ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  agucha 13 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 73 всего)
  • Автор

Гайка
    Участник

10 лет назад.за такое не штрафовали. а то б я еще поборолась)тогда и площадок было мало.и они страшные были .брр. сейчас лучше конечно.и мамы активнее.

интересно.когда уже собакам тоже будут оборудовать площадки.это б спасло ситуацию.

ЛенаШ
    Участник

Проблема бескультурья, безусловно, присутствует повсеместно. О чем говорить, если у нас на Украине президенты в неофициальных беседах на мате разговаривают. Но все-таки есть соотношение больше-меньше. Если комплекс закрытый, охраняемый, и там происходит безобразие, можно обратиться к охране, чтоб призвали нарушителей к порядку, а не вступать мамочкам самим с ними в перепалку или рукопашную, нервничать. А в моем доме народ не хочет и не может сброситься на консьержку, только домофон. Кому надо, запросто проходят. И то бомжи поселятся на чердаке. Или поднимаясь пару раз по лестнице с ребенком при сломанном лифте, натыкаюсь на наркоманов в процесе вкалывания дозы. И я там с ними оказываюсь один на один, с ребенком. И обратиться не к кому. Мой стресс при этом трудно описать, мне тут уж не до сокрушения деморализацией общества. Мне страшно!

Гайка
    Участник

а вот как ты думаешь. вот эпоха викторианства. там взрослые в рамочках.а детям вообще ж геноцид.может по этому наши взрослые так ворчливы.им ничего было нельзя.это считалось не приличным. и вот они не из за старости .а из за воспитания своего нас отдергивают.и от наших детей немного в шокеsmile
    никите всегда приходится напоминать-дорогой.ты конечно задал интересный вопрос. но мы беседуем с папой.если у тебя что то срочное. извинись хотя бы.а уж потом встревай….но не могу сказать .что это его останавливает. он вот без комплексов.а я так не могу.у меня это «извините» просто всегда.мама постараласьsmileподбежать к взрослым и просто проторараторить свое и убежать.для моего детства это было из разряда фантастики.а у этих детей как так и надо)вот я и ворчу)

ЛенаШ
    Участник

я общественными песочницами брезгую и не пускаю туда ребенка. а площадка для выгула собак — это опять же земля, тоесть деньги, и ее убирать каж день надо с моющими, иначе это рассадник интерита, уборка — опять же деньги. А у нас за обслуживание никто не хочет и не может платить. Вот и ср-м друг другу на головы (((

ЛенаШ
    Участник

а викторианскую, конечно же, вы видите себя знатными дамами, а не смердами)))) Будь я ща знатной дамой, глядишь, тоже окружение и жизнь не поворачивалась ко мне только голой попой)))

ЛенаШ
    Участник

да, и я не могу отучить перебивать старших посреди разговора! ((( В детстве это у нас было табу!

Mama_6
    Участник

Интересно, у нас бабушки-дедушки наоборот позволяют детям стоять на ушах в том числе младшим можно даже по дедушке лазить… они даже одни ведут себя спокойнее (дети). А говорят, что свекр был очень строгим и требовательным отцом…

Гайка
    Участник

кстати нет.я согласна на средний класс.просто приличная женщина меня б устроило)жена доктора.или архитектора.или купца)ну все тоже самое.как в романах дж.остин) там же знатных кот наплакал.но при этом все были дюже приличными и респектабельными.

Гайка
    Участник

моя мама терпит фокусы никиты.считает . что строгой мамой она уже была. и теперь хочет получать удовольствие. а воспитывают пусть родители.теперь их очередь быть церберами.а бабушка наоборот очень возмущенна тем как много мы позволяем ребенку. и мои убеждения .что на фоне его друзей. я строгая мама.и он у нас вполне воспитан….ее не убеждают.она как ребенок радуется когда его наказывают)не помнит уже как сама от мамы в тайне. нас с сестрой баловалаsmile

ЛенаШ
    Участник

а у меня все дореволюционные предки со всех сторон были крестьянам. Так что у меня нет иллюзий относительно того, кем бы я была, и среди кого и по каким правилам жила, да это что, а вот как бы я впахивала на поле!!! Я бы сдохла уже давно!!!

marion
    Участник

Вот интересно, нас папа тоже не «строил». А свекор со свекровью балуют детей ужасно. Придем в гости — уставятся на дочку и восхищаются каждым словом и жестом. Чего бы ни пожелала, тут же тащат. Свекровь говорит — не могу на ребенка голос повысить. А муж смеется: что-то мама квалификация потеряла, бывало, только ее в доме и слышно…
    Я тоже не позволяю детям встревать в разговоры и хватать вещи без разрешения. Не могу сказать, что всегда успешно, но стараюсь. В викторианскую эпоху вообще было «воспитательное правило»: детей должно быть видно, но не слышно… обзавидоваться, да?)))

Гайка
    Участник

нет. давай оставим все как было.революция была. но потом люди вернулись не к «товарищ лена.товарищ марина». а к дамам и господам.мне ужжасно нравится получать корреспонденцию из банков .»госпожа миронова «..ммм прям чувствую что обо мне пишутsmile или в отелях. там как обычно- «мадам» вроде да?а если в страны 3 мира.то там прям как вещь мужа.сразу все мое регистрируют на мужа.вот фигня. а смешит и радует.
    еще бы все друг друга на вы. и по имени отчеству.и все счастью моему б предела не было)это же так красиво!)лучше чем ленок. женек. сашок.

marion
    Участник

И я была бы 100% крестьянкой, но, Лен! мы же были бы гораздо здоровее, а то бы сдохли еще в детстве).
    Вот насчет викторианской эпохи — мне ужасно нравятся романы для девочек Люси Монтгомери, я уже рекламировала). Там дело происходит в Канаде, в фермерской семье. Конец 19 — начало 20 века. Вот кому я завидую: фермеры! Домик на 2 этажа, у каждого члена семьи своя комната, большая гостиная, малая гостиная, комната для гостей. Хозяин дома сам пашет в поле, хозяйка сама моет посуду, но при этом сад, полный цветов! Девочка, взятая из приюта на воспитание, ходит в школу. Гонит с пастбища коров и читает при этом про себя стихи Вальтера Скотта. Ездит на концерты в соседний город. Опять же, ну почему у нас крестьянин — значит бедняк, ходит в галошах и телогрейке, жрет самогон, грязная дорога перед домом, общение матом и т.д. и т.п.?

marion
    Участник

Господи, как же к Вам обращаться, госпожа Миронова? Как Вас по отчеству?

Гайка
    Участник

елена юрьевна) а к вам?)))))
    сейчас фикке придет и засмеет меня))))))))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 73 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.