Тонус или что?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Булка 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 76 по 87 (из 87 всего)
  • Автор

Lilya
    Участник

А на каком сроке они возникают? эти тренировочные схватки?

kitten
    Участник

В книге написанно что со второго триместра, только вот это не чувствуется с начала и где то с 23-25 недели они начинают чуствоваться, но всё же это не у всех и некоторые вообще до самых родов их не чествуют.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Lily;20080]Сегодня я была на приеме и спросила в чем разница, врач сказала, что если ты не чувствуешь — то это Сокращения Брэкстона-Хикса , а если ощутимо — то это тонус, ну а вообще сказала что схватки эти с при нашем сроке ощутимы не должны быть, они очутимы после 30-32 недель.
    И вообще девочки из своего опыта вам скажу , обращать внимание надо на все в своем организме, различные перемены, и советоваться с врачем, что бы не дай бог чего то упустить. Через монитор не возможно определить что это, лучше проконсультироваться с врачем.[/QUOTE]
    согласна, что лучше лишний раз [U]проконсультироваться[/U] с врачом, а ещё лучше — проконсультироваться с несколькими разными (не связанными друг с другом) врачами по гинекологии (и другим направлениям)!

а на своем личном опыте скажу, что не стоит, когда где-то как-то заколит, бежать сразу же пить какие-либо таблетки (тем более без врача)!! и, к сожалению, (об этом в форуме неоднократно писалось) наши врачи большие перестраховщики, т.к. несут за нас ответственность, поэтому кому не лень назначают стандартный набор лекарств (но-шпа, магне B6, свечи с папаверином, утрожестан, курантил, гинипрал и т.д.)! да, действительно бывают осложнения во время беременности! но надо четко понимать, когда действительно проблема (это, как правило, боли в животе, кровяные и коричневые выделения), тогда действительно надо срочно обращаться к врачу и пить все необходимые (назначенные врачом!) таблетки, или когда обычные явления для беременности (те же тренировочные схватки), кот. не требуют принятия но-шпы, магне B6 и т.д….

а такое лекарство как гинипрал — это вообще сильное лекарство, и должно быть веское основание для того, чтобы его принимать! к тому же, как у любого лекарства, у гинипрала есть побочные явления и противопоказания. у лекарств, кот. назначают одновременно с гинипралом, также есть побочные явления и противопоказания… нужны веские основания, чтобы мучить свой организм и организм малыша!! когда действительно существует опасность для жизни малыша, тогда и стоит принимать такое серьезное лекарство!

кстати, надо самой и/или с врачом понять, если болит живот, болит он по части гинекологии или может быть в другом проблема? ведь недаром говорят, что во время беременности обостряются все хронические заболевания и могут появиться новые! к примеру, от газообразования в кишечнике начинает болеть живот! а тут нужны другие действия для устранения данной проблемы! а лекарства, назначенные по гинекологии, могут дать побочный эффект, к примеру, по части гастроэнтерологии! у меня такое произошло, когда мне назначили но-шпу, от нее у меня стал жутко болеть правый бок, от чего просто складывалась пополам от боли. как только от но-шпы отказалась, сразу же стала лучше себя чувствовать!

а насчет чувствуешь или не чувствуешь… это как с пиночками.. кто-то ощущает их уже на 16 неделе, а кто-то и на 22-ой неделе никак не может ощутить. у всех разный болевой порог! а сокращения матки идут чуть ли не всю беременность!

Анютка
    Участник

[QUOTE=kitten;20144]В книге написанно что со второго триместра, только вот это не чувствуется с начала и где то с 23-25 недели они начинают чуствоваться, но всё же это не у всех и некоторые вообще до самых родов их не чествуют.[/QUOTE]
    а я читала, что и с третьего месяца сокращения матки бывают, но они действительно не ощущаются! у каждого свой болевой порог… это как с пиночками? кто-то раньше ощущает, а кто-то позже…

Анютка
    Участник

кстати, хорошо описаны тренировочнын схватки (и как их отличить от преждевременных родов): [url]http://leylamother.com/topic1040.html[/url]

Еленчик
    Участник

А мне на 11 недели сказли что иметься не большой тонус, ну он и ощутим, тянет немножка низ живота! Как я заметила, он у меня появляеться когда я понервничаю или долго хожу, поднимаю что нибудь тяжелое. Справляюсь с ним с помощью пустырника и просмотрами спокойного умиритворенного кино))) лягу на диван и обизательно все плохие мысли вон из головы!!!

Маруся22
    Участник

Анютка, согласна с тобой!

я тут тоже читаю иногда и удивляюсь — девчонки чуть заколет, сразу полный набор в себя: и но-шпу, и папаверин, и магне в6, и пр…
    зачем? беремнность не болезнь, ее лечить не надо. Матка и растягивается, и сокращается. Болезненность бывает, это факт. Но надо понимать — есть ли действительно проблема, или может просто отдохнуть полчасика?

Мне врач назначил но-шпу. Но я действительно свои 8,5 кг на руках за день натаскаюсь, у меня помощников нету, я по 5-6 часов пешком гуляю с коляской, и к вечеру живот потягивает. Но по словам врача но-шпы вполне достаточно, нечего всякую гадость пить. При том, что у меня тонус и еще куча факторов невынашивания беременности. И пока все т-т-т, даже боли уже уходят.

Lily
    Участник

Я не буду с вами спорить, каждый живет как ему нравиться, не хотите не пейте таблетки разве вас кто то заставляет, выбирайте таблетки. Если мне врач прописала гинипрал, значит у нее были на то причины, я же не сама себе его назначила.
    Я с первым ребенком думала как вы, что ни каких таблеток, он родился с сильнейшей гипоксией, и сейчас нам 5 лет , а мы от нее до сих пор не можем избавиться. Вот поэтому я и прислушиваюсь к своему организму, сейчас мою беременность ведет другая врач, и я ей стараюсь доверять.

Маруся22
    Участник

мы не про отказ от рекомендаций врача, мы против самолечения!!!
    по крайней мере я smile
    я вот тоже рекомендации врача все и всегда выполняю. Велено но-шпу пить — пью, пропишет еще чего — тоже буду.
    но сама лекарств не назначаю…

я в первую тоже гинепрал пила, правда недолго. А что делать — надо значит надо!

Oxana
    Участник

ValeriaSun читайте ,ищите…. и тут …

ValeriaSUN
    Участник

Спасибо, а то сразу и не нашла!!!

оксанашвед
    Участник

это точно,я тоже после выкидыша теперь не хочу к врачам идти,пока все нормально,а то в первый раз положили меня на сохранение в 4 недели(просто живот побаливал как на месячные ) и закончилось это все выкидышом в 4 месяца

Просмотр 12 сообщений - с 76 по 87 (из 87 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.