Кто что читал за последнее время?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 13 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Автор

VasilevaAM
    Участник

О славянах, викингах, и о выдуманных племенах, но мне очень нравится. есть современные романы, например Кудеяр — тоже ничего.

Ника Миронова
    Участник

Спасибо, Ирин! Тоже люблю бытооописания и вообще-про жизнь знаменитых людей (вот только не толстенные биографиииsad(( эти тоску наводят!)попробую что-нибудь из этих книг найти. У мужа очень много исторической литературы, откопала у него книгу Ларисы Васильевой «Кремлевские жены»-о женах партийных вождей. Прочитала на одном дыхании, за 2 вечера! Вот умеют же люди так писать-живо, интересно. Так что и вам рекомендую)))

Ника Миронова
    Участник

Поразили истории двух женщин-Нины Берия и Марии Буденной. Первая-своей трагичностью, а вторая-какой-то теплотой. Сталин эту семью не тронул (хотя первую жену, кажется, сослал), эта женщина была моложе Буденного намного, но они были очень счастливы. Вообще ощущения после прочтения противоречивые. Люди в то время ходили просто по острию ножа, это так страшно

Ника Миронова
    Участник

А зачем себя заставлять? Не идет-зачит либо не твое, либо не время))) Я вот «Войну и мир» не могла ни в школе, ни в универе одолеть-ну не шло! По учебнику сдавала, толком содержания не зная (стыдно до сих пор!!!! тоже мне, филолог!), а когда Лилю ждала, вдруг захотелось. Взахлеб за несколько дней прочитала! и удивлялась потом-ну как это я не могла столько лет такую вещь замечательную прочесть!))))

svetlananazir
    Участник

Тож хорошо — «Плач по краснои суке». биография общества. Интересно и неоднозначно. Из тои же серии, что и «..жены» Васильевои. Кстати, вторая часть мне не очень, а первои зачитывалась… Кстати, заново открыла для себя Р.Н. Гюнтекина (не только «Королек..», но и многое другое)

Tanya27
    Участник

Как я завидую вам девочки, что у вас есть время читать. Я только мечтаю об этом. За 7 месяцев с рождения дочери мне кажется я уже тупею без книг. А из последнего(7 месяцев назад) читала замечательную сказку про ведьму Вольху Редную в 4-х книгах. Стыдно признаться не помню автора.

VasilevaAM
    Участник

Я тут вспомнила еще одного автора, который мне очень нравится — Януш Вишневский. Особенно короткие рассказы. с удовольствием перечитывала несколько раз.

Step_73
    Участник

Я в книгах почти всеядна, и булгаков люблю, и лукьяненко, и кинга, и ремарка… Сейчас вот «Зеленую милю» Кинга читаю.

Ника Миронова
    Участник

7 месяцев-это не срок! Я 9 месяцев после рождения старшей кроме аннотаций к детскому питанию ничего не читала. А на работе потом-документы по делопроизводству, на книги ни сил, ни времени не оставалось((((

Ника Миронова
    Участник

Не слышала о таком авторе((( как и о многих, кого здесь назвалиsmile)) буду исправлять свою недообразованностьsmile)))

Ника Миронова
    Участник

Это по которой фильм снят? А Булгакова я тоже люблю. Особенно «Мастер и Маргарита» и «Записки молодого врача»

marion
    Участник

Кинга одно время очень любила. Хотя это ужастики, вроде как низкопробное чтиво. Но «Сияние» меня до сих пор восхищает — есть над чем задуматься, как пробирается зло в человеческую душу. Еще очень нравится «Побег из Шоушенка». Это, наоборот, гимн человеческому мужеству и стойкости.

Ника Миронова
    Участник

Я эти книги только по фильмам знаю)))) недавно нашла у мужа сборник рассказов-ужастиков, по которым фильмы Хичкока сняты. Они коротенькие. Думаю, читать-не читатьsmile))

marion
    Участник

Фильм, по-моему, так не впечатляет)), но это меня, книгоманку. А вы какой фильм «Сияние» смотрели — старый, с Джеком Николсоном, или новый?

mamahka5
    Участник

Я счас на Наталью Нестерову «подсела». Понравилось из всего ее сборник рассказов «Сарафанное радио». Мне читать приходится, лишь укладывая дочу спать, чтоб самой не заснуть. Зацепило, что жизнено, что одна глубокая мысль выражена простой историей. Что коротенький рассказ, за 10-15 минут дает пищу для дальнейших размышлений.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.