что делать?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Анфиса 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.02.2009 в 13:02 #57639
Нежелание папы оставаться наедине с ребенком надо перебарывать. Ставить перед фактом.
Кстати, у меня жена постоянно жаловалась, как трудно с ребенком, какой он своенравный, капризный и т.д. (что есть правда, очень энергичный пацан 4-х лет). Но я всегда с радостью оставлся (и остаюсь) с ним один, с младых ногтей. И никих проблем он мне не доставлял, все очень легко и просто. Ибо у меня не забалуешь особо))
Так что не надо ля-ля, вполне себе легко и ужин вкусный приготовить, и быть красивой и цветущей к приходу мужа. А ныть «как сложно жить» — это наша национальная русская забава, как мужиков, так и баб)17.02.2009 в 14:47 #57636[quote=Ирина З…;5857]Девчонки, ну мы же сами их выбираем!!! Я всегда своим подружкам говорю, когда их сомнения мучают про парня: а ты представь, что ты беременна. Кстати, с мужчинами такое тоже работает, сразу отношения в правильном свете видишь… И еще одно: вспомни, за что ты его полюбила? Ведь наверняка, период зачатия ребенка был светлым, ярким. Что-то вас свело вместе?
Но вы с папульками разговаривайте об этом, рассказывайте больше про ребенка, причем как про то, что капризничал, так и про новые достижения: как малыш улыбнулся, что кушали…[/quot\Как правило, каждая женщина представляет себе то , чего ей хочется, даже если парень последняя скотина , всегда будеш думать что с появлением ребенка он изменится и в красках представляеш как счастливы мы будем вместе. Мне кажется что не уместно представлять себе такие ситуации в выборе мужа и даже наивно.
Я живу в городке где 5000 население, почти все друг друга знают и когда хрошая погода в парке собираются около 20-30 мам с детьми разного возраста, все друг друга знают и общаются так вот почти каждая из них разочарована от своих ожиданий. никогда не сможеш предвидить каким папой будет твой избранник, так же какой мамой будеш ты.17.02.2009 в 15:13 #57652Мне очень нравится фраза «События, предоставленные сами себе имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему…»
И тетьки могут собираться у колодцев и ругать своих мужиков, но сами-то??? Одни и теже мужчины с разными женщинами ведут себя по разному. У меня подруга встречалась с парнем, забеременела. Ему об этом по телефону сказала: у меня это… проблема… я беременна… после этого он сказал, что он против. Через какое-то время они расстались, она злилась на него, говорила, что он насытился семейной жизнью, что он не хочет с ней жить вместе и т.п., хотя чувства были. И что вы думаете? Через какое-то время он женился на девушке с ребенком маленьким и они родили еще одного ребенка и он замечательный отец для обоих детишек и живут они дружно с ее родителями…
Нужно строить отношения, понимать другого. Если этого нет сразу, ни откуда не появятся хорошие отношения. Ребенок — это тяжкое испытание. Очень много браков распадается после появления малыша, об этом знают как женщины, так и мужчины. Можно обижаться, а можно и поговорить. Я в последнее время общаюсь больше с мужчинами, которые живут интересами своей семьи, своих детей. Вот как-то получилось, что круг общения у нас такой, у мужа друзья как-то все такие подобрались. Мне именно мужчины рассказывали про размер марлевых подгузников, про детское питание, про то, где пеленки и детский трикотаж купить. А когда Маха родилась, они все вместе поехали и выбрали оптимальную детскую коляску и купили ее…17.02.2009 в 15:27 #57637Верно. Не очаровывайся, тогда не разочаруешься.
Я свою сразу предупреждал, какая я скотина, чтобы потом не говорила, что не знала об этом Хотя, все равно говорит
А то были у меня такие — вроде, говорит, люблю, а через короткий срок: «Ты испортил лучшие 2 недели моей жизни!»17.02.2009 в 15:58 #57640Не знаю, мне кажется, что это все-таки дело добровольное… и если заставлять отца сидеть с ребенком, то лучше от этого никому не будет — неухоженный забитый ребенок, нервная мама и злой отец. А вот как подвести мужчину к тому, чтобы он сам понял необходимость проводить время с ребенком, это уже другой вопрос.
17.02.2009 в 16:12 #57641Ну для начала можно оставлять минут на 20, не больше. Успехи в обращении с ребенком папу будут радовать самого. Конечно, многие мужики малышей боятся, потому и не хотят оставаться с ребенком. Но этот страх надо переломить, иначе он будет вечным.
Если мужика не подтолкнуть, он никогда не пойдет, будет стоять на месте17.02.2009 в 17:55 #57642Мне вспомнилось, как мой любимый муж пришел в роддом на пятый день жизни Машуськи и очень-очень сильно боялся взять ее на руки. А после выписки в первый день когда ребенок покакал, я говорю: давай, я поменяю памперс. Он твердо сказал: я сам. Так справился же!!!
17.02.2009 в 18:14 #57638[quote=Vojtseh;5909]Верно. Не очаровывайся, тогда не разочаруешься.
Я свою сразу предупреждал, какая я скотина, чтобы потом не говорила, что не знала об этом Хотя, все равно говорит
А то были у меня такие — вроде, говорит, люблю, а через короткий срок: «Ты испортил лучшие 2 недели моей жизни!»[/quote]
Ну надо же 2 недели….:rofl:17.02.2009 в 18:16 #57644[quote=Полосатый Кать;5915]Не знаю, мне кажется, что это все-таки дело добровольное… и если заставлять отца сидеть с ребенком, то лучше от этого никому не будет — неухоженный забитый ребенок, нервная мама и злой отец. А вот как подвести мужчину к тому, чтобы он сам понял необходимость проводить время с ребенком, это уже другой вопрос.[/quote]
Полностью с Вами согласна.
17.02.2009 в 18:36 #57643Мужики разные бывают
Некоторые гораздо более готовы к общению с ребенком нежели их жены.03.03.2009 в 11:47 #57647Я вот тоже хотела, что бы папа был хоть иногда вдвоем с ребенком. что бы ребенок был привязан к нему. пару раз оставляла дочку с папой, а сама ехала в магазин. только он сразу бежит к своей мамочке, отдает ей ребенка, а сам смотрит телевизор. Вот!!!
03.03.2009 в 16:00 #57653у меня тоже самое было,пока не встретила другово(любовника).и вроде всё наладилось.захотелось жить,быть красивой и т.д.:rofl:
03.03.2009 в 16:43 #57654:rofl: тоже вариант…
11.03.2009 в 10:43 #57650Хорошо,а если ко всему прочему добавляются постоянные крики мужа(обусловленные его тяжёлой работой),плюс женщина устаёт и днём и ночью с мелким..то тогда как?Если муж хорошо понимает что устаёт на работе,стресс и тд но плохо что и у жены могут быть стрессы,даже сидя весь день дома..Я бы сказала тем более сидя весь день дома..любите вы мужики себя во всём оправдывать
11.03.2009 в 14:10 #57651Вы правы, лично я вас ой как понимаю, но это — замкнутый круг. Кому-то надо это остановить. Может, как-то резко сменить остановку. И чем раньше, тем лучше.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.