Роды с мужем

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Кукла 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 118 всего)
  • Автор

Deidre
    Участник

[quotelaugheidre;25516]Получается, что муж готов, а вы сомневаетесь… Пока рано переживать. Ваше отношение к его присутствию в родах еще 33 раза может измениться.

Мы с мужем нашу первую дочку рожали вместе. Для него это было скорее рассудочное решение, нежели эмоциональное. Вроде как, проконтролировать, чтобы со мной ничего лишнего не сделали и позвать врача в случае чего. А эффект получился очень эмоциональный и положительный. Роды были сложные, девочка крупная, меня потом 2 часа под наркозом обследовали и зашивали, а он все это время провел с малышкой. Мне кажется, что его присутствие на родах сильно повлияло на формирование отцовских чувств.

Мы сразу договаривались, что стоять он будет во время потуг только в голове, чтобы не видеть кровавых подробностей. Врач у нас была женщина — это психологически легче для мужа, чем ситуация, когда врач мужчина. Плюс была договоренность, что если я попрошу или ему будет тяжело, он выходит из родильной палаты и гуляет снаружи.

А на курсах, куда я ходила во время первой беременности, говорили, что, как ни странно, самые удачные совместные роды часто те, где муж не планировал, но как-то вдруг оказался на них. У меня так у сестры получилось. Там вообще о присутствии речи не было. Просто, когда она стала рожать, он не смог ее оставить;).[/quote]
    Забыла написать, что на курсах нам так объясняли, стоит или не стоит рожать вместе. Не стоит, если кто-то один твердо этого не хочет. Причем еще раз повторюсь, что если ваше (не)желание может быть более эмоциональным, то у мужчины чаще может быть просто логически обоснованный выбор. Но он ничуть не хуже! И то, что смущает сейчас, может уйти на задний план в конце беременности, когда вы станете более беспомощной физически и больше начнете зависеть от окружающих. Да еще и гормональный уровень изменится.

у меня одногруппница решилась рожать с мужем,тогда это было диковинка,8 лет назад,по крайней мере в нашем городе.муж,который тоже с нами учился,подготовился морально,мы поддерживали,когда наступил час Х,она уже родила и все такое,а мжа откачивали в соседнем,долго мы его не видели на лекциях,настолько мужик перенес ужас от увиденного.а так если муж конечно стоик нервами,почему бы нет,ведь поддержка близкого очень помогает,вот за то чтоб разрешили рожать в присутствии мужа я бы не пожалела денег,но мне повезло больше,я рожала с мамой.Думаю в такой момент,может лучше на роды взять маму.

Deidre
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;25562]у меня одногруппница решилась рожать с мужем,тогда это было диковинка,8 лет назад,по крайней мере в нашем городе.муж,который тоже с нами учился,подготовился морально,мы поддерживали,когда наступил час Х,она уже родила и все такое,а мжа откачивали в соседнем,долго мы его не видели на лекциях,настолько мужик перенес ужас от увиденного.а так если муж конечно стоик нервами,почему бы нет,ведь поддержка близкого очень помогает,вот за то чтоб разрешили рожать в присутствии мужа я бы не пожалела денег,но мне повезло больше,я рожала с мамой.Думаю в такой момент,может лучше на роды взять маму.[/quote]
    Вот видите, как интересно получаетсяsmile! Кому-то муж, а кому-то мама. Я бы со своей мамой ни за что на свете не отправилась рожать — иначе маму бы откачивали как того мужа, а у меня точно было бы кесарево, т.к. расслабиться с ней рядом абсолютно невозможно.

Тут ведь не угадаешь. На курсах говорили, что в целом мамы, с которыми дефочки хорошо рожают встречаются намного реже, чем мужья и просто подруги или другие близкие родственницы. Часто мама слишком переживает за вас, как за родного ребенка, и своими переживаниями отвлекает и мешает. Также не советовали брать в роды с собой нерожавших подруг. У многих потом надолго пропадает желание обзавестись собственным ребенком. А решившихся заранее на роды мужей ИМХО надо готовить, про процесс рассказывать, кино там про роды показывать и т.д. Чтобы знали, куда идут. Неподготовленный морально муж опасен не хуже слишком переживающей мамы;).

ГалинаТ
    Участник

А вот мне на родах точно ни кто из родственников не нужен. Муж хотел когда были первые роды, я отказалась и не пожалела. При муже чувствовала себя скованно бы. А сейчас такой вопрос даже и не стоит, надо же кому-то с детьми сидеть пока я рожать будуsmile

Deidre
    Участник

[quote=ГалинаТ;25605]А вот мне на родах точно ни кто из родственников не нужен. Муж хотел когда были первые роды, я отказалась и не пожалела. При муже чувствовала себя скованно бы. А сейчас такой вопрос даже и не стоит, надо же кому-то с детьми сидеть пока я рожать будуsmile[/quote]
    Согласна полностью:yes:! И это еще та темка. Я вот точно с мужем на вторые роды пойду, и уже прокручиваю в голове варианты, куда скукушить дочку, если рожать буду не в будни и не во время работы детского садика:hmm:…

Анютка
    Участник

[QUOTE=Татьяна Федоровна;25562]а так если муж конечно стоик нервами,почему бы нет,ведь поддержка близкого очень помогает,вот за то чтоб разрешили рожать в присутствии мужа я бы не пожалела денег,но мне повезло больше,я рожала с мамой.Думаю в такой момент,может лучше на роды взять маму.[/QUOTE]
    видишь, Татьян, ты бы денег не пожалела, чтобы рожать в присутствии мужа… так почему ты осуждаешь тех, кто хочет рожать платно?

Да нет,просто мама работает в роддоме акушеркой,и хочешь не хочешь,пришлось рожать с мамой,а не по усмотрению чтоб поддержал кто-то.согласна с тем с мамой рожать было тяжело,и мы с ней договорились что она будет рядом ,но сами роды вести не будет,без нее было кому принять.никогда не забуду слезы матери,когда повели кесарить,так что еще не известно,кому было тяжелее.зато теперь она всегда мне говорит,что первой увидела внучку,хоть и третью по счету.

потому что роды с мужем или с кем то из родственников,это считается доп.плата за присутствие,которое в нашем роддоме стоит примерно 1500,а платить за сахарные улыбки медперсонала,ведь рожаешь ты сама,а не они,у них работа такая,и учились хорошие врачи за зарплату работать,а не за контракт.а то что касается меня,так по мне так вобще пусть никого на родах не было бы,потому что не возможно сосредоточиться,как то присутствие близкого расслабляет.

Zemkin
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;25799]потому что роды с мужем или с кем то из родственников,это считается доп.плата за присутствие,которое в нашем роддоме стоит примерно 1500,а платить за сахарные улыбки медперсонала,ведь рожаешь ты сама,а не они,у них работа такая,и учились хорошие врачи за зарплату работать,а не за контракт.а то что касается меня,так по мне так вобще пусть никого на родах не было бы,потому что не возможно сосредоточиться,как то присутствие близкого расслабляет.[/quote]
    Так если они за свою гос. зп хорошо работать не хотят, почему не заплатить?

Анютка
    Участник

[QUOTE=Татьяна Федоровна;25799]потому что роды с мужем или с кем то из родственников,это считается доп.плата за присутствие,которое в нашем роддоме стоит примерно 1500,а платить за сахарные улыбки медперсонала,ведь рожаешь ты сама,а не они,у них работа такая,и учились хорошие врачи за зарплату работать,а не за контракт.а то что касается меня,так по мне так вобще пусть никого на родах не было бы,потому что не возможно сосредоточиться,как то присутствие близкого расслабляет.[/QUOTE]
    а с чего ты взяла, что платно идут рожать за «сахарные улыбки»???

Zemkin
    Участник

[quote=Анютка;25814]а с чего ты взяла, что платно идут рожать за «сахарные улыбки»???[/quote]
    Это целая эпопея из тем «Как лучше рожать: платно или бесплатно»)))

у вас город большой,поищите получше,может и найдется врач который за гос.зарплату роды хорошо принимает,обычно если врач имея за плечами не малый опыт и еще в возрасте 60 лет и работает,это говорит о том что он важен как работник и человек этот старой закалки,который учился еще чуть ли не при ленине и такие слова как взятки и работать за доп.деньги не воспринимает.в конце концов сейчас все мед.персоналы получают сертификаты,за них они получают больше чем за того же контрактника.

Zemkin
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;25824]у вас город большой,поищите получше,может и найдется врач который за гос.зарплату роды хорошо принимает,обычно если врач имея за плечами не малый опыт и еще в возрасте 60 лет и работает,это говорит о том что он важен как работник и человек этот старой закалки,который учился еще чуть ли не при ленине и такие слова как взятки и работать за доп.деньги не воспринимает.в конце концов сейчас все мед.персоналы получают сертификаты,за них они получают больше чем за того же контрактника.[/quote]
    Да мне-то не покатит, у меня кесарево плановое будет, которое за бесплатно никто не сделает.
    Про взятки все все знают, но при этом в нашем несчастном городе жить без них уже практически невозможно.

Shanti
    Участник

[quote=Zemkin;25819]Это целая эпопея из тем «Как лучше рожать: платно или бесплатно»)))[/quote]
    Там как раз Анюта подробно объяснила почему люди идут рожать платно, думаю что многим пригодится эта инфа. А вообще, девчонки, найдите мне роддом , где бесплатно родить , чтоб тебя не покалечили( в моем городе такого нет — я туда за 5км не подойду))) , и я с удовольствием пойду туда, только чтобы с мужем можно жить :yahoo:Еще условие обязательное — врач мужчина:ura:

Zemkin
    Участник

[quote=Shanti;25827]Там как раз Анюта подробно объяснила почему люди идут рожать платно, думаю что многим пригодится эта инфа. А вообще, девчонки, найдите мне роддом , где бесплатно родить , чтоб тебя не покалечили( в моем городе такого нет — я туда за 5км не подойду))) , и я с удовольствием пойду туда, только чтобы с мужем можно жить :yahoo:Еще условие обязательное — врач мужчина:ura:[/quote]
    Ага, я тоже мужчину хочу. Были бы естественные роды мы бы еще подумали, а для КС как-то мужика спокойнее. Все-таки мужик со скальпелем смотрится как-то надежнее)))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 118 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.