все ли вы таблетки пьете?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление arcado 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.03.2009 в 18:06 #65241
[quote=arcado;8798]
……
я вобще дивлюсь что у меня кровь не берут… 1 раз взяли при постановке на учет (недель7) и все (сейчас 23-я)..только банки исправно ношу перед каждым визитом…[/quote]
Во-во, и со мной та же история, сдаю только мочу. Кровь сдавала один раз биохимию, один раз гемостазиограмму, на вирусы и вич+RW, и один раз из пальца (правда были хорошие анализы). А сейчас уже второй месяц только мочу. Но самочувствие хорошее.07.03.2009 в 18:09 #65242Я из пальца в первые три или даже четыре месяца только один раз сдавала, вы не переживайте, в декрете с этими анализами замучаетесь)
07.03.2009 в 18:15 #65239из пальца выписали мне на сахар сдать, и биохимию (это по второму разу)…
первый скрининг мне не делалихожу к гинекологу — взвешиваюсь, меряю пуз и слушают трубочкой шустрика… переписывают каждый раз одно и тоже (угрозу до сих пор пишут, хотя не жалуюсь ни на что, а все с момента постановки на учет пишут) и к терапевту, тоже одно и тоже пишут… и обе выписывают таблетки ( я правда не все пью)…
07.03.2009 в 18:18 #65243а в декрете часто приходится ходить к врачам? ( сейчас 2 раза в месяц хожу)
а то мне придется по воле случая работать до родов (если здоровье позволит)… и наблюдаюсь я в другом городе, мужу приходится меня возить по врачам…07.03.2009 в 18:36 #65244Раз в две недели точно, может и раз в неделю, это как по анализам будет)
07.03.2009 в 18:41 #65245[quote=Сашенька;8809]Я из пальца в первые три или даже четыре месяца только один раз сдавала, вы не переживайте, в декрете с этими анализами замучаетесь)[/quote]
Ясно, спасибо, переживать не буду. Я так думаю, если что-то было бы не впорядке, организм бы дал сигнал.07.03.2009 в 18:46 #65246Конечно) бывает что и анализы путают) так что лучше пересдать, если есть сомнения, хотя когда это меня коснулось мне не дали
09.03.2009 в 02:16 #65248[QUOTE=arcado;8798]ну мне вобще никто не говорил что ей не хватает кислорода, просто для профилактики выписала таблетки от кислородного голодания… недели 3 назад, гемоглабин на этой неделе сказали понизился (в понед анализ сдавала).
я вобще дивлюсь что у меня кровь не берут… 1 раз взяли при постановке на учет (недель7) и все (сейчас 23-я)..только банки исправно ношу перед каждым визитом…[/QUOTE]
слушай, arcado, ты побереги себя!! ты нужна ребенку! а то, что назначает врач «для профилактики» — это полный БРЕД! :hmm: :stop: завязывай с экспериментами над собой, а главное, над ребенком!!!09.03.2009 в 02:31 #65240[QUOTE=arcado;8814]
хожу к гинекологу — взвешиваюсь, меряю пуз и слушают трубочкой шустрика… переписывают каждый раз одно и тоже (угрозу до сих пор пишут, хотя не жалуюсь ни на что, а все с момента постановки на учет пишут) и к терапевту, тоже одно и тоже пишут… и обе выписывают таблетки ( я правда не все пью)…[/QUOTE]
вот так поступают [B]все[/B] врачи! когда пишут «угрозу», то с врача снимается ответственность, и если что-то с беременной произойдет (выкидыш, к примеру), то врач, ведущий эту беременную, уходит от ответственности, т.к. он «предупреждал», что есть угроза…моя врачиха очень долго утверждала, что у меня [I]короткая[/I] шейка матки, из-за этого есть угроза прерывания… мой муж нашел медицинский стандарт (приказ по министерству здравоохранения), по кот. ясно, что с моей шейкой матки всё в порядке (по размерам и другим показателям всё в норме)!! получается, что моя врачиха просто банально перестраховывается, поэтому и пишет угрозу… и она не одна такая!! :hmm:
09.03.2009 в 03:02 #65252[QUOTE=arcado;8670]я сначала переживала что забываю иногда выпить ту или иную таблетку, потом плюнула — ничего страшного, раньше без них обходилась и нормально было, а тут каждый визит новую партию лекарств назначают ( помимо старых назначений)…
жалко что сейчас овощи фрукты все не естественные.. витаминов в них нет…[/QUOTE]
честно говоря, я вообще не понимаю, зачем надо пичкать себя какими-либо таблетками, если чувствуешь себя ХОРОШО?! понимаю, что желательно пить витамины, понимаю, что стоит пить мальтоферфол (если действительно по анализам низкий гемоглобин), но остальное зачем?? зачем постоянно ставить над собой и малышом эксперименты?? зачем насиловать себя сдачей кучи анализов? я, к примеру, даже мочу сдаю не каждые две недели (как мне сказали), а когда вспомню и когда захочу! мы ж НЕ больные, а БЕРЕМЕННЫЕ!! это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!а если что-то заболело, тогда и надо разбираться, что делать, что принимать и т.д…. если заболело по части гинекологии, то срочно обращаться к врачу. если заболела голова, или появилась простуда, то можно вылечиться народными средствами (их полно!).
[I][B]главное, правильно питаться, побольше гулять, побольше отдыхать и быть спокойной как удав![/B] [/I]
насчет скринингов…
скрининг показывает вероятность проявления болезни Дауна (и т.п.) у ребенка. но лично я ни за что не стала бы прерывать беременность, даже если бы узнала, что вероятность высока!а насчет УЗИ…
за всю беременность стоит делать 3-4 раза (максимум!). чаще стоит делать только в том случае, если есть плохое самочувствие (по части геникологии). причем по собственному опыту могу сказать, что лучше делать (если есть такая возможность) не в районной ЖК, просто потому, что, как правило, там стоят не современные аппараты УЗИ. к тому же есть возможность лишний раз получить мнение от сторонних врачей!09.03.2009 в 03:05 #65247[QUOTE=Сашенька;8833]Конечно) бывает что и анализы путают) так что лучше пересдать, если есть сомнения, хотя когда это меня коснулось мне не дали[/QUOTE]
а кто мешал обратиться в другое место, и там пересдать анализы (возможно, платно)? или обратиться к заведующей ЖК?09.03.2009 в 21:36 #65253так вот я потому и завела эту тему, чтобы понять все ли пузатики принимают все что им прописывают, или я одна безответственная и сторонюсь указаний врача…
[B]что делать если гулять не получается?[/B] — муж возит с/на работу.. вечером гулять уже поздно, да и сил нет… только есть возможность в выходные… но этого же мало, очень волнуюсь, что у пузожителя мало кислороду будет ( у меня на работе нет окон, а если дверь открыть, то из коридора сигаретами воняет сильно — курилка на первом этаже, вот и сижу весь день непонятно чем дышу… на улице фуры чадят, все жду когда потеплеет и курить в здании перестанут)
волнуюсь что я неправильная беремяшка09.03.2009 в 21:50 #65254[QUOTE=arcado;9120]так вот я потому и завела эту тему, чтобы понять все ли пузатики принимают все что им прописывают, или я одна безответственная и сторонюсь указаний врача…
[B]что делать если гулять не получается?[/B] — муж возит с/на работу.. вечером гулять уже поздно, да и сил нет… только есть возможность в выходные… но этого же мало, очень волнуюсь, что у пузожителя мало кислороду будет ( у меня на работе нет окон, а если дверь открыть, то из коридора сигаретами воняет сильно — курилка на первом этаже, вот и сижу весь день непонятно чем дышу… на улице фуры чадят, все жду когда потеплеет и курить в здании перестанут)
волнуюсь что я неправильная беремяшка[/QUOTE]
я сама выхожу не очень часто на улицу… из-за того, что в начале беременности была угроза, а сейчас зима и очень скользко, не рискую выходить одна. поэтому выхожу тогда, когда выводит меня муж. не всегда получается гулять именно днем, когда светло, когда солнце выглядывает… однако хотя бы на 5 минут даже вечером (в темное время суток) стоит погулять!! а сама очень жду, когда снег расстает, тогда, возможно, и одна буду выходить гулять! :yahoo:09.03.2009 в 21:56 #65255Когда дома, проветривайте часто
09.03.2009 в 22:13 #65256у меня дома все время форточка открыта, а когда морозов нет, то вобще окно открываем… сама не могу быть в духоте, и муж у меня такой же…
кстати, заметила, что когда много хожу в течении дня, то карапузик мой притихает в пузе и шевелиться начинает только когда спать ложусь (особенно если на спину лягу )
он там убаюкивается чтоль… у всех так? -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах