все ли вы таблетки пьете?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление arcado 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.03.2009 в 20:05 #65220
а мне никаких таблеток не назначали еще , это если у кого что не в порядке — тем и назначают.. значит есть что лечить.
03.03.2009 в 20:09 #65221А может, просто у вас врач безответственный…
03.03.2009 в 20:14 #65222я пока ничем не болею тьфу тьфу , беременность развивается хорошо)
Спасибо03.03.2009 в 20:17 #65223А беременность — это не болезнь, а признак здоровья. Девочкам назначают ВСЕМ одни и тее же таблетки, а вам — ничего… ни на какие мысли не наводит? Витамины-то уж точно пить нужно!
Так взять и всех зачморить… Я — здоровая, а вы все больные ну нельзя же так…03.03.2009 в 20:18 #65224Я так не говорила)) витаминки пью , спасибо)
03.03.2009 в 20:21 #65225беременные все мнительные — это гормональный фон
03.03.2009 в 21:23 #65226[quote=Ирина З…;8103]А беременность — это не болезнь, а признак здоровья. Девочкам назначают ВСЕМ одни и тее же таблетки, а вам — ничего… ни на какие мысли не наводит? Витамины-то уж точно пить нужно!
Так взять и всех зачморить… Я — здоровая, а вы все больные ну нельзя же так…[/quote]
Мне даже витамины не назначают, и ничего, ем натуральные.Тоже считаю, раз самочувствие и анализы хорошие, отклонений нет, зачем себя зря химией травить.04.03.2009 в 12:42 #65228Пью только витамины для беременных и омегу 3-это рыбий жир.
Очень редко пью ношпу,когда сильный тонус.
Ну а сейчас маленько пью Линекс,так как сильные боли в кишечнике.Вся флора там нарушилась и дисбактериоз появился.04.03.2009 в 15:36 #65227ой, не факт, про витамины-то….
04.03.2009 в 16:49 #65231Я пью только Элевит!И для профилактики свечи с папаверином!!!!Но все таблетки пью добросовестно!!!У меня врач компетентный!!Я ою этом побеспокоилась и теперь ей доверяю!
06.03.2009 в 17:03 #65232[QUOTE=arcado;7829]Девочки, а вот возник вопрос, все ли вы таблетки пьете что вам врач прописывает? или просто берете рецепт и выкидываете в урну?
как решить для себя что надо пить, а что не стоит?[/QUOTE]
сначала я пила всё, что мне прописывали… но пошли побочные явления, побочные боли… от чего-то пришлось отказаться. сейчас из большого списка, что мне выписали, пью только витамины (витрум пренатал) и матольтоферфол (для поднятия железа в крови). сейчас чувствую себя прекрасно, а с малышом (на последнем УЗИ) сказали, что всё в порядке! тттвитамины в любом случае принимай (если только нет непереносимости, в противном случае придется полностью восполнять едой и прогулками, а это не всегда получается). если болит по части геникологии, то попробуй принимать то, что выписали. но если организм начинает сопротивляться (побочные боли, общее ухудшение состояния организма), то, на мой взгляд, стоит прекратить! если не болит, то зачем пить? я когда перестала пить лекарства, гораздо лучше стала себя чувствовать!! :yes:
[LIST]
[*]если пошли кровотечения, жуткие боли внизу живота, то срочно вызывай скорую! если какая-то непереносимость на лекарства, предупреди их об этом, может быть они что-нить другое дадут. тут главное за малыша!
[*]если кровомазания (коричневые выделения), тогда обязательно принимай лекарства, но о побочных явлениях обязательно расскажи своему врачу, может быть назначит другое лекарство.
[*]если особых болей нет, тем боле нет кровомазания, то смотри по своему организму. если ему плохо от лекарств, то и малышу плохо!
[/LIST]а какой у тебя срок?
какие лекарства врач назначил? почему назначил?06.03.2009 в 17:05 #65214[QUOTE=Ирина З…;7833]Я очень немного пила, спрашивала про все таблетки: а для чего это, смотрела на свое состояние и решала сама, да еще по поисковину читала аннотации к лекарствам в инете.
А самое главное было запомнить, «какие таблетки я пью» для приема у врача…[/QUOTE]
аналогично! :yes:
каждый раз с мужем вспоминаем (он со мной в ЖК ходит), какие я таблетки «пью». :rofl:06.03.2009 в 17:17 #65202[QUOTE=arcado;7836]мне пока мало назначают — поливитаминку (элевит пью) и йодомарин (2таб в день), вот курантил назначили и рибоксин (курантил перестала пить, посмотрим реакцию на рибоксин)… изжогу терплю… от головы пью чай, муж делает массаж и отдыхаю… боюсь таблетки пить…
тоже аннотации читаю…
курантил с рибоксином прописали от кислородной недостаточности у малышки… т.к. у меня не получается много гулять, да и вобще ходить, думала попить их раз уж якобы помогают… но какой-то побочный эффект они мне дали (в аннотации к таблеткам таких не было симптомов)[/QUOTE]
а мне больше нравится витрум пренатал (особенно витрум пренатал форте — там йод есть).
йодомарин — не знаю, насколько он нужен. необходимый йод можно найти в поливитаминах, а дополнительно — надо с эндокринологом посоветоваться!!а что с гемоглобином у тебя? если он пониженный, то это может быть причиной нехватки кислорода!!
давление обычно у тебя какое? пониженное или повышенное? от давления может голова болеть.
таблетки от головы точно не стоит пить! посмотри советы в топике «Повышенное давление»: [url]http://forum.mama.ru/showthread.php?t=732[/url] .кстати, есть ещё один способ от головной боли (до беременности здорово помогал!): положить в чашку 2-3 шт. лаврового листа, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 30 минут. у меня (до беременности) однажды так сильно голова разболелась, что никакие лекарства не помогали, лежать/сидеть/стоять/ходить не могла, на свет и звуки очень реагировала!! а выпила этого настоя, так чуть лучше себя почувствовала, затем потихоньку все лучше и лучше становилось! :yes: :ura: смогла поспать, а когда проснулась, так хорошо себя чувствовала, отдохнувшей!! :yahoo:
06.03.2009 в 17:18 #65201[QUOTE=МамаМортон;7863]какой иенно побочный эффект дали? курантил, например…. Вы смотрите по состоянию и «взвешивайте»: на одной чаше весов кислородное голодание у ребенка и последствия от него, на другой — Ваше самочувствие и его последствия.[/QUOTE]
обычно, если плохо матери, то ребенку тем более! надо искать другие способы!!06.03.2009 в 17:34 #65216[QUOTE=Lana_s;7856]я пила только витамин Е и фолиевую кислоту первые 2 месяца, и недели 3 Магне В6 (когда был тонус и в больнице лежала) потом и их отменили. Сейчас вообще ничего не пью, даже витамины (врач ничего не назначает, говорит, чтобы больше фруктов и овощей ела и молочку). Даже кальций пока не пью. Правда разок выпила пол-таблетки цитрамона, жутко голова болела…..помогло быстро. Еще до беременности пила Канефрон в качестве профилактики 2 раза в год курсом. Мне тогда он здорово помог, думаю если будет в нем необходимость попить-соглашусь. Мне он понравился, действует.[/QUOTE]
витамин Е и фолиевую — всем назначают в начале беременности. потом лучше перейти на поливитамины (к сожалению, продуктами не всегда удается восполнить необходимое для малыша кол-во витаминов).у Магния B6 есть один минус — нельзя в это время принимать кальций, а закладка зубов идет как раз в начале беременности (до 10 недель — молочных, до 19 недель — коренных). а потом кальций нужен для строения скелета. но проблема в том, что его (кальций) необходимо накопить в организме до этого момента, а это не быстрый процесс. как следствие, с 5-го месяца (может позже), у будущей мамочки начинают ломаться зубы, ногти, хуже становятся волосы.
когда голова болит, лучше народными методами!! :yes: см. в этом топике: [url]http://forum.mama.ru/showthread.php?t=732[/url] и здесь: [url]http://forum.mama.ru/showpost.php?p=8617&postcount=15[/url]
а что такое Канефрон?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах