Тонус или что?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Булка 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.04.2009 в 13:53 #65508
Tanjuw, vot chto narila v inete, eto otvet medizinskogo centra:
[B]Ответ на вопрос [/B]прос Скажите, пожалуйста, насколько повышенный тонус матки опасен для ребенка?:
Гипертонус матки опасен тем, что может вызвать прерывание беременности. Гипертонусом матки называются ее сокращения. На ранних сроках беременности при пренебрежении показаниями врача может привести к прерыванию беременности. Следует исключить все нагрузки, вероятно пропить успокаивающие средства. Сегодня гипертонус матки при своевременном лечении редко когда ведет к прерыванию беременности, но все-таки наносит вред ребенку. Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты. Это приводит к внутриутробной гипоксии — кислородному голоданию, к задержке роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке.06.04.2009 в 13:54 #65511Тонус, избегая медицинских терминов — это тянущие боли в придатках, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов, очень напоминают боли при менструации или начало схваток. Гипертонус не заболевание, это признак неблагополучия в организме беременной женщины, поэтому лечат не его, а причины вызывающие тонус. Выяснить же причины может только Ваш врач, даже если у Вас все же есть свои предположения, обсудите их с врачом для надежности! Самая большая опасность гипертонуса в угрозе самопроизвольного прерывания беременности.
ричины вызывающие тонус. Выяснить же причины может только Ваш врач, даже если у Вас все же есть свои предположения, обсудите их с врачом для надежности! Самая большая опасность гипертонуса в угрозе самопроизвольного прерывания беременности.Причины
Непосредственной, механической, причиной самопроизвольного прерывания беременности довольно часто бывают преждевременно начавшиеся сокращения матки, т.е. гипертонус матки. Однако причин, вызывающих эти сокращения, и других факторов, обусловливающих угрозу невынашивания беременности, к сожалению, очень много. Остановимся вкратце на наиболее изученных из них.- Гормональные расстройства, в том числе эндокринные. Недостаточная функция яичников, плаценты, нарушение функции надпочечников, приводящие к избытку мужских половых гормонов.
- Воспалительные заболевания органов малого таза. Инфекционные заболевания в органах малого таза женщины и плодном яйце.
- Сбой в работе иммунной системы во время беременности.
- Произведенные ранее искусственные прерывания беременности.
- Аномалии и пороки развития матки (например, двурогая матка и др.). Недоразвитие женских половых органов (генитальный инфантилизм).
- Опухолевые процессы (миомы).
- Истмико-цервикальная недостаточность (т.
06.04.2009 в 13:58 #65509спасибо, Оксаночка! будем надеятся что это не тонус. Просто у меня последние два дня желудок болит, возможно от него так живот напряжен!!!!врач и сама сказала,что весь живот надутый, видимо съела не то!:sorry:
06.04.2009 в 14:04 #65510Tanjuw, ya zametila, u menya pri mochespuskanii, matka(vnutri) kakaya to ne takaya, ne mogu ob’yasnit’ owuweniya, vrode ne boleznennie, no ne kak ran’we, zabila trevogu s tonusom(a chto dumaju tolku, v germanii net diagnoza Tonus matki) i snizila svoju aktivnost’ do minimuma, mi obustraivaem svoe gnezdiwko, to dizajn, to mebel’ i s utra do vechera na nogax bila, no prochla priznaki tonusa, i vrode kak net ix u menya!ттт
Ti uspokojsya dorogaya, lezgi glavnoe, ne napryagaj sebya i pej to, chto propisali, glavnoe ne dumaj pro bolyachku!(Tut kto to pisal, chto prolezgav 2 nedeli v posteli pered Tv s mul’tami, izlechilsya ot kakogo to diagnoza,ne pomnju tochno) A bilo vse ochen’ ploxo!07.04.2009 в 18:12 #65512Я когда с первым ходила всегда был тонус. У меня живот собирался в комок и поднимался вверх, ну как будто арбуз )))))))) я пи сильных спазмах даже ходить не могла. Самое плохое вот это было на 25 неделях… Каждый шаг подвиг.
х спазмах даже ходить не могла. Самое плохое вот это было на 25 неделях… Каждый шаг подвиг.07.04.2009 в 21:10 #65513мамаЛёши, а тебя на сохранение не клали с тонусом?
08.04.2009 в 07:31 #65514клали… я из больниц не вылазила. В общей сложности на больничной койке провела 5 месяцев )))))))) специально подсчитывала.
08.04.2009 в 13:59 #65515Мне тоже ставили тонус матки. На сохранении, правда, не лежала. Но отправили на больничный. Был прописан физический и половой покой, валерьяна, свечи с папаверином (хорошо помогали), но-шпа, дюфастон. Дюфастон после первого триместра отменили. Тонус был первые два триместра. Все это уже в прошлом и воспоминания стерлись. Но самое главное помню: как только живот стал «превращаться» в каменный комок — сразу ложиться в постель, но-шпу глотать, свечку в попу и все пройдет (чувствуешь как «камень» постепенно размягчается и все напряжение уходит). Но самое главное — это все делать как говорит врач, самолечением не заниматься. Гипертонус — это не ОЧЕНЬ хорошо для маленького. Сама потом убедилась (гипоксия плода была). Нам сейчас 1,3 года. Всем будущим мамочкам желаю стать МАМОЧКАМИ здоровых детишек!
08.04.2009 в 14:03 #65516Ой спасибо, хоть успокоилась, я понимаю что мне наверное сначала нервы надо лечить. Мне хоть и не прописывали но пью валерьянку, так как постоянно из-за этого тонуса дергаюсь.
08.04.2009 в 14:12 #65517Девочки с тонусом понятны некоторые моменты, синдромы и т.д.
А у меня в последнюю неделю как то внутри матки болезненно что ли или не приятно…
Чувствую когда в туалет по маленькому хожу, что это может быть?
Муж предполагает, что меняется все внутри, ну чему там уж меняться?!08.04.2009 в 14:19 #65518не знаю, что это конктерно. Но меня врач всегда спрашивает не болезненно ли в туалет ходить (по маленькому). Ведь не просто же так спрашивает? Может это и сигнал какой?
маленькому). Ведь не просто же так спрашивает? Может это и сигнал какой?08.04.2009 в 14:21 #65519Lana возможно! Я обдумала все, думаю может плод давит или занял такую позицию там или ….или… не знаю… невроз уже….
08.04.2009 в 15:05 #65520Не-не, Оксаночка, никаких неврозов нам не надо!!!! Что Вы!!!! Ну-ка успокойтесь быстренько! ;)Поговорите с малышом, попросите занять другое положение, объясните, что Вам не комфортно. Может поможет?
08.04.2009 в 15:08 #65521Лана спасибо! :kiss:
Поговорю со своим жителем пузика, может пройдет все!:yes:08.04.2009 в 15:17 #65522Вот это правильный подход! Главное без лишней паники! 😉
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах