Ребенку 2,5, есть наши ровесники?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Юля 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.02.2009 в 22:57 #55705
Во-первых, я не хвалилась!!!!!!!!!!! А во-вторых, не за мной повторила один раз как у вас!!!!!!!
28.02.2009 в 22:58 #55709полностью с вами согласна!!!
01.03.2009 в 16:57 #55712Ну, всё, как обычно — все переругались и угомонились)) А в чём тогда смысл форума? У всех есть своё мнение и не надо нервничать — ляпнуть в конце жирную точку и хлопнуть дверью могут все, а вот вступить в разумную и аргументированную дискуссию способны далеко не все.. У нас ведь здесь не базар и не аукцион «по продаже» достоинств своих детей, а место приятного и полезного обмена опытом мамским…ттт
02.03.2009 в 12:41 #55713девочки! у меня дочка на всех ругается, говорит «ты бабка!»,это в ее понимании ругательство, будь то тетя ,дедушка и т.д. как отучить?
03.03.2009 в 23:07 #55714А зачем отучать? — Пусть говорит, что хочет, — это ведь с нашей, взрослой, точки зрения значит, что ЭТО — что-то ругательное, а ей прикольно — она может теперь выразить свои (-) эмоции таким ёмким выражением)) Здорово!)
У меня, да и у многих, я уверена, есть знакомая пара, дитя которых ругается «по-взрослому» — ну не надо перечислять, что в порыве чувств может произНЕСТЬ папа, да и мама;-))))
А маленьким крошкам свойсвенно обобщение — если есть неприятный образ, то он и проэцируется на всё противное и неприятное.. Дифференциация, различие, возникают позже..
У моей Ульяши всё, что неприятно — классическое — кака, ффууу!!!(эмоционально) и бяяя и язык наружу — я думаю, что такая органика и вовсе не радует)))05.03.2009 в 11:07 #55715Катушка, Привет!!! ну хоть кто то из наших январских еще есть!!! рада очень! недавно только с Лейлой вспоминали как беременные на форуме сидели, а уже детки какие большие!! Миша у меня здоровый парень растет.. уже 97см и где то 15 вес.. правда с характером.. да и шустрый очень.. и минуты на месте не посидит.. :-о
05.03.2009 в 16:16 #55716Ольга* — тоже очень рада!)) А то так одиноко было всё это время — я так привыкла уже к форуму нашему — теперь приходится привыкать заново.. На Еву так и не перешла — как-то там всё искусственно Рада за твоего Мишаню) — Мы помельче — еле дотянули недавно с Ульянкой до 89-ти см (правда и родилась она всего 48см), зато вот с весом проблем никогда не было — тоже около 15-ти кг.. Правда, после последнего (целый месяц!) ротавируса «усохла» моя девуля на 1.5 кг — вот восстанавливаемся уже неделю.. Получили путёвку в садик — с сентября уже будем «социализироваться» Теперь мед-карта — как дамоклов меч — боюсь идти в поликлинику, чтоб опять не разболеться(… Как у вас с садиком? Не собираетесь?
05.03.2009 в 16:38 #55717Оль, а ведь у Лейлы, насколько я помню, сыночек Дамирчик? — как они там?..
А вот у Ульяны моей характер просто сказочный)) Послушная, такая вся продуманная, горшочек свой после пописа сама ставит на место и исключительно под прямым углом к стенке (долго двигает-вымеривает) — видимо, сказывается козерожий правильный характер))
До сих пор может проспать на прогулке пару часов, по дорожке ходит по разметке — удивительно даже, я такой не была и уж тем более моя старшенькая, Алиса (Львица) — мы были страшенными ураганами)) Но вот из-за спокойного нрава, видимо, Ульяна и говорить не особо торопится — скромные у нас успехи пока…05.03.2009 в 17:57 #55718У Лейлы Дамирка тоже шустряк еще тот!! симпатичный мальчишка очень!! она тоже дома сидит, про детсад пока не думала.. я Мишку тоже планирую поводить в детцентр.. но у нас их немного, да и с 3х лет по большей степени.. сад меня тоже не спасет если на работу выходить.. и няня тоже.. могу улететь в 5 утра и прилететь дня через 3.. куда я его?? дет сады тоже с 3х, да и очереди бешаные и группы до 60!!! человек.. это не с моим Михаилом.. там 2 няни надо за ним одним смотреть.. только и летает по квартире.. прыгает с любой высоты-куда залезет-страху нет вообще.. вчера поимала его, когда он прыгал с унитаза в ванну!!.. родители мои не могут совсем.. няню я такую не найду.. вот и думаю о смене «ориентации».. хотя за небом соскучилась страшно.. опять самолеты снятся..
Мишка с 2х лет разболтался.. повторяет все подряд.. предложения слова по 4 легко.. коверкает конечно, но уже лучше и понять можно что ему надо.. алфавит как то играючи выучили.. смотрели журналы разные и он спрашивал заглавные буквы в тексте, потом стала ему писать, а он их все уже и знает.. активный конечно очень.. вечером у меня уже искры летят во все стороны.. очень любит гулять.. но никак от рук не отучу.. чуть что, сразу на руках.. а еще соска и проблемы с горшком.. в конце марта будем ему кисту удалять в яичке.. уже 1,5 года собираюсь.. никак не настроюсь.. такие дела.. Лейла и Алена есть на однокл-х..05.03.2009 в 18:09 #55719У Юлии Анжелика тоже норм.. Юля пишет иногда на мейл.. надо ей написать, что сайт заработал.. будет время-появится..
05.03.2009 в 18:36 #55720Буду всех ждать — если надо, мой мейл — [EMAIL=»ekaterina-gladun@yandex.ru//»]ekaterina-gladun@yandex.ru//[/EMAIL]
А по поводу садика — у меня в некотором смысле безвыходная ситуация — родственников(мам-пап) ни у меня, ни у мужа, к сожалению уже нет.. Няни нерентабельны и страшновато( А работаю я в основном дома — переводы и театральная деательность — всё связано с телефоном и с… тишиной, которой, пока детку в сад не отдашь, не обеспечишь, сон не в счёт — маловато времени… Так что я просто вынуждена отдать… И слава богам,что всё у меня легко получилось! (спасибо нашей заведующей — редкая женщина-управленица с таким подходом)..
И конечно очень спасает Ульянин добрый нрав — сама и сама, пока кушать не захочет — даже обидно;-))) Занимаюсь, конечно, НО ей больше нра музыка с танцами, общение с Коллегами (детками любых возрастов), а вот интеллектуальные потуги нам пока не свойственны…05.03.2009 в 20:29 #55721я все тяну с прививкой в 2 годика.. то сопли то кашель, то еще чего.. надо врачей проити.. как представлю как он орать станет.. уже ничего не хочу.. У Миша какой то прямо сдвиг в развитии начался к 2м годам.. он резко начал болтать, стал с детками играть (до этого нельзя было чтобы вообще к нам хоть кто то подходил на прогулке-сразу истерика).. самостоятельнее и взрослее что ли стал.. еще б на горшок ходил.. писать то просится, то нет.. а какашить ток в штаны-и хоть что ему делай! писать ток стоя, тк из за кисты писюлька в горшок не заправляется, поэтому и на горшке не хочет сидеть вообще! на взрослом со своей вкладкой сядит с журналом.. посидит, повыделывается и все.. ну хоть так.. за день бывает ни одних штанов не намочим.. ночью конечно в памперсе.. тк воду дует литрами.. сок вообще никак, а вот чай зеленый или черный без сахара за милую душу, особенно если прямо горячий.. он ложечкой набирает, дует и пьет.. сейчас учимся сами раздеваться и кушать жидкое.. второе то нормально, а вот с жидким.. тренируемся на утренних кашах..
а как у вас с режимом?? во сколько встаете ложитесь?? у нас беда.. утром в 9 максимум под»ем, днем часа 2-3 дрыхнет, вечером само рано в11, бывает и в час ночи ложится..06.03.2009 в 13:33 #55722А мы уже со всеми прививками разобрались, слава богу)
С режимом у нас по-разному)) Она где-то с 2-ух лет почти перестала спать днём и поэтому достаточно рано ложится вечером, где-то в 8-8.30 уже спит..
И по утрам встает тоже в 8 — вместе с папой «на работу» собирается (а я валяюсь до 9-ти))
Вот сейчас хочу начинать её будить по утрам пораньше — надо уже к режиму садика привыкать, да и может быть так вернётся дневной сон…12.04.2009 в 01:07 #55723Привет девчонки дорогие! Как я рада! Рада что помните нас и интересуетесь нами! Оййй!!!! Мы хорошо! Дамирка, как Ольга написала, шустряк еще тот! Хотя уже неделку 2 поспокойней стал. Болтает уже вовсю… Умничает! По тел.с ташкентской бабушкой говорить. Больше конечно на русском говорим, но полностью понимаем и пытаемся говорить и по узб, по сербски. Новые слова таки учим, сразу на трех языках обясняю. Весы! А по сербски-Вага, по узбекски-тарози! т.п.
Сначала я думала, не различает языки, не совсем понимает. Я всё равно продолжала также обяснят. Когда недавно дедушке(сербский!) спросил,:Что это? Показывая морковь. Он ответил:Это морковь! Дедушка..А?, он :Шаргарепаааааааа!!! Я просто обалдела! Ну, значить всё не зря!
Скоро нам 2года,3мес.!! Ну, у вас как дела?12.04.2009 в 01:31 #55724Про зубы не рассказала. Ольга в курсе… Эх, циркулярный кариес напал, просто ужас! Хорошо вовремя спохватились. И то до сих пор себя караю, что не угледела чуть раньше. Около 1,3года, вижу что-то не то с зубами. Белые, и потихоньку начали разьедаться.И довольно быстро. Сначала тройки, потом на двойки перешли. Мы побежали к дет. стоматологу,он нам, Ничего чистите регулярно, дайте «флюрогал».. я в интернет.. а там начиталась об этом кариесе. Страшно стало! Нет, думаю.. давай говорю мужу, пойжем к другому.. пошли к другому, к третьему.. один с такмим малышами не работаю, говорить, третий хоть посмотрел и дал совет, идти в интститут дет.стоматологии.. пошли! Приняли сразу! Итог: два зуба (тройки!) удалили, два(двойки!) лечили…. прямь вспоминать тяжело.. Кстати скоро должны на профилактику идти. Зато, все зубки пока все здоровы. Обидно, то, что я то как появились зубки начала чистить сыну зубки… А тут много встречаем детей, с циркулярным кариесом, кошмар просто.. только корни черные торчать..
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах