Кто что читал за последнее время?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 13 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор

marion
    Участник

А мне и «Юлианна» понравилась. А почему нет?

ЛенаШ
    Участник

а что ты там за «вредную» литературу в юности читала? Ты в том топике перечислила авторов, но я таких и не знаю. Какие-то интересные вещи? Достаточно легко читаются, или сложные философские построения?

LateJane
    Участник

Юлианна больше детская, не рекомендую начинать с неё взрослым. А то бывает, не с той книги автора «начнёшь» и всё — уже ничего не нравится. Мне она не то, что бы не нравится, но меньше, чем другие книги.

marion
    Участник

А, поняла. «Юлианна» — да, конечно, детская. Поэтому я ее и «подсунула» сыну в 10 лет. Ему понравилась, а я была очень рада. Не знаю другой такой детской книги, где бы популярно и интересно объяснялся христианский взгляд на мир. Я сама люблю детские книги, мне они взгляд на автора ни за что не испортят)).

marion
    Участник

?)) Я там назвала Стругацких, Толкиена и Сапковского. Не верю, что ты не знаешь, кто такие Стругацкие). Толкиен — тоже с трудом верю. Неужели не смотрела «Властелина колец», его уж и в кино показали, и по телевизору? Это классика фэнтези, красивая героическая сказка. Сапковского — да, можешь и не знать. Это польский автор, пишет в том же жанре: серия романов про ведьмака Геральта. Тоже фэнтези, но гораздо более горько, где-то цинично, в общем, приближено к реальной жизни (хотя и про гномов-эльфов-магов). Сложных философских построений нигде и близко нет)).

ЛенаШ
    Участник

А, Стругацких знаю конеч. И властелина колец все прочитала — беда постыдная, не запоминаю авторов. Я ночные-дневные дозоры все перечитала, оч понравилось. А что ж там сатанинского, стесняюсь спросить? Я уж думала!…)))

ЛенаШ
    Участник

Первая книга про дядю хоббита — вообще детская… Наверное, там какие-то подтексты, противоречащие православным канонам? Ну надо же)))

marion
    Участник

Я так понимаю, что и в «Гарри Поттере», и во всех прочих сказках смущает наличие волшебства (именно оно запрещено православными канонами). Но какая сказка может быть без волшебства?! Тогда уж и «Мэри Поппинс», и «Волшебника Изумрудного города», да чего там — Бабу-Ягу и Василису Премудрую, всех запретить надо. Лен, эту тему уже сто раз «обсосали» на всех православных форумах, и, конечно, все остались при своих мнениях. Не нравятся кому-то эти сказки — не читайте, дело вкуса. Но уж называть их сатанинскими — это полная чушь.

ЛенаШ
    Участник

А, так дело в волшебстве…. Смотри, а я и не додумалась, против чего возражают — все вспоминала, каких-то сложных философских намеков искала…

stajkova
    Участник

Я бы рекомендовала Артуро Перес-Реверто «Фламандская доска» (в первую очередь), да и все остальное тоже. Просто это произведение очень понравилось. И Харуки Мураками, которого в свое время всего запоем проглотила. Автор, который нравится до безумия. И, почему-то, вызывает ассоциации с Чеховым, только на современный лад. Еще Юкио Мисима нравится, но это не совсем уж современный вариант все-таки, хотя тоже здорово очень. А вообще, по жизни, в последнее время приходится читать сплошь налоговый кодекс, финансовую аналитику и океан нормативных документов, работа такаяsad((

nadya_k
    Участник

Я для себя по-новому открыла Зощенко «Перед восходом солнца» — очень тонкий самоанализ. Искандер нравится.

Ника Миронова
    Участник

У меня почему-то на «Созвездие Козлотура» знакомство с Фазилем Искандером закончилось, не пошло дальше((( А Зощенко-да, вещь))))

Ника Миронова
    Участник

Спасибо вам большое за отклики))) Составила список, буду искать. Может, и почитать удастсяsmile в укромном уголке

ЛенаШ
    Участник

Слушай, читаю Баламута — потрясающее впечатление! Они как будто обо мне переписываются! Аж страшно!

marion
    Участник

Ну я ж говорила не раз — обожаю Льюиса!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.