплей и проблем семейных. У него есть холостые друзья, думаю повелся на их разговоры о вольной жизни. А вот друзья эти как раз спиваются.
Я подожду пока он нагуляется, а там видно будет. А пока как и писала, хочу остаться с ним в хороших отношениях. Но не возвращать. Вернуться захотеть должен он.26.09.2009 в 00:47 #71399Что-то вы сами себе противоречите, вернуть его не хотите, но не прочь его принять если он сам вернется..бред какой-то..Вы разберитесь сами в себе. по мне так если мне мужик не нужен, так он мне никакой не нужен, и не важно сам он или его заставил кто-то..смысл жить с человеком который не нужен, дети ..хорошо, пусть общается помогает… Ну от себя то вы его наконец отпустите. Займитесь своей жизнью, своими детьми, а вы никак мужа который вам не нужен не можете от себя отпустить ни из сердца ни из души..терзаете себя почем зря.
26.09.2009 в 00:50 #71401А как долго вы собираетесь ждать пока он нагуляется?? И стоит ли это того?
26.09.2009 в 08:37 #71400Умница, я ровно о том же писал.
Но это женское, конечно… Да, мы вместе поняли. Да, расстались. И тут же, гандон не нагулялся, ему собутыльники важнее:yes:
Хочет вернуть, стопудово. А здесь один вариант, понять, чего он хочет на самом деле, о чем мечтает, что у него болит… Но не, мы знаем, что у нас болит, а на чужую боль, хоть и родный муж, нам накласть…26.09.2009 в 09:25 #71388[quote=Vojtseh;64787]Ксюш, извини, что на «ты», но ты потрясающая женщина. В пяти-шести предложениях напротиворечить себе же… Супер, радует. Главное, что человек искрений.
Причем, в целом, твое мнение очень грамотное, по-женски, мудрое.
И не обращай внимания на мои провокации, точней, понимай их.[/quote]Ну, Vojtseh, ты тоже хорош! В предыдущих постах резюмировал что мы с тобой друг друга не понимаем, а теперь просишь , чтобы я тебя поняла.!
Вообщем разница в наших мнениях в том , что вы что-то там предполагаете, и рассуждаете как должно быть. А я это проскачила, поэтому чувствую чего мазать надо, чтобы боль прошла. Честно говоря не намеренна по этому поводу распространяться.
26.09.2009 в 09:43 #71389Ну согласен, есть и мой косяк
Однако, я просто призываю оставить эмоции в чулане, пусть ваши бывшие будут счастливы, тогда и у вас будет все заеб… Хорошо, в общем26.09.2009 в 14:40 #71402Не все так просто, я ж не в сериале живу. Да сначала возненавидела его, потом была обида жуткая, думала не то что не прощу, на порог никогда и ни за что. С сыном видится не дам и тд. Но время идет и мнение меняется. Не зря же я наверное 8 лет с ним жила. Любила и сильно, Но последний год стал невыносимым. Сказать что совсем больше не люблю уже не могу. Чем больше времени проходит, тем больше понимаю что он мне не безразличен. Конечно это не то что было в медовый месяц, но чувства есть.
Что означает вернуть? Хочу ли я чтобы он вернулся, да хочу. Но только поняв что ему все таки дорога семья. Но не вернуть, то есть не самой его заново привлекать в семью. Ну короче вернуть и вернуться для меня разные понятия. Вернуться, значит что сам придет когда поймет, вернуть, это начать мне его привлекать в семью.
Сколько ждать? Я не сидя на табуретке у окна собралась это делать.Много планов созрело с его уходом. Буду действовать. Да и сынульке только второй месяц пошел, о новых отношения есстественно и речи быть не может. Поэтому время есть, я пока буду заниматься семьей, детьми и собой. Месяц, два, полгода для меня значения не имеет. Нас оказывается по закону год не разведут. Так вот год у него и есть26.09.2009 в 15:24 #71403Ну если он уже однажды ушел, причем сразу после рождения второго ребенка, да еще и сына, где гарантия, что по возвращению он опять не уйдет, как только ему будет казаться, что ему там что-то не хватает? Конечно сейчас вас никто не заставлять искать новый объект любви и кидаться в него с головой… но может пройти 5-10 лет, а вы все будете надеяться, а вдруг да он он вернется, да все поймет, он же такой хороший…наплевав на себя. Милая девушка, начните наконец-то себя уважать.
26.09.2009 в 18:05 #71404[quote=Пастила;65136]Ну если он уже однажды ушел, причем сразу после рождения второго ребенка, да еще и сына, где гарантия, что по возвращению он опять не уйдет, как только ему будет казаться, что ему там что-то не хватает? Конечно сейчас вас никто не заставлять искать новый объект любви и кидаться в него с головой… но может пройти 5-10 лет, а вы все будете надеяться, а вдруг да он он вернется, да все поймет, он же такой хороший…наплевав на себя. Милая девушка, начните наконец-то себя уважать.[/quote] да kasatka себя уважает.почему вы думаете что нет?просто больно ей пока!они же прожили 8 лет-хорошо.зто только последний год -страданья.вот она и думает если он ее человек то одумавшись придет.а если уж окончательно что то в нем изменилось то она и говорит-зазывать не буду.но видно же любит она его!только поступки пошли непонятные.хотелось бы узнать его точку зрения.что он думает в дали от семьи?а боль у всех поразному проходит(у кого неделя а у кого год…).мучается она-вот и рассуждает.а время пройдет она сама и новый язык выучит и книгу напишет и может он9муж прежний) нафик ей не нужен будет-боль пройдет.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах