Особенные дети и общество
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Сана55 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.03.2011 в 15:10 #161012
Было бы очень скучно если бы все люди были идеальными красавцами)))Люди должны быть разными)))
16.03.2011 в 15:35 #161004Катюш! не все так плохо. А вот и доказательство:
http://mama.ru/static/view/id/piterskii-roddom-obyazali-vyplatit-dva-milliona-rublei-poteryavshei-rebenka-zhenschine16.03.2011 в 15:36 #160999Согласна.
16.03.2011 в 20:01 #161016Девочки я с вами совершенно согласна. При чем хороших людей намного больше чем вот таких как эта тетичка. Ну и Бог с ней просто представить страшно как ей не сладко живется. Мы с сыном лежали 2,5 месяца в хирургии такого насмотрелась там очень много отказных деток с небольшими патологиями. но есть случаи когда безнадежного ребеночка мама с рук не спускает не спит ночами и ребенок живет, потому что мама рядом. Вот так рядом идут добро и зло.И спасибо вам огромное за поддержку,знаю что все будет хорошо пусть даже немного не так как у всех.
16.03.2011 в 22:37 #16101716.03.2011 в 22:40 #161018Бог судья этой сослуживице. Ума у нее точно не много. Да и свекровь могла бы не передавать такой бред, чтобы вас не растраивать. Не слушайте эти глупости. Чем больше сейчас ребенок будет с детьми общаться (а сейчас, как уже девочки писали, детям это не важно), тем меньше у него по этому поводу потом комплексов будет к школе.
Дай Вам Бог и Вашему малышу меньше таких людей в жизни встречать!17.03.2011 в 08:22 #16101917.03.2011 в 08:34 #160981Сына зовут Кирилл ему 1 год недавно исполнился. У нас хрошие соседи у которых есть детки. Поначалу у них были вопросы но дети быстро привыкают и относятся нормально, все зависит от взрослых.
17.03.2011 в 08:48 #161005Я два раза уже писала в прокуратуру но похоже это дело они не хотят предавать огласке, а доказать можно при желании. Просто я рожала в самом крутом роддоме при котором находится кафедра геникологии. И его заведующий сын нашего губернатора возможно это и тормозит развитие дела.
17.03.2011 в 11:58 #161006Очень грустно что даже в таких крутых роддомах мы не застрахованы от халатности врачей((((
18.03.2011 в 22:49 #161020Позор таким взрослым. Детки вокруг не жестокие, просто они правду-матку режут и спрашивают, и пальцем показывают. Я дочери всегда объясняю, что все люди разные и у каждого свои особенности. Вы, главное, не пасуйте, всегда и везде ходите, заводите друзей, ведите активный образ жизни, чтобы сын не чувствовал, что он не такой. Многое зависит от настроя родителей.
19.03.2011 в 22:55 #161021Детки — это чудо, которое нам кто-то свыше посылает. Ваш малышик растет, развивается нормально, все у него будет хорошо. Сейчас прекрасные делают протезы для детей и взрослых, они почти ничем не отличаются от обычных конечностей, так что все проблемы технического характера можно решить. А недалекие люди и здорового ребенка в очках и с кривыми зубами могут затравить и сделать предметом насмешек. Ваша задача грамотно сыночка подготовить ко взрослой жизни, объяснить ему, что он особенный, что он самый любимый, что все люди разные, у кого-то волосы рыжие, а кого-то только одна рука, но это не помещает ему добиться в жизни всего, чего он только захочет. У моего сына только одно ухо слышит и нормального размера тоже только одно, другое малюсенькое и без слухового прохода, но это не мешает ему быть абсолютно нормальным ребенком, и главное, я сама перестала на этом зацикливаться, раньше всем тоже пыталась объяснить, что да как, а потом поняла, что людям нормальным, в основном, абсолютно это не важно, а кто-то и вообще не замечает ничего. Моему сыну, кстати, тоже годик. Вам удачи во всем и здоровья сыночку! Все будет отлично, главное это четко знать и понимать!!!
20.03.2011 в 16:21 #161022Сана, на каждого идиота внимание обращать — души не хватит. У нас, например (в Италии) дети-инвалиды ходят в одни и те же садики и школы, обычные детки привыкают к присутствию деток с ограниченными возможностями с самого раннего детства, благодаря чему общество развивается совершенно в ином ключе: люди намного терпимее, толерантнее, добрее. Если бы некоторые взрослые не указывали на явную разницу в физическом развитии или строении, её бы никто и не заметил, потому что дети не ощущают себя другими.
ПС Кстати, поддерживаю многих — это тётю не пускать во двор. А то даже на расстоянии пугает.
20.03.2011 в 20:33 #161023Я когда в Израиль переехала, все удивлялась, как же много инвалидов вокруг. А потом поняла: они не сидят дома! Их не много, просто их видно, они ездят в торговые центры, в школы, ведут относительно нормальный образ жизни.
21.03.2011 в 11:01 #160989Дети не злые, они жестокие, они просто не понимают, что поступают не хорошо. И эта жестокость присуща почти всем детям, а вот задача родителей привить доброту, сострадание, научить тактичному поведению в таких ситуациях.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах