ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление agucha 13 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
05.06.2011 в 23:02 #170405
[quote]Лен, я тоже недавно молодой была, еще помню)). Мы с будущим мужем целовались, тоже на детской площадке, хотя и не так. Но это было часов в 9-10 вечера. Очень часто сидели и всей нашей компанией, пили пиво (ну я джин-тоник, не люблю пиво), болтали. Но — не матом, и банки под скамейку не бросали! Неужели так трудно донести до урны?[/quote]
А бабульки, глядя на вас, ворчали: Да меня мамка до темна в их возрасте гулять не пускала, да я первый раз только перед свадьбой поцеловалась, и то не так, да я первую рюмку только в 20 лет выпила! Ктож их замуж-то, гулящих, возьмет! Ржут под окнами, детям спать не дают! А потом стены в подъездах порасписывают, детские качельки под ними ломаются! )))) Помнишь? Я — помню!!! Это уже в безвозвратном прошлом и в этом есть что-то грустное, ностальжи как в Покровских воротах, только там все мило, а в жизни то же самое грубовато выходит (((06.06.2011 в 10:15 #170471тест
06.06.2011 в 11:04 #170406а моя суровая мама не разрешала в обнимочку ходитьоднажды застукала.и долго долго читала нотации))))
и в подъезде спасения не было.мама к глазку прилипала и я ее рентгеновский взгляд всеми фибрами души ощущала)))))
садики и площадки с их лавочками .это было счастье и спасениеправда мы намного скромнее были.но с другой стороны .наша тогдашнее скромнее очень злило старушек.они шипели -ишььььь бесстыдникино когда целуешься …почему то старушек и не видишь и не слышишь))))))и на качелях сидеть очень романтично!)тоже ругались старушки )
а насчет ржут под окнами.будят. ну ржут.когда очень громко.выходишь и слезно просишь не будить малолетнего «изверга»).а то сил больше нет и всегда эти подростки входят в положение .извиняются и уходят.и мы в юности уходили.когда нормально .по человечески просили.без наездов и воплей)06.06.2011 в 11:16 #170446да.несправедливые наезды на маленьких детей встречаются часто. и ходить им нигде не надо.и цветы трогать не надо.и желательно не дышать …остается одно-испариться!
в этой ситуации жалко пупсов.дома им ничего нельзя. в магазинах нельзя. и да!давайте еще на улице обмотаем пеленками и будем возить до школы в коляске.
в свое прогулочное время.старалась делать вид что глухонемая.и мы рвали одуванчики. ползали по фонтанам.и не реагировали на указания мимо проходящихи всем это советую.обидно так- своих нелепых болонок любят. а дети им мешают(((((06.06.2011 в 11:22 #170462Лен, вся жизнь сейчас нас усиленно убеждает в том, о чем ты пишешь. А я все не пойму — почему? Вот ты сама себя считаешь малообеспеченной, но ты же не материшься и не бросаешь мусор на детской площадке. И я не бросаю. И многие мои друзья (по профессии- учитель, научный работник, инженер на госпредприятии), которые живут беднее меня. Что за логика — бедность=некультурность, и кто ее нам навязал? Ведь это во многом проявляется — школа в рабочем районе, значит, от детей и ждать нечего, и учителя там уже не стараются, только время отрабатывают. Самое ужасное, что и мы смиряемся с этим. Или всеми силами стараемся выбраться в хороший район и престижную школу — или ладно, пускай все матерятся. Я потому и «встреваю», когда такое слышу и вижу. Пусть меня не послушают, но ребенок мой увидит, что мама с этим не согласна, а значит — это НЕ НОРМА.
06.06.2011 в 11:23 #170465почему то у собачников нет брезгливости.они к своим жучкам относятся как к детям….всегда это убивало. только выйдешь к песочнице и идет какая ниб собачница.со своим тузиком. и пихает его -«ой тузик! смотри дети играют. утю тю иди к деткам поиграй с ними!»у меня от такого разрыв сердца.как так можно…не понимаю(одно дело встретить на дорожке собаку .а другое дело сидеть на обписанной песочнице.лепя куличики из обписанного песка(ой как вспомню.как воевала с хозяевами собак.так дурно.слава богу все закончилось.
06.06.2011 в 11:26 #170447а я могу и расшипется в ответ, но как правило, абсолютно напрасно — только подстегиваю этих злобных притеснителей детских прав и свобод )))
Особенно бесилась, когда в нашем дворе на маленьком стадиончике жители 1х этажей краном! выложили бетонные кольца, чтоб дети в футбол не играли и не шумели! А потом были планы снять ограждающую сетку и сделать там парковку! Мои возмущения ничем не увекнчались, а вот другие более конструктивные соседи этот стадиончик таки отвоевали для детей. Да, земля дорогая в Киеве, это искушает (((06.06.2011 в 11:27 #170407вот в чем грусть момента — тогда нас просили, а теперь мы просим
06.06.2011 в 11:33 #170408да .это как то внезапно.еще вчера нас просили.а сегодня уже мы
еще вчера я на эскалаторе целовалась. а сегодня .уж моя очередь фыркать.о времена! о нравы!….как так быстро успела забыть.что на эскалаторе в метро самая романтика?))))))))старость подкрадывается большими семимильными шагами06.06.2011 в 11:35 #170463так мир же не переделаешь, вех не перевоспитаешь — это утопия. Просто есть люди, которые ничего не хотят, кроме как пить и валяться. Помню, ка звонила в скорую, когда на лестничном марше впервые обнаружила тело без признаков сознания, с вонью расточающейся вокруг от испражнений. И как меня вежливо послали в скорой. Ну чем я помогу этому человеку, в чем мне его убедить? Я не хочу с ним сталкиваться, и все. Домофон, консьержка — и пусть моя жизнь с его не пересекается на этом лестничном марше, когда лифт сломан, а я с ребенком за ручку чапаю домой с прогулки.
06.06.2011 в 11:37 #170409Все правильно, девчонки. Кстати, прикол, но под нами с мужем качели реально сломались!)) Только это было не на улице, а в его саду. качели были собственные. Бллин, начиталась, такие романтические воспоминания… Да, в каждом поколении нормы все упрощаются и упрощаются, потому каждое предыдущее поколение и шипит на следующее: вот бесстыдство, встречаются без материнского пригляда! вот распущенность какая, целуются до свадьбы! вот безобразие, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!!! Это упрощение меня и беспокоит: а дальше-то что будет, а? Хочу опять в викторианскую эпоху, хочу, чтобы мой сын со своей девушкой ходил за ручку до свадьбы!
Кстати, согласна с тобой, Лена — тоже разговаривала с подростками вежливо и по-человечески, и всегда срабатывало. Даже помогали занести в подъезд коляску с ребенком и двумя сумками.06.06.2011 в 11:38 #170448да бедные дети. что не говори .но прогулка для детей часто проходит под вопли-нельзяяяяя! не тронь! отойди!….в идеале -сядь и сиди все прогулочное время.дыши воздухом и смотри глазками!потом пойдем домой и дома тоже сядь и сиди и смотри глазками!
с гаражами в москве то же самое.лавочки убирают . и втыкают ракушки.ничего не могу сказать.реально машины ставить куда то надо.а места нет.но и детям места нет. плохо это( и грустно.06.06.2011 в 11:44 #170466я сдалась в этой войне и мы брали мелки. мыльные пузыри .хлеб и ходили по дорожкам. кормили птичек.рисовали.а площадку оставили собачкам. видимо им нужнее.у меня нервы сдают. я ж не знаю здорова ли собачка. потравили ли ей глистов. прокапали ли от блох…мне свои нервы дороже.вот так и выходили из ситуации(позорно бежав с поле боя)
06.06.2011 в 11:50 #170449Чего ж удивляться, мой собственный папа в последнее время ведет себя так же. Приедем в гости с детьми: Наташа, не бегай, не топай ногами! Олег, Миша, что вы музыку как громко включили! Еще помню, ездили в детстве на теплоходе с мамой и бабушкой, ее мамой. Она тоже целый день лежала на своей полке, и на нас с братом ворчала: «Что вы все бегаете? Сели бы и сидели!»))), а на маму: «Ты их балуешь!». Так вот она как подступает, старость — сначала раздражают юные влюбленные, потом дети)), кошмар, значит, я уже старею((.
06.06.2011 в 11:53 #170410и я хочу!!!викторианскую эпоху))))это было бы мило.и что б отменить джинсы для женщин. голопопые на лавочке надоели. хочется если уж смотреть на любовь .то что б барышня была в платье.и с косой)так интереснее. а то из за голой попы даже не видно хорошенькая ли или нет)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах