Июлята 2009
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Чебураш 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.06.2009 в 14:53 #64108
А 10-а в каком городе?
11.06.2009 в 14:55 #64105Привет! Вроде все нормально. Растем. А ты как?
Мне, правда сказать, с каждым днем ходить все тяжелее и тяжелее, ОЧЕНЬ быстро уставать начала.11.06.2009 в 16:39 #64109Девочки, я в шоке :-о. Вычитала, что ребенок к концу 7 месяца не только икает в животике, но и может плакать!!! :-о
11.06.2009 в 16:43 #64110Да я тоже читала.
вот тут тоже написано
[url]http://www.kp.ru/daily/23309/30115/[/url]11.06.2009 в 17:12 #64111прикольно!!! У меня муж спрашивает от чего малыш плакать может, а я говорю, что если ты на меня будешь ворчать, то малышка будет плакать Говорит, что больше ворчать не будет
11.06.2009 в 17:18 #64112Девочки, вро де как время уже подходит и нужно бы собирать тревожный чемоданчик. Но как подумаю, что покупать и что собирать нужно, так голова кругом начинает идти.:-оДавайте подумаем вместе, что себе брать, что малышу. А может уже кто-то и собрал такой чемоданчи?
11.06.2009 в 18:42 #64113[QUOTE=Ксюшик;35014]Девочки, вро де как время уже подходит и нужно бы собирать тревожный чемоданчик. Но как подумаю, что покупать и что собирать нужно, так голова кругом начинает идти.:-оДавайте подумаем вместе, что себе брать, что малышу. А может уже кто-то и собрал такой чемоданчи?[/QUOTE]
я уже собрала почти, нам на курсах от роддома всё продиктовали
11.06.2009 в 19:10 #64114Тогда делись знаниями Я лично не понимаю, что с собой брать :-о
11.06.2009 в 20:19 #64106У нас тоже все нормально, нет я пока бегаю.
11.06.2009 в 20:52 #64120собрала еще 3 недели назад
я спецом к 30 неделям делала,чтобы НИЧЕГО мне потом не мешало спокойно лежать.все до единого готово.рожай нехочу
что взяла говорить не буду,так как мы в разных странах и у нас многое дают в больнице.
11.06.2009 в 21:49 #64115[QUOTE=Ксюшик;35033]Тогда делись знаниями Я лично не понимаю, что с собой брать :-о[/QUOTE]
Делюсь
Что берём в роддом:
1) 2 ночных рубашки (сказали одну для родов самую обычную ситцевую. свободную, а вторую на период помле родов, сказали что после родов это не обязательно должнв быть ночнушка, можно и пижаму и футболку длинную, кому в чём удобно будет)
2) Халат
3) моющиеся тапочки (я так поняла что лучше сланцы что бы и в душ можно было сходить)
4) носочки (2 пары)
5) полотенце (1 штука)
6) умывальные пренадлежности (мыло (советуют хозяйственное для подмывания, но я лично не перевариваю его запах и поэтому сказали что покупайте тогда детское),туалетная бумага, гигиническая помада это мы выяснили затем, что в роддомах какая та там дизинфекция и у них в родзалах очень сухой воздух и для того что бы губы не сушило можно помазать)
7) чашка, ложка, тарелка (вообще у них есть, но это тоже для тех кто общей посудой пользоваться не предпочитает)
8) прокладки (можно специальные, а можно сказали самые допотопные прокладки, типа бела такие толстые которые раньше были, ни в коем слусае не с какими гелями внутри типа олвейсов, потому что я так поняла что они смотрят и по цвету выделений как там дела)
9) трусы (3 штуки). сказала обычные бабушкины трусы хлопчатобумажные, что бы максимально была закрыта попа и животик (можно купить одноразовые, сказали что если одноразовые то лучше покупать которые в сеточку)
10) одноразовые пелёнки (это на всякий случай и не малышу, а именно маме)
11) зарядка для телефона и карта пополнения счёта (это на тот случай что бы не забыть зарядку, а сразу купить и положить в сумку и карта малоли деньги кончатся в самый ответственный момент)
12) МР 3 плеер (для тех кто любит музычку)
13) деньги (положить ровно ту сумму сколько стоит проезд до роддома на такси, что бы в панике не получилось так что схватили сумку побежали, приехала а денег нет)
14) вода не газированая 0,6 л (удобней с дозатором)
15) нам разрешили ещё йогурт с собой взять, т.к. кушать может захотеться и если врач разрешит то можно будет стрескать
16) сказала что если у вас есть какой нибудь талисман с которым вы не растаётесь, даже пускай это какой нибудь плушевый заяц с которым вы с самого детского сада, то обязательно брать с собой (потому что как только беременюшка вспоминает про свой талисман который она забыла, тут та и начинается в большинстве случаях паника)
Для папы:
1) сменная обувь
2) одноразовый халат
3) и обязательно папе взять с собой покушать
Документы:
1) паспорт
2) полис
3) обменная карта (заране проверить что бы она была заполнена, стояли результаты анализов на гепотит и вич не более полугодовой давности, сроки УЗИ и диагнозы по УЗИ)
4) родовой сертификат
5) страховое пенсионное удостоверение (я так и не поняла для чего оно)
6) ксерокопия паспорта и полиса
7) Ксерокопии результатов УЗИ (последнее обязательно, а предыдущие желательны)И на всякий случай для малыши:
1)влажные салфетки для малышей (мягкие, я купила нагис)
2)памперсы
3)детский крем (врачи советуют руские производители я купила кремушек фабрики Свобода)
4)ватные палочки, без всяких ограничителей, обычные которыми мы пользуемся
5)ватные диски17.06.2009 в 15:49 #64121Вчера ходила к врачу. У меня «талия» (если ее еще можно так назвать ) за 10 дней выросла на 8 см!!!! Теперь она 119 см :-о Слушайте, может у меня двойня? Вот сюрприз будет… :rofl:
17.06.2009 в 15:50 #64116Спасибки большое за список. Буду то же теперь собираться
17.06.2009 в 15:57 #64117Ой, я уже тоже все собрала, теперь жду, когда время подойдет. Сегодня была у врача, та сказала, что положит меня в больницу 5 июля, и будут готовить. Скорее бы уже 5 июля.
17.06.2009 в 16:05 #64118Какие вы все моолодцы!!! Одна я лентяйка Что-то как-то я еще не готова что ли мамой становиться :sorry: Мне все еще кажется, что до родов еще так ддалеко…
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах