Стоит ли ради ребёнка сохранять семью?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  nastya 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 167 всего)
  • Автор

Kasatka
    Участник

SweetHoney сына на ноги поставил в буквальном смысле, то есть до годика бы хоть довел малыша.

Kasatka
    Участник

[QUOTE=Ксения Абр;63483]Да, милая, моя, тебе очень тяжело. Я тоже водкой тогда спаслась, но мне можно было, я уже не кормила, похудела на 10 кг. за неделю, потом ещё на 10 за месяц. Через полгода с мужиком одним познакомилась, прыгнула в постель, потом три часа в ванне отмокала, так противно было. Только видно через это пройти надо, терпения набраться и пройти, наверно бог такой путь посылает. Кстати мне тогда тоже это помогало, не знаю то ли отвлекало, то сила веры, вообщем неважно как, но помогало. Молебен Богородице по 3 раза. В церкви свечи ставила св. Гурий, Самоне и Авиве. Покровители брака. И ещё самое важное: не обманывай себя, он никогда не изменится. И ему твои жертвы не нужны, это мы женщины думаем, о том что ему без нас, женщин, плохо, что он скучает, или вот потом когда-нибудь он поймет. Мы вроде как успокаиваем себя такими мыслями. Даже если через много лет он что-нибудь вспомнит, и где нибудь защимит, ПЛЕВАТЬ!!! Не жертвуй собой ради него! Ему это не нужно. Не думай как вернуть. Существует только твоя жизнь и жизнь твоих детей. Даже не кляни его. Какой есть, такой есть. У каждого своя голова, и каждый сам принимает решения. Да, конечно, очень часто мы женщины попадает в ситуацию, что вынуждены принимать именно то что есть, право выбора не остается. Это как у тебя, и как у меня было. Вот реаль- я и ребенок, а его не будет. И с работы не придет, и машину не поставит. И вообще. НО! Береги себя! Просто потому что ты одна у себя.[/QUOTE]

Согласна, верить в то что он поменяется, нагло врать самой себе. Ну затихнет на некоторое время, а потом все снова повылазиет наружу. Но ведь был же он другой, тот за которого я шла замуж? Куда подевался то? С дочкой возился, мне помогал… Года 2 первых правда, а потом потихоньку все поскидывал на меня, так еще и недовольный вечно стал.
    Про церковь, на следующей неделе иду сынку крестить. Обязательно помолюсь и за свою семью и за него. При всей обиде, хочу чтобы у него все было хорошо, в плане чтобы не болел и в какую нибудь гадость бы не вляпался, глупый он какой то без меня, несамостоятельный smile)). Уже шучу больше и больше. Хотя что в моем положение еще делать? или иронию включать или рыдать smile
    Буду держаться, кстати даже сотовый постоянно с собой таскаю, стыдно, но надеюсь позвонит, о сыне поинтересуется хотя бы. Дочку он утром в школу возит, видит.
    Мда… Реально жду от него шага при всем нежелании его принимать. Дурдом! Когда все это закончится, когда я вздохну наконец свободно, когда боль из груди уйдет и это дурацкое состояние тревоги?
    Психолог на одном из тренингов на работе заявила что я стрессоустойчивый человек, не очень понимаю что это, но видимо это качество мне поможет пережить боль быстрее и легче.
    Спасибо за хорошие слова вам smile.

SweetHoney
    Участник

Злиться и зла желать разные вещи. Я Вам всего лишь посоветовала не желать другому зла… (И неважно кто этот другой и как много Вам боли принес). Советую думать о том, как Вам от сейчас и дальше будет всё лучше и лучше… Позитив он всегда притягивает еще больше позитива. А негатив — Вам его не надо.
    [quote=Kasatka;63767]А лично ему зла не желаю, желаю только чтобы он все когда нибудь понял. Да бывает и любовь пропадает, но детей мужики бросать не должны. Поставил бы сына на ноги сцепив зубы и приложив все свои силы. А дальше шел бы и гулял. А так сделал дело и в кусты, подленько и низко.[/quote]
    В принципе, никто никогда и никому ничего не должен. Дело просто в каждом отдельном человеке и его чувстве ответственности. Ваш муж выбрал свою дорогу. Не судите его (он за все свое получит сполна…), лучше занимайтесь собой и своими детками…

SweetHoney
    Участник

Понимаете, человека силой не удержишь. Для кого-то «на ноги» — год, для кого-то — 18… Не в этом дело, Вам в любом случае было бы «не вовремя». Всегда. Да, сейчас кажется, что сложнее уже некуда, но это не есть факт.

Постарайтесь найти позитив. Да-да, даже в данной ситуации есть позитив и Вам намного проще выделить его из общей черноты, которая Вас обволакивает. И это то, что Вас на данный момент должно заботить. Позитив у Вас и детки, и то, что наконец он уйдет из Вашей жизни и у Вас еще будет шанс быть счастливой. Не напоказ (при муже, который ставит сына на ноги), а по-настоящему… Чего Вам искренне желаю.

Ксения Абр
    Участник

[QUOTE=Kasatka;63777]Согласна, верить в то что он поменяется, нагло врать самой себе. Ну затихнет на некоторое время, а потом все снова повылазиет наружу. Но ведь был же он другой, тот за которого я шла замуж? Куда подевался то? С дочкой возился, мне помогал… Года 2 первых правда, а потом потихоньку все поскидывал на меня, так еще и недовольный вечно стал.
    Про церковь, на следующей неделе иду сынку крестить. Обязательно помолюсь и за свою семью и за него. При всей обиде, хочу чтобы у него все было хорошо, в плане чтобы не болел и в какую нибудь гадость бы не вляпался, глупый он какой то без меня, несамостоятельный smile)). Уже шучу больше и больше. Хотя что в моем положение еще делать? или иронию включать или рыдать smile
    Буду держаться, кстати даже сотовый постоянно с собой таскаю, стыдно, но надеюсь позвонит, о сыне поинтересуется хотя бы. Дочку он утром в школу возит, видит.
    Мда… Реально жду от него шага при всем нежелании его принимать. Дурдом! Когда все это закончится, когда я вздохну наконец свободно, когда боль из груди уйдет и это дурацкое состояние тревоги?
    Психолог на одном из тренингов на работе заявила что я стрессоустойчивый человек, не очень понимаю что это, но видимо это качество мне поможет пережить боль быстрее и легче.
    Спасибо за хорошие слова вам smile.[/QUOTE]

Вот все точь в точь. Для меня это действительно очень болезненная тема. Я нисколько не утверждаю, но просто напишу какие «лекарства» мне помогали. Возможно и тебе поможет. Первое время не могла быть в тишине, очень нужно, чтобы кто-то разговаривал со мной, я в гости ездила с ночевкой, к друзьям ходила. Но старалась не говорит о себе, а скорее слушала, о чем люди говорят, а иногда и не слушала. Ещё старалась смотреть на окружающих, просто так приглядываться кто в чем одет, кто как выглядит, кто смешон, кто жалок, кто красив, просто на улице разглядывала людей, а если получалось и разговаривала с ними на отвлеченные темы. Дома старалась себя баловать, пила кофе с красивой чашки, купила новый крем для лица, девченки мне подарили очень красивый комплект постельного белья, я не стала его откладывать до лучших времен. Ну и что, что я одна сплю, но белье такое красивое, шелковое! Ещё меня девченки подговорили идти на курсы водительские. Я среди них одна сдала, они не смогли. Видимо во мне столько упрямства было! я себя загипнотизировала, «что у меня все получиться!». Права кстати 10 лет провалялись, только три года назад стала ездить, теперь меня с машины не стащишь! Очень люблю водить. Кстати когда учила экзаменц. билеты по ПДД, то волей не волей забывала о том что жду его звонка и встречи. Знаешь как в школе когда-то зубрили стихи, вот очень похоже. Потом в своей жизни часто это использовала, когда мысли дурные одолевают, то надо что-нибудь заучить. Даже вот так представь, когда с мужем живешь все некогда бывает, все время откладываешь на потом , чтобы книгу прочитать, чтобы выучить что-то полезное, что может пригодиться в работе. А сейчас вот самое время самообразованием заниматься. Пока ждешь, что он вернется или появиться кто-то новый, или вообще ждешь пока жизнь поменяется, не трать время между ожиданиями, получи новые знания для себя. И между прочим это не так сложно, даже если маленький сынуля дома. Полчаса! Всего полчаса. И через месяц — победа! Что новое, что нужное!

Kasatka
    Участник

[QUOTE=Ксения Абр;64006]Вот все точь в точь. Для меня это действительно очень болезненная тема. Я нисколько не утверждаю, но просто напишу какие «лекарства» мне помогали. Возможно и тебе поможет. Первое время не могла быть в тишине, очень нужно, чтобы кто-то разговаривал со мной, я в гости ездила с ночевкой, к друзьям ходила. Но старалась не говорит о себе, а скорее слушала, о чем люди говорят, а иногда и не слушала. Ещё старалась смотреть на окружающих, просто так приглядываться кто в чем одет, кто как выглядит, кто смешон, кто жалок, кто красив, просто на улице разглядывала людей, а если получалось и разговаривала с ними на отвлеченные темы. Дома старалась себя баловать, пила кофе с красивой чашки, купила новый крем для лица, девченки мне подарили очень красивый комплект постельного белья, я не стала его откладывать до лучших времен. Ну и что, что я одна сплю, но белье такое красивое, шелковое! Ещё меня девченки подговорили идти на курсы водительские. Я среди них одна сдала, они не смогли. Видимо во мне столько упрямства было! я себя загипнотизировала, «что у меня все получиться!». Права кстати 10 лет провалялись, только три года назад стала ездить, теперь меня с машины не стащишь! Очень люблю водить. Кстати когда учила экзаменц. билеты по ПДД, то волей не волей забывала о том что жду его звонка и встречи. Знаешь как в школе когда-то зубрили стихи, вот очень похоже. Потом в своей жизни часто это использовала, когда мысли дурные одолевают, то надо что-нибудь заучить. Даже вот так представь, когда с мужем живешь все некогда бывает, все время откладываешь на потом , чтобы книгу прочитать, чтобы выучить что-то полезное, что может пригодиться в работе. А сейчас вот самое время самообразованием заниматься. Пока ждешь, что он вернется или появиться кто-то новый, или вообще ждешь пока жизнь поменяется, не трать время между ожиданиями, получи новые знания для себя. И между прочим это не так сложно, даже если маленький сынуля дома. Полчаса! Всего полчаса. И через месяц — победа! Что новое, что нужное![/QUOTE]

Кстати так и получается, во первых про людей, смотрю на модную одежду, девять месяцев не интересовалась, отстала безнадежно. Купила кучу косметики дорогой пока для волос, хочу подлечить. Чтобы красивыми стали. Права правда у меня уже есть, прошлым летом сдавала. Но год проездила (до 8 месяцев ни дня без руля), тоже влюблена в езду. Хожу с коляской и автоводительницам прям завидую smile
    Покупаю детям подарки всякие, конечно денег может и жалко чуть чуть, но ничего не могу поделать, хочу их радовать. До шопоголика еще далеко. А вообще мне уже легче. Приняла решение, завтра с мужем повезем сына на профосмотр в больницу, хочу предложить ему все таки дружбу. Пусть видит детей, дарит им свое внимание, балует их, если сам конечно захочет. Все таки как ни крути, но они общие наши дети. Злость уходит, эмоции затухают. Простить прощаю, вернуть ни за что! пусть все будет как есть, осталась любовь к нему, как к человеку, как к приятелю. Где то нет нет и как к любимому что то кольнет. Но он не изменится! И все будет по старому, я снова домашняя клуша, а он ястреб. На фик.
    Сына подрастет, найму няню на вечер, а сама займусь наконец то своим здоровьем, снова хочу быть женщиной, красивой, ухоженной. С ним же снова буду только сидеть дома и бока отращивать. Потому что ему будет вечно некогда следить за детьми, бывать вечерами дома.
    Но друзьями надо стать непременно.

Ксения Абр
    Участник

[QUOTE=Kasatka;64156]Кстати так и получается, во первых про людей, смотрю на модную одежду, девять месяцев не интересовалась, отстала безнадежно. Купила кучу косметики дорогой пока для волос, хочу подлечить. Чтобы красивыми стали. Права правда у меня уже есть, прошлым летом сдавала. Но год проездила (до 8 месяцев ни дня без руля), тоже влюблена в езду. Хожу с коляской и автоводительницам прям завидую smile
    Покупаю детям подарки всякие, конечно денег может и жалко чуть чуть, но ничего не могу поделать, хочу их радовать. До шопоголика еще далеко. А вообще мне уже легче. Приняла решение, завтра с мужем повезем сына на профосмотр в больницу, хочу предложить ему все таки дружбу. Пусть видит детей, дарит им свое внимание, балует их, если сам конечно захочет. Все таки как ни крути, но они общие наши дети. Злость уходит, эмоции затухают. Простить прощаю, вернуть ни за что! пусть все будет как есть, осталась любовь к нему, как к человеку, как к приятелю. Где то нет нет и как к любимому что то кольнет. Но он не изменится! И все будет по старому, я снова домашняя клуша, а он ястреб. На фик.
    Сына подрастет, найму няню на вечер, а сама займусь наконец то своим здоровьем, снова хочу быть женщиной, красивой, ухоженной. С ним же снова буду только сидеть дома и бока отращивать. Потому что ему будет вечно некогда следить за детьми, бывать вечерами дома.
    Но друзьями надо стать непременно.[/QUOTE]

Да-а-а-а, я тоже дружбу предлагала! Не-а, это не то. Конечно, хочется вернуть. НИКОГО не слушай. Если вернется, то во-первых сам должен захотеть, потом если придет, то принимай. Какое г***но не был бы, все равно твой. Без мужика очень плохо жить, без любимого ещё хуже. Просто не зацикливайся, его ожидаючи. Все разговоры, ожидания надо сделать так между прочим, а непосредственно жизнь твоя состоит из тебя самой и ребяток. Вообще мужиков бесит все наши выяснения отношений, переговоры. Удачи тебе! Если захочешь написать, то пиши , я с тобой ещё поболтаю. Кстати, я то же ребенка с няней оставляла, сама на двух работах работала. А сейчас и не нуждаюсь в его помощи, вообще по барабану, даёт денег или нет. Если даст, я говорю » пустячок, а приятно».
    [url]http://forum.mama.ru/images/smilies/yes.gif[/url]

ksucha stah
    Участник

[quote=Kasatka;63128]Пока маленькому не исполнится год, не разведут?
    Хотя это не так уже все важно, главное чтобы малыши мои были здоровы и счастливы, материально я живу неплохо, а муж пусть гуляет, все самое главное и ценное в своей жизни он уже потерял…[/quote]
    очень больно!сочувствую…трудно слова подобрать.но главное-постарайся сохранить молоко,оно нужно сыночку.никакая смесь его не заменит!помни ради деток надо вытерпить все!!даже зто.зачем сейчас анализ его поступков(может у него мужской кризис какой?)?понимаю обидно!сама бы так же злилась и паникавала бы.но еслиб со стороны мне бы сказали-подумай о детках.им нужна красивая и счастливая улыбающаяся мама-я б тогда вытирала бы слезы и вновь была на позитиве.а время да ты права и лечит и ставит все на свои места.никто не знает что в переди!позтому отдайся полностью материнству сейчас-зто время невернется(ну если не 3тий малыш)и зачем его проводит в слезах?а БОЖЕНЬКА даст таким мамам силы на все!удачи!!!!smile

ksucha stah
    Участник

[quote=Kasatka;63411]Спасибо smile. Дела не очень, днем вроде пока вся в делах еще терпимо, а уже ближе к вечеру такая тоска. Знаю что должен приехать с работы, поставит машину под окнами… Придет… И понимаю что ничего этого не будет. Начинаю закапываться во всем этом… Мысли роятся, слезы у горла комом. Но уже не реву по крайней мере…
    Мозгами понимаю все верно, он не изменится, он предатель, он променял детей на кабаки, пьянку и друзей, ну и на девченок тоже. Все сделала правильно, у него отец точно такой же, а дед до сих пор в 80 лет от бабки к соседкам бегает. Уж все засохло, а он все о молодухе мечтает. Такие уж они жЫвотные smile.
    Стараюсь сейчас уложить обоих малявок спать и за комп, чтобы мысли печальные не успели навалится. Сижу читаю жалостливые форумы про брошенок smile. Есть истории и похуже, у меня хоть есть где жить и на что жить, а главное, детки они всегда будут со мной рядом. А он пусть прыгает, на сколько его хватит, когда вдоволь отопьется и надышится свободой, дальше то что?
    Ведь он ждал сына, как же так легко можно увидев эту кроху с голубыми глазами от него отказаться ради собственных развлечений?
    Спасибо моим родителям, они полностью меня поддержали и морально и физически и материально. Буду считать дни, скоро надеюсь станет легче.
    И все таки я надеюсь что он все поймет и ему станет еще больнее, ведь я с малышами осталась, а он один, пусть и свободный, но одинокий. По статистике в его возрасте второй раз редко кто женится, вот и будет из постели в постель прыгать, пока не обернется однажды и не поймет, что жизнь прошла зря…
    Сегодня забрала диск с выписки из роддома, но смотреть не могу… Там он… Отложу подальше, когда легче станет, посмотрю. Лучше бы он ушел до рождения сына. Хоть бы на дивиди бы не засветился…[/quote]
    вот.уже лучше-юмор появился насчет «усохло все а бегает к соседкам»smileмне понравилось!так и дальше делай-ищи позитив.есть родители-класс,помогают вам-здорово.ведь вы правы есть те кому гораздо хуже(и денег мало и любовница известна и не дай БОГ кто то болеет)вобщем-есть дочурка(можно активно заняться первоклассными делами и она может помогать)а малыш с голубыми глазами-да мальчик зто вообще мамина радость,надежда что вырастишь настоящего защитника !а любовь к мужчине еще пока жива,болит,напоминает о прошлом-лекарство время…зто очень сложно….сама не знаю простила бы я?ждала бы?мстила бы за брошеного сына?запретила бы видеть?стала бы независимой?(рассуждаю так потому что у сестры похожая ситуация-и все мы родные переживаем но помочь не можем,нет лекарства от зтого)

ksucha stah
    Участник

[quote=Kasatka;64156]Кстати так и получается, во первых про людей, смотрю на модную одежду, девять месяцев не интересовалась, отстала безнадежно. Купила кучу косметики дорогой пока для волос, хочу подлечить. Чтобы красивыми стали. Права правда у меня уже есть, прошлым летом сдавала. Но год проездила (до 8 месяцев ни дня без руля), тоже влюблена в езду. Хожу с коляской и автоводительницам прям завидую smile
    Но друзьями надо стать непременно.[/quote]
    молодец!!!так хорошо порассуждала!у меня даже слезы появились!так хочу чтоб все зто ты и впрямь могла вынести!!!просто от чистого сердца желаю тебе удачи и счастья и конечно же здоровья тебе и детям!!!smile

Vojtseh
    Участник

Я, блин, на баб умиляюсь….
    Начали за здравие, а кончили «он потерял…», «он не нагулялся…». А ведь как песня красиво пелась изначально: » поняли, что стали друг другу чужими!». То есть вроде как что-то в СЕМЬЕ не пошло? То есть поняли ОБА? Почему ж последующих постах мысль пошла не человеческая, а бабская (есть такой термин сленговый, в том числе в адрес мужиков)?

Vojtseh
    Участник

Мало в данной теме увидел девошек из постоянных юзеров данного форума. А вот хотелось бы узнать, почему? Не стали мешать театру абсурда единомышленниц или есть другие причины?

Kasatka
    Участник

[QUOTE=Vojtseh;64451]Мало в данной теме увидел девошек из постоянных юзеров данного форума. А вот хотелось бы узнать, почему? Не стали мешать театру абсурда единомышленниц или есть другие причины?[/QUOTE]

Кому театр абсурда, а кому и жизнь. А девушек нет, потому как тема мне эта стала интересна самой несколько дней назад, когда семья затрещала по швам и муж ушел. Если бы все шло по старому, моих коментов в этой теме не было. Ну только кроме одного банального, типа ради детей не стоит сохранять брак. Стоит, если уважение хотя бы между родителями осталось, стоит хвататься за последнюю соломинку. А если пропало даже уважение к друг другу, то только расставание, нельзя существовать детям в больной обстановке.

Kasatka
    Участник

Сегодня встречалась с мужем, возили сына на профосмотр. Наконец то стали разговаривать, наконец то он стал разговаривать, а то уж год или ругались или молчали. А теперь искренне и по делу разговорились. Решили встретится в ближайшее будущее, обсудить дальнейший план по детям. Я хочу чтобы он общался с дочкой как можно чаще. ну и сынку видел иногда. А также посильную помощь от него. В плане хотя бы упаковку памперсов раз в неделю завести.
    Для меня сейчас главное, начать общение без упреков. А там жизнь расставит все на свои места. Не исключаю, что все может еще и вернуться, но только если он этого захочет. И сможет все вернуть. Пусть гуляет, видимо действительно все познается в сравнении. И у меня есть повод пернеоценить все наше с ним прошлое и у него есть повод задуматься о смысле жизни.

Kasatka
    Участник

А никуда теперь не денусь smile Детей растить надо, собой занятся теперь вдвойне необходимо. Чтобы и мужа удивить, мол вон красоту какую потерялsmile, да и себе самооценку поднять. Мне 29 лет, жизнь впереди длинная.
    Уверена была, что меня такие темы, как эта никогда не коснется. Буим с мужем жить долго и счастливо и умрем в один день. Если все это так и продолжила бы терпеть, так бы и было конечно. Самое страшное, сожалеть в старости о безрадосно прожитой жизни. Без любви.
    У него родители ненавидят друг друга. Бывать у них было в доме невыносимо. Просто такая злоба между ними. Не хочу так, меня это пугает. А почему жили так, да не принято было расходится. Не поймут. А жить и ненавидить друг друга, это нормально. Главное для окружающих у них крепкая семья smile
    Ладно меня понесло куда то в рассуждения smile Всем удачи )

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 167 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.