Демографическая проблема
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление marion 13 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.07.2011 в 23:07 #173515
Точно!Я этот пример когда-то в статье,критикующей метод прогнозирования вычитала.Что хорошо мол что-то рассчитывать,когда тенденции не меняются…Кстати в демографии сейчас получает метод сценарирования,который как раз призван выстраивать возможные сценарии будущего с учетом возможных изменений этих самых тенденций…Методология сценарирования еще очень слаба,поэтому у нас сейчас «сказачников» от науки развелось немеренно…
14.07.2011 в 23:13 #173517Лен, знаю! Есть такой пример! А еще доказывали (в 18 веке) английский ученые, что Россия недолго удержит статус мировой державы. Потому что на мировой рынок она в основном поставляет пеньку, лес и меха. Подсчитывали, насколько этого ей хватит)). Ты, конечно, права, проблемы надо решать по мере их поступления, а то будем как умная Эльза из немецкой сказки: «А вот родится у меня сыночек, пойдет по этой лестнице, ударится об этот выступ головой и помреееет!» Осталось разобраться, какая проблема уже поступила.
14.07.2011 в 23:18 #173484Ну, и я смотрю, и подборка примеров из литературы, и поэтапный анализ поздней истории в стройной подборке, и слог такой! Вот это, думаю, Катя дает!))
14.07.2011 в 23:23 #173485Зато всё сразу понятно.А то бы мы сейчас на сумбуре,с женской эмоциональностью ….а так всё чётко и понятно))
14.07.2011 в 23:26 #173505Шутишь?!
Продолжая разговор о выборе, который появился у женщин — это очень здорово, что он есть. Только, понимаешь, женщина выбирает не в вакууме, а невольно руководствуется ценностями, навязанными обществом и воспитанием. Я знаю уже многих женщин (в том числе здесь, на форуме), которые признаются: в юности считали, что радость — в работе, общественной жизни, образовании… и только со временем поняли, что главная радость — это семья и дети. Пока боюсь делать выводы за себя, еще только начинаю путь многодетной мамы. Сейчас — жутко подумать, чтоб идти на работу, а тем более заниматься политической деятельностью. Вот оно, мое трехголовое счастье)), ни для меня интересней, ни для страны важней занятия не придумаешь).
Еще час назад думала, что только тогда, когда в стране около 70-80% женщин, думающих, как я сейчас, т.е. выбирающих материнство как профессию — тогда и демографическая проблема преодолевается. Но вот ты ниже написала про расчеты навоза)), и подумала: а наверное, ты права, это я мыслю тенденциями своего времени. Все может измениться.14.07.2011 в 23:26 #173498Это искренне восхищает, не глядя на мотивы! После того как насмотришься погорло на мелких жуликов у власти, (не воров в законе даже, а таких себе шестерок) люди с мыслью о завтрашнем дне кажутся уже достойными!
14.07.2011 в 23:29 #173499Мы насмотрелись в 90-е. Четкое ощущение, что ваша страна отстает от нашей лет на 10 (не обижаю?)
14.07.2011 в 23:31 #173477Вот, кстати,как кума моя про большевиков говоритчто самое ужасное что они сделали для того,чтобы люди перестали рожать,это ввели пенсию!Раньше как было?Родители состарились,но деток у него много,уж что они не прокормят своих стариков?.Поэтому рожали много — чем больше детей,тем «надёжнее» что не помрёшь голодной смертью.А как ввели пенсию,так и рожать стало не надо — государство хоть плохонькой пенсией но обеспечит,и отпала нужда рожать столько детей.Вот такие у неё мысли)
14.07.2011 в 23:32 #173516я думаю, это оч сложно, так как разветвления вариаций наверняка множатся в геометрической прогресси, тем более есть еще непрогнозируемые явления. И вот тут интересно, как эти векторы будущего — бесконечно расходятся в разные стороны, движутся в одном направлении, или периодически сходятся опять в одну точку…
14.07.2011 в 23:34 #173445Кать, не уберут, к сожалению. Та же проблема, только с другой стороны — кому-то не повысят пособия, а тебе не снизят налоги. Замкнутый круг: плательщиков все меньше, они уходят под черный флаг — с тех, кто остался, дерут все больше. Вот это меня тоже реально бесит. Все зациклено на том, чтобы получить СЕЙЧАС, потому что пенсионерам надо СЕЙЧАС пенсию платить. В результате проваливают будущее. Неужели нельзя как-то этот порочный круг разорвать…
14.07.2011 в 23:35 #173518А я вспоминаю фильм Блондинка за углом, как она плачет, когда напредставляла, что выйдет замуж, родит сына, он конечно будет героем, и потом погибнет, спасая из пожара ребенка))) Помнишь? Мой муж всегда говорит, что эту сцену как с меня писали)))
14.07.2011 в 23:38 #173486Эх, вот бы научиться так излагать!
14.07.2011 в 23:50 #173506Нет, не шучу. Я опять же в религии ни разу не грамотная, но мне кажется, что если Бог дал талант, грех его не реализовывать!
А по поводу концентрации интересов, моя мама, которая занимается наукой, говорит, что эти акценты у женщины сдвигаются с течением времени. Пока дети маленькие, мать вся в них. Меня сейчас палкой на работу не погонишь, да я и не соображаю нифига, абсолютно профнепригодна. А потом дети подрастают, начинают жить своими интересами, и матери опять хочется иметь свои, и поле деятельности, и реализацию в социуме, и свой доход, пр. — роль придатка к взрослым детям не удовлетворяет. Так что подрастишь Юрочку, и дуй проявлять себя на политической арене, ты нужна не только детям, но и обществу с твоими способностями, умом и убеждениями, мудростью, глобальным мышлением и социальной ответственностью! Если ты не хочешь, то кто нами руководить должен?14.07.2011 в 23:52 #173478Жесткий метод. Старики попадают в зависимость от своих детей. А если дети оказались не очень? Содержат плохо, куском попрекают? — Ну что ж, сами виноваты, сами воспитывали. Что-то вроде этого и противники феминизма говорят: раньше женщина зависела от мужчины, ей и в голову не пришло бы уходить — никто не прокормит, кроме него. Вот и разводов не было. Крепкие семьи. А если наркоман, алкоголик, тиран, избивает жену и детей? Ну сама виновата, что такого выбрала. А то и сама виновата, что он так с тобой обращается… видно, недостаточно его обихаживаешь.
14.07.2011 в 23:54 #173446Чёрный юмор:идеальный гражданин это никогда не болеющий,исправно платящий все налоги,и умерший в первый день выхода на пенсию
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах