Кто летал во время беременности?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  minik 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 84 всего)
  • Автор

Natalia26
    Участник

Я летала во время беременности на сроке 4-6 недель. Тогда еще не была уверена точно, что в положении. По прилету пошла к врачу, она-то мне и сказала, что не желательно было летать… После этого тянул живот. Теперь летать боюсь (срок почти 13 нед.), а у нас свадьба на следующей недели — так мечтала о свадебном путешествии!…) Но из-за боязни решили не лететь за границу, а ехать на машине в Крым. Хотя слышала, что во 2 триместре летать можно спокойно, а вот в 1ом опаснее всего и в конце 3го.

Светлана_С
    Участник

Мы летим 16 июля в Россию. Срок будет уже 14-15 недель. Врач разрешила лететь. Сказала, что на ранних сроках летать нельзя.

Lilyka
    Участник

[quote=minik;8321]hotim navestit moih roditelei i mojno eto sdelat samoletom za 1 chas ili karablem 2 dnya!!! vot vzvewivaem vse «+» i «-»
    mojet kto letal?4to govoryat vra4i?vawe mnenie?
    spasibosmile[/quote]
    летали в Турцию на сроке 21-22 недели, до полета прошла врача, но о планах говорить не стала, она у меня строгая…
    перелет 3 часа 40 мин, туда все отлично, ляля спала и в процесс никак не вмешивалась вплоть до засиления в отеле, там когда в кроватку легла и ляля проснулась видимо чемуто удивляясь пиналась сильно smile
    обратно ляля не спала и всю дорогу пиналась и крутилась, домой зашла замученная и уставшая, но перелет НИКАК не сказался! на моем самочувствии, ни живот не тянуло, ни давление не скакало, наоборот в Турции чувствовала себя очень хорошо smile конечно может еще и то сказалось что мы не в самую жару ездили (нач. мая), было там всего +27 максимум, и я старалась всевремя быть в тени…

ГалинаТ
    Участник

В первую беременность летела на сроке 7 недель, одна были сумки 20 кг, после этого была угроза, живот тянуло. Но больше повлияло, перелет или сумки? (я из экспедиции возвращалась, о беременности заранее не занала, узнала выяснилось все в экспедиции, а возвращаться было надо). В вторую беременность летала в Испанию, срок примерно был 21-23 недели. Полет 4 часа. При этом еще двухлетний ребенок прыгал всю дорогу на маме. Все в порядке никаких проблем. В эту беременность летала на сроке 27-28 недель в Германию — 2 часа. (тоже на мне ребенок полуторогодовалый сидел:Р, к папе перебираться никак не хотел). Все в порядке никаких проблем. Оба раза была и у врача и летала с ее согласия.

Alfa_W
    Участник

Девочки, мы в августе хотим слетать в Турцию, ну люблю я там отдыхать…
    Ребенок очень просит на море….
    А у меня будет уже 22-24, мне и страшно, и хочется очень.
    мама давит, что я вообще ни о чем не думаю, что лететь никуда нельзя и тд….
    врач сказал. что если ничего не измениться в самочувствие — лети не хочу….
    Ну и свекровь узнает — будет орать и давить, что никуда лететь нельзя и тд…
    Как разобраться ос страхом я знаю…
    а вот как разобраться с родственничками?
    просто поговорить и сказать, что все будет ок — не катит.

Zemkin
    Участник

[quote=Alfa_W;38277]Девочки, мы в августе хотим слетать в Турцию, ну люблю я там отдыхать…
    просто поговорить и сказать, что все будет ок — не катит.[/quote]
    Никак) Ну или принесите им справку от врача)

Oxana
    Участник

[QUOTE=Alfa_W;38277]Девочки, мы в августе хотим слетать в Турцию, ну люблю я там отдыхать…
    просто поговорить и сказать, что все будет ок — не катит.[/QUOTE]
    Сложно советовать, не зная какие вообще у вас с ними отношения. Мы полетели на отдых срок был почти 26 недель, естесственоо и моя мама и мама мужа очееень переживали,но слова против не сказали,а наоборот только порадовались,понимая что в моем положении свежий воздух,фрукты и океан ,самое то, дали пару советов и на этом все….
    А что их смущает?Страна?Или только ваше состояние?

Alfa_W
    Участник

Сосотояние беременности расценивается как болезнь.
    И а вдруг что-то случится доводит их до истерики.

Oxana
    Участник

[QUOTE=Alfa_W;38315]Сосотояние беременности расценивается как болезнь.
    И а вдруг что-то случится доводит их до истерики.[/QUOTE]
    Понятно.
    тогда я бы (но это я) сделала так,
    больше ни слова не сказав, молчала до лучших времен, собрала чемодан, и улетела, позвонив от туда а может и нет smile сказала, что все просто прекрасно и настроение чудесное(ну если оно действительно все хорошо пойдет) и беременность,это не болезнь, а нормальное состояние,это лучше,чем сидеть в пыльной Москве!
    Но я все таки бы в Берем. не полетела в Турцию, (подстраховалась на всяк.случай Европой)
    Надеюсь в решите свою проблему 😉 и желаю вам чудного отдыха!!!

Alfa_W
    Участник

а мы с малой, Европа ей не интересна….
    спасибо за совет

ГалинаТ
    Участник

Срок оптимальный!!! Если осложнений в ходе беременности нет, то летите на здоровье. На счет родственников — вам решать, или «послать их куда подальше» (можно вежливо, можно нет — зависит от ваших отношений) или сидеть дома и слушаться их. Все зависит только от вас. Я помню, правда тогда не беременная была, а первый год замужем — мне в экспедицию в Абхазию (2001 год). Муж «нет, не поедешь ты на Кавказ!», я сказала — моя работа — я поеду — знал на ком женишься и поехала. Все благополучно. Его родителей тоже многое напрягает в наших поездках. Но мы делаем так как считаем нужным, ЭТО НАША ЖИЗНЬ, а не их. Помню они долго возмущались, когда с первым сыном в экспедицию ездили (ему 3 месяца было). Сейчас они привыкли. что нам указывать бесполезно, все равно сделаем так как мы хотим. Лично в этом году опять в экспедицию едем в Абхазию: у меня срок будет 32 недели, едем на месяц +двое детей (4 года и полтора). Единственное, после 30 недели стараюсь самолетом не летать (ну у вас срок такой, что вас это не касается), ну и конечно не советую на солнцепеке жариться. ТАК ЧТО РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!!!!

Юленька П
    Участник

В субботу самолет! Лететь абсолютно не хочу, очень долго настраивалась на поезд, но сиднем сидеть 15 часов с лишнем тоже не хотелось, тем более ворочить одной на пересадке чемоданы! Вспоминая два последние полета (10 и 12) недель, плохо от одного слова «самолет», даже отказалась от отдыха за границей! Но все это очень индивидуально и всем нам желаю прекрасного полета, коли уж предстоит!

julischa
    Участник

xochu podelitsya opitom poletov.tolko chto vernulis iz turcii.tuda leteli 3 chasa, srok 18 nedel. vrach skasal, letet mojno, beremennost protekaet normalno.
    v polete vse bilo xorosho, no posle priesda v otel nachal bolet jivot.bil tonus. pila noshpu, ne pomoglo. na utro ispugalis, poexali v bolnizu.tam skasali, vse v poryadke, eto prosto ot ustalosti i ot perenapryajeniya.potom eshe den lejala v nomere.potom vse bilo ok.obratno toje leteli normalno.
    no esli bi seichas predlojili eshe ras poletet, ne poletela bi. ne xochu nikogo pugat, kto letet sobiraetsya.no teper ponimau:prava bila mama, kogda govorila:sidi domasmile

nurasha
    Участник

Да уж проблема так проблема, вот и я собираюсь лететь в Сочи в августе у меня будет где-то 22-23 недели и вся в сомнениях наслушалась всяких страстей и о тонусе и о прерывании и вреде для плода, но ведь так хочется положительных эмоций на море разве они не необходимы и для мамы и для малыша? Так вот и не знаю как быть с перелетом? Сутки в поезде по-моему хуже чем 2 часа полета.

Oxana
    Участник

[QUOTE=nurasha;43174]Да уж проблема так проблема, вот и я собираюсь лететь в Сочи в августе у меня будет где-то 22-23 недели и вся в сомнениях наслушалась всяких страстей и о тонусе и о прерывании и вреде для плода, но ведь так хочется положительных эмоций на море разве они не необходимы и для мамы и для малыша? Так вот и не знаю как быть с перелетом? Сутки в поезде по-моему хуже чем 2 часа полета.[/QUOTE]
    смотрите по своему состоянию.Не которых рвет на этих сроках,тогда какой поезд….
    туалеты на станциях вечно закрыты и до и после них по 15-30 мин.
    На форуме много обсуждений, ни у кого очень плохого не произошло,но матка в тонус после перелета приходила….
    А море ,это супер для пузяшек.Я бы и сейчас сидела там smile и наслаждалась…..

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 84 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.