Накормить малоежку («плохоежку»)…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мужнина Белка 13 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.06.2011 в 08:10 #170912
точно. у меня до 2х ел не плохо. редко когда не все съедал, но в след.прием пищи мог поесть отлично. а с 2х не накормишь! хотя в саду ест все-редко кормят и домой прибегает и сразу есть!
17.06.2011 в 09:32 #170917дети врят ли по такому поводу будут дразнить, а вот как себя воспитатели поведут — вопрос.. мой всё равно будет что-то есть — выковыривать по чуть-чуть, в обед — компот с хлебом, в полдник — кефир. но вот только в группе короткого дня вроде не кормят..
17.06.2011 в 15:41 #170913Ох, знакомая ситуация! Моему практически невозможно ничего нового ввести. Даже пробовать отказывается. Ест не плохо, но как-то все одно и тоже каждый день и естественно только под игрушки, книжки и телевизор. Жевать не хочет, т.е. жует когда уже проглотил. Может и из-за того, что до сих пор еще на ГВ (ему 1г.11 м.). Иногда бывает такой праздник, когда захочет что-то попробовать из маминой тарелки, но и там уже свои предпочтения появились. Сыр начали есть следующим образом: он орал во все горло, что пробовать не будет, а я в это время положила чуть-чуть натертого на мелкой терке сыра на язык. Только почувствовал вкус, попросил еще. Но всем так пичкать не будешь( Рада уже тем, что вроде все необходимое ест, а дальше буду ждать, что, постепенно вкус его будет расширяться.
И бывает еще и такое, что отворачивается от ложки еды, которую всегда ест, глаза трет, типа есть не хочу, но через какие-то уговоры, если первую ложку удается впехнуть, дальше ест нормально.19.06.2011 в 23:46 #170918У нас вообще беда с едой. Сыну 2 года 4 мес, кушает очень плохо. Супчик любит, достаёт картошку и до сих пор обожает детскую кашу (если б не она не знаю что бы он ел!). Мясо не ест совсем, хотя раньше ел, до годика, в банках, только если шашлык пожарим может кусочек съесть. Раньше ел овощи, молочные продукты. Щас молоко по великим праздникам, гречку иногда кушает. Иногда сосиски, но нормальной едой его вообще накормить нереально, хоть башкой бейся об стену.
24.08.2011 в 12:42 #170919Перед обедом накормите 1м помидором или 1м яблоком, яблоко можно на терку и пока не окислилось, дать. Хорошо разгоняет аппетит.
Я была такая в детстве, и моя мама, а Василек вообще нас всех превзошел, совсем упертый неедун.))
Проще не давать, пока сам не захочет, причем к супу 1-2 продукта должны прилагаться из его любимых — мой любит сосиску с сыром, из-за нее и суп съест.24.09.2011 в 17:07 #170920Много интересного для себя узнала. Я вот еще подумала, что может и от того как блюдо подать много зависит. Красивая сервировка многое значит для малышей. Мы понемногу в садик начали сейчас ходить. Там она даже кашу ест!!!
24.09.2011 в 18:16 #170921мы тоже, кстати, стали в сад ходить) кампания много значит!!!
24.09.2011 в 20:27 #170922Да, тут не поспоришь. За компанию как говорится все сладко. Я решила теперь еще и дома как-то завлекать ее начать, чтобы интерес не только к играм, но и к еде был. Куплю наверно столовые приборы какие-нибудь красивые ей и тарелки, чашки с мультяшными героями. Пусть радуется, может и кушать будет немного лучше.
25.09.2011 в 08:52 #170923мы домой тоже покупали ложку и вилку с зачишками на конце, но не могу сказать, чтобы это как-то улучшило аппетит, а вот новой красивой тарелке она до сих пор предпочитает старую (которую не выбрасываем уже только потому, что Лера ее любит)… в общем, на нашу такое не подействовало(((
27.09.2011 в 15:27 #170924Думаю моей должно понравиться, хотя все никак до магазина не дойду. Знаете, как у мам всегда бывает — времени нет совсем, крутишься как белка в колесе и ничего не успеваешь.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах