Грустно конечно, но что делать

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  katechkamonstr 15 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)
  • Автор

katechkamonstr
    Участник

[QUOTE=Vojtseh;5242]А может и не отдать. Поди докажи, что привезла свое, а не купила во время брака. Чеки есть?
    Видел я, мужики, бывает, имущество делят. Аж тошно смотреть.[/QUOTE]

Вот это я считаю жесть!

Ирина З…
    Участник

Отсюда главный совет: попробуйте расстаться по хорошему, без скандала. Если чувствуете, что за мебель или др. имущество будет скандал — не стоит это того. Вам еще много лет придется вместе решать вопросы, которые касаются Вашего общего ребенка. Ведь кроме того, что ребенок ваш, он еще и его. Постарайтесь сейчас без скандалов четко выстроить отношения.

Vojtseh
    Участник

Это не жесть, это жизнь. Таких мужиков, мелочных пакостников, миллионы. Да и женщин тоже: когда муж работал один, семью поднимал, нормально. А женщина поднялась, стала зарабатывать деньги, и уже уверена, что все в дом приносила она, особенно, если семья жила в ее квартире (с тещей). «Тваво тут ничево нет». Тоже ситуация банальная.

Vojtseh
    Участник

Вы назвали только «красивость». Сдается, причины эти Вы в ней культивируете, нет разве?

Vojtseh
    Участник

Везде при выезде зарубеж. Кроме Белоруссии, по-моему.

Vojtseh
    Участник

Эта законодательная норма родилась не просто так. Она правильна.
    Для решения этой проблемы Вы можете подать иск на лишение отца родительских прав на основании отсутствия от него помощи в воспитании и содержании ребенка. В случае положительного решения суда разрешение такое уже не нужно будет. А от алиментов это отца не освобождает.

Полосатый Кать
    Участник

Вовсе нет. Я несколько лет культивировала любовь к папе, теперь просто живем одним днем. Это ее самостоятельное решение, я ни разу в жизни эту тему не заводила и всегда стараюсь ее сменить.

Полосатый Кать
    Участник

Не везде. При выезде из России такая доверенность не требуется, за исключением случаев, когда мать и ребенок в розыске. И далеко не все консульства требуют такой документ. А безвизовые страны — так тем более.

Полосатый Кать
    Участник

Почему? если родительских прав лишат, тогда и алиментов не будет. Вроде бы. Я неправа?

katechkamonstr
    Участник

Так по чесноку надо делить! Подарки например. Я ж у него не собираюсь отнимать то, что он сам купил, когда я дома сидела. Но свое, что я купила еще до свадьбы и привезла в общую квартиру я тоже отдавать просто так не собираюсь.

katechkamonstr
    Участник

Везде. А в Белоруссию я уж точно не собираюсь.

katechkamonstr
    Участник

Я не хочу его отцовства лишать. На мой взгляд — это жестоко и несправедливо и по отношению к мужу, и по отношению к ребенку. У них самих должен быть выбор.

katechkamonstr
    Участник

Стараюсь на протяжение года уже, даже чуть больше. Вроде после мучительных попыток договорились о добровольных алиментах, и ребенка я всегда даю, если он или его родители его хотят взять, и приезжать они могут в любое время. Я хочу по-хорошему, не хочу нервы тратить, я изо всей этой истории уже несколько раз скорую себе вызывала, у меня до этого сердце никогда не болело! Но почему ничего не получается нормально, почему каждый раз он забывает про деньги, каждый раз не дает разрешение на отдых? Что я еще должна сделать?

katechkamonstr
    Участник

Vojtseh кстати, Вы единственный мужчина затесавшийся в нашу женскую дискуссию. Пора нам услышать Вашу историю.

Полосатый Кать
    Участник

Мы много ездим, реально — такое разрешение требуется в консульствах шенгена и Великобритании. В США оно нужно, если ребенок едет без родителей вообще, если же с одним из родителей, то не просят вроде бы.
    По опыту — реально нигде кроме консульства эти разрешения не спрашивает и не смотрит.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.