Тонус или что?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Булка 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.04.2009 в 19:41 #65557
[QUOTE=kitten;19647]У меня так такие же ощущения появились правда не каждый день и не сильно, в книжке написанно что седьмого месяца такое физиологическое явление в порядке вещей, там написано что это спорадические спазмы Бракстона-Хигса, обычно безболезненные (матка на момент твердеет, а затем возвращается в нормальное состояние), и говорят что если появляются боли то бегом к врачу, так что я успокоилась, правда спрошу у врача еще на всякий случай[/QUOTE]
во-во! я о них же, о тренировочных схватках!! :yes:27.04.2009 в 19:41 #65536У всех свое мнение, мне врач так объясняла, но может вы врач?
27.04.2009 в 19:42 #65549[QUOTE=Чебураш;19672]хочу написать,что надо засекат как часто идут треники
я не придала значения.они у меня шли раз в 20 минут.через неделю прибавились легкие покалывания в животе и легкая тошнота.пошла ко врачу и меня сразу упекли в больницу
шейка оказывается укоротилась и размягчилась,сзватки раз в 20 минут шли.
вот полежала со среды по пятницу,шейка удлиннилась,но мягкая.сказали лежать,а то рожу раньше времени.при лежании треники реже идуттеперь лежу все время,тяжко[/QUOTE]
Чебураш, не переживай! лежать трудно, знаю, зато результат обычно положительный! :ura:27.04.2009 в 19:43 #65550А что тебе делали в больнице? Я уже начала капать гинипрал +глюкоза, пока в отпуске была, было все хорошо, сегодня на работу вышла так меня этот тонус замучал.
27.04.2009 в 19:52 #65537[QUOTE=Lily;19685]У всех свое мнение, мне врач так объясняла, но может вы врач?[/QUOTE]
почитай в инете, что такое «сокращения Брэкстона Хикса» (или «тренировочные схватки») и что такое «гипертонус».27.04.2009 в 20:14 #65538[FONT=Arial][COLOR=black]начавшиеся сокращения матки, т.е. гипертонус матки[/COLOR][/FONT]
27.04.2009 в 20:31 #65539нет, это абсолютно разные вещи. Сокращения Брэкстона-Хикса есть у КАЖДОЙ беременной, просто у некоторых протекают безболезненно совсем. И эти сокращения не вызывают опасности никакой, это тренировочные схватки — матка готовится к предстоящим родам.
а гипертонус — это некая патология. И может привести к прерыванию. Причин много — недостаток гормонов, заболевания матки и т.д.
27.04.2009 в 21:31 #65551ниче и не делали.
пришла я в больницу в 4 часа,в 6 меня уже после всех обследований положили в палату.лежала одна в двуместной.вообще мало девочек,у кого проблемы,что очень радует.
пришли,стали на меня напяливать колготы.незню как правильно называются.Это для того,чтобы ноги не оттекали сильно от постояного лежания.принесли кувшин с водой,сказали пить много.а так же еду принесли.
мы дома-то кушаем немного,но часто.
а тут в 6.30 еда и ВСЕ.мы с девульками потом голодали.воду литрами пили,хоть как голод заглушали.
пришел наш папа,принес пару яблок и ночнушку для меня.зубную щетку и крем для рожицы.
ушел,посещение до 8 разрешено.
пришли,подключили к монитору.СБ девочек и схватки меряли в течение 1.5 часа. при лежании схватки реже.СБ у девулек мерять удавалось кое как,так как у меня 2 юлы в животе,а не дети.все месестры спрашивали, и в кого они такие неспокойные.я отвечаю,что в маму.
но будут умными в папуутром так же пролежала с монитором,схватки были раз в 30 минут.
вечером опять монитор,схватки раз в час была.утром померяли шейку,сказали от постоянного лежания она стала 4 см,схватки так же раз в час. и отпустили домой под обещание,что буду лежать.
дали пару таблов для кишечника,так как барахлит он у меня и ВСЕ.сказали,ничего пить и колоть ненадо,пока не так опасно.лежать и только лежать….ну чтож,лежу
27.04.2009 в 22:05 #65552Чебураш, мой доктор пощупал меня там, и сказал (если с немецкого перевести на русский) то получается закрыта.
Не врублюсь как это на русском понять,чего закрыто то? Но сказал что все Гуд.27.04.2009 в 22:52 #65553а че он тебя щупал-то?вообще нельзя щупать,но им виднее
закрыта шейка,вот что он имел ввиду
открытие шейки означает начало родовой деятельностиу меня тоже закрыта,но мягкая.
как вообще сходила?
28.04.2009 в 11:43 #65554Привет!
Вообще нормально все, почитай у меня отчет в Августятах.
Про закрытие теперь понятно.Спасибо!28.04.2009 в 20:52 #65540[QUOTE=Маруся22;19698]нет, это абсолютно разные вещи. Сокращения Брэкстона-Хикса есть у КАЖДОЙ беременной, просто у некоторых протекают безболезненно совсем. И эти сокращения не вызывают опасности никакой, это тренировочные схватки — матка готовится к предстоящим родам.
а гипертонус — это некая патология. И может привести к прерыванию. Причин много — недостаток гормонов, заболевания матки и т.д.[/QUOTE]
вот и я о том же!
а разница между ними, что при гипертонусе матка напрягается на более длительное время и, как правило, после того, как понервничаешь!29.04.2009 в 11:11 #65541Сегодня я была на приеме и спросила в чем разница, врач сказала, что если ты не чувствуешь — то это Сокращения Брэкстона-Хикса , а если ощутимо — то это тонус, ну а вообще сказала что схватки эти с при нашем сроке ощутимы не должны быть, они очутимы после 30-32 недель.
И вообще девочки из своего опыта вам скажу , обращать внимание надо на все в своем организме, различные перемены, и советоваться с врачем, что бы не дай бог чего то упустить. Через монитор не возможно определить что это, лучше проконсультироваться с врачем.29.04.2009 в 11:12 #65555Все ясно, а я вот лежать сейчас не могу, работаю, поэтому прокалываю гинипрал.
29.04.2009 в 13:31 #65533Нам пошла 25 неделька
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах