Накормить малоежку («плохоежку»)…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мужнина Белка 13 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

да и у нас те же принципы! если вы внимательно читали, то я писала, что перекусов у нас нет, сладкое тоже только после того, как поедим, а проблема та же, что и у ilynx — рот не открывается!!! если она не доедает, то никто и не пичкает (понятно, что наелась), но дочка даже отказывается пробовать, давая понять, что ей не вкусно, хотя даже не «лизнула» еще содержимого тарелки. и проблема явно не в «расхождении взглядов мамы, сколько ребенок Должен съесть, и сколько реально может», а в том, что бывают дни, когда ребенок отказывается есть вообще (отмечу сразу, что никакой патологии, как изволили выразиться выше у нас нет), вес, действительно, ниже возрастной нормы (но мы не стремимся соответствовать этим нормам), я просто за то, чтобы ребенок ел, пусть мало, но ел!!! вот и все!

мужнина Белка
    Участник

да и у нас те же принципы! если вы внимательно читали, то я писала, что перекусов у нас нет, сладкое тоже только после того, как поедим, а проблема та же, что и у ilynx — рот не открывается!!! если она не доедает, то никто и не пичкает (понятно, что наелась), но дочка даже отказывается пробовать, давая понять, что ей не вкусно, хотя даже не «лизнула» еще содержимого тарелки. и проблема явно не в «расхождении взглядов мамы, сколько ребенок Должен съесть, и сколько реально может», а в том, что бывают дни, когда ребенок отказывается есть вообще (отмечу сразу, что никакой патологии, как изволили выразиться выше у нас нет), вес, действительно, ниже возрастной нормы (но мы не стремимся соответствовать этим нормам), я просто за то, чтобы ребенок ел, пусть мало, но ел!!! вот и все!

мужнина Белка
    Участник

спасибо за отзывы и адекватную БЕЗОЦЕНОЧНУЮ реакцию на мой вопрос.
    Я повторюсь, что проблема не в том, что ребенок МАЛО ест. если она не доедает, то никто и не пичкает (понятно, что она наелась, не надо уж утрировать и делать из нас монстров))))), но дочка даже отказывается пробовать, давая понять, что ей не вкусно, хотя даже не «лизнула» еще содержимого тарелки. и проблема явно не в «расхождении взглядов мамы, сколько ребенок Должен съесть, и сколько реально может», а в том, что бывают дни, когда ребенок отказывается есть вообще (отмечу сразу, что никакой патологии, как изволили выразиться выше у нас нет), вес, действительно, ниже возрастной нормы (но мы не стремимся соответствовать этим нормам), я просто за то, чтобы ребенок ел, пусть мало, но ел!!! вот и все!

мужнина Белка
    Участник

мы тоже сначала так делали, а потом поняли, что и правда жадничать начнет. Поэтому можете модифицировать способ: например, есть наперегонки с папой (если не начнет огромными кусками заглатывать и слишком торопиться) или говорить, что еда обидеться и сама уйдет. У нас такие модификации работали)))

Лили-Я
    Участник

ну так правильно, что ж он у Вас есть будет! на сух пайке целый день. я тоже считаю что бегать не надо, но и ждать пока сын проголодается…особенно на ночь — жестоко! поэтому едим только за столом (т.к. и опасно таскать еду) и только в то время когда положено! и все проблемы! а когда начал таскать печеньки и перекусывал, то так же было. теперь все четко — старалась к саду выработать режим сада: 9-завтрак-каши и фрукты,печенье и т.д., в обед 12-12:30-суп с мясом или второе обязательно с мясом! smile сейчас меньше овощи ест, но они на столе всегда! в 15-16ч полдник и ужин в 18ч и ни каких кусков! а особенно аппетит когда набегается на природе да в компании сестренки!!!

Лили-Я
    Участник

ну так правильно, что ж он у Вас есть будет! на сух пайке целый день. я тоже считаю что бегать не надо, но и ждать пока сын проголодается…особенно на ночь — жестоко! поэтому едим только за столом (т.к. и опасно таскать еду) и только в то время когда положено! и все проблемы! а когда начал таскать печеньки и перекусывал, то так же было. теперь все четко — старалась к саду выработать режим сада: 9-завтрак-каши и фрукты,печенье и т.д., в обед 12-12:30-суп с мясом или второе обязательно с мясом! smile сейчас меньше овощи ест, но они на столе всегда! в 15-16ч полдник и ужин в 18ч и ни каких кусков! а особенно аппетит когда набегается на природе да в компании сестренки!!!

мужнина Белка
    Участник

ну чуть-чуть то есть? у нас, если выпадает прием пищи, то я имею ввиду, что вообще рот не открывается ни разу(((

мужнина Белка
    Участник

согласна, если ждать пока оголодает, то можно желудок посадить, есть рекомендуют не раз в день помногу, а по расписанию (пусть даже по чуть-чуть)

мужнина Белка
    Участник

спасибо) витамины, конечно, не хотелось бы. Мне казалось, что в 1,5 года рановато (хотя не консультировалась и могу ошибаться).
    вот как раз сейчас пытаемся выработаться меню (разнообразное и из любимых более менее блюд)… пока не очень удается. у нас проблема не столько в поедании. я бы сказала у нас проблема «первой ложки». если попробует, то потом съест, сколько ей нужно, но вот для первой ложки рот открыть — прямо беда. хорошо еще пюре можно на губу намазать — рано или поздно слижет и съест остальное, а вот с более «твердыми» продуктами — хоть плачь…

мужнина Белка
    Участник

[quote]спасибо) я бы вообще, наверное, сходила к специалисту диетологу, чтобы отметили, какой набор продуктов обязателен и что чем можно заменить (для получения нужных витаминов). Так было бы проще составить меню ребенку)
    витамины, конечно, не хотелось бы. Мне казалось, что в 1,5 года рановато (хотя не консультировалась и могу ошибаться).
    вот как раз сейчас пытаемся выработаться меню (разнообразное и из любимых более менее блюд)… пока не очень удается. у нас проблема не столько в поедании. я бы сказала у нас проблема «первой ложки». если попробует, то потом съест, сколько ей нужно, но вот для первой ложки рот открыть — прямо беда. хорошо еще пюре можно на губу намазать — рано или поздно слижет и съест остальное, а вот с более «твердыми» продуктами — хоть плачь…

[/quote]

мужнина Белка
    Участник

мы тоже надеемся на садик. единственное, переживаю, как бы не дразнили в начале из-за того, что плохо есть, или воспитатели чего по этому поводу не ляпнули, а то вообще охоту отобьют(((

мужнина Белка
    Участник

спасибо) про капельки спрошу) может. у нас сейчас банально период такой (вроде бы режутся кдыки, так что, может, от этого плохо едим)
    на ГВ были очень мало (свои проблемы), прикорм начали чуть не с 4-х месяцев, а с 8-9 месяцев супы не протирала, а разминала вилкой (чтоб были кусочки), просто моя, видно, как принцесса на горошине, — очень чувствительная барышня)))
    котлеты и прочее перемешиваем, как вы и писали, а дешевые трюки раскалывает на раз((( еще и обижается потом(((
    посмотрим, что будет, когда зубы вылезут, все-таки я на них еще грешу (не особо же приятно есть, когда во рту дискомфорт)))

Oliko
    Участник

Видимо, у моего своё какое-то расписание, недоступное мне. Когда проголодается, всегда есть сиська под рукой. А после неё какой обед: вроде как подкусил слегка — и дальше гулять. Вместо вожделенной груди пробую предлагать другую вкуснятину, не прокатывает, начинается обиженный рёв.
    Попробую детсадовский режим, как вы пишете. Но что делать с молочными перекусами, пока не представляю.

Лили-Я
    Участник

да. у них свой режим всегда smile особенно у малышей на груди. тут сложнее. ну а когда грудь просит — значит проголодался, может тогда попробовать или хоть определить режим. я примерно знала когда сын есть хочет (режим выработался все равно, хоть и по требованию начинали) и сперва прикорм, а потом уже молоко (там уже на бутылочку перешли).

Лили-Я
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.