День защиты от детей, или избалованы ли Ваши дети?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЛенаШ 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 108 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

Ко мне тоже было очень подобное отношение родителей в подростковом и раннем юношестве. Вплоть до того: Не устраивают наши требования и порядки, собирай вещи и иди в интернат. Я вспоминаю это все реже теперь, а тогда были мысли о суициде. И моя сестра тоже — помогает и мне и маме из Штатов и шмотьем, маме и деньгами, и оплатой поездок вгости. Иногда вспоминаем с ней и вспыхиваем, но уже попустило. Плохая это метода, конечно. Тем не менее, и я, и моя сестра, и ты, Алиса, неплохо в жизни состоялись после таких пинков животворящих? А этого я для дочки хочу, не помощи себе, а чтоб усилия и труд и воля к победе были ею освоены.

ЛенаШ
    Участник

Выбор стоит так: или частная школа (ходили в нулевку) — там сплошной балдежь, все молодцы. Государственные специализированные — там посыл на строгость, рейтинги, результаты, но давление со стороны родителей относительно обеспечения счастливого детства (такую и выбрали). Или районные государственные «под домом» — отсутствует половина предметников, учителя — те, которых больше никуда не берут, и дети — будущие ПТУшники.

ЛенаШ
    Участник

Чтоб не быть голословной, публикую письмо, только что полученное от родительского комитета. Ремонт в классе, где абсолютно чисто, веницианка на стенах, взялись сделать одни из родителей за свой счет после обращения род. комитета. Парты новехонькие, на мой взгляд. Получаю очередное письмо. Что делать????

Уважаемые родители,
    А. Касательно ремонта класса.
    1. Острая необходимость замены освещения в классе. Жалуются и дете и кураторы. Старые лампы
    часто мигают и очень гудят.
    2. необходимо установить дополнительные розетки, так как имеющихся не хватает.
    Ещё раз:
    ДО 15-ГО ИЮНЯ НЕОБХОДИМО:
    — НАЙТИ ЭЛЕКТРИКА;
    — НАЙТИ ЛАМПЫ И РОЗЕТКИ, МОЖЕТ БЫТЬ И ПРОВОДКУ;
    — УСТАНОВИТЬ ЛАМПЫ И РОЗЕТКИ, КРОМЕ ФАСАДНЫХ ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОСЛЕ
    РЕМОНТА. Я ДУМАЮ САМИ РЕМОНТНИКИ ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ.

Б) Парты и стулья в класс.
    как Вы все наверняка знаете, что парты и стулья для большинства детей уже неподходять в
    связи с ростом детей.

У ЗАВХОЗА школы я взял номер телефона компании которая снабжает школу партами, так как
    они имеют сертификаты на экологичность и т.п.
    Нам необходимо купить парты и стулья в течении лета. И согласно совета ЗАВХОЗА это
    необходимо сделать до июля, так как потом будет сложно, так как производитель будет занят.

Парта 2-х местная, ортопедическая, регулирующаяся по высоте — 474 грн.
    Стул, ортопедический, регулируюшейся по высоте — 231 грн.
    Нам необходимо 15 парт и 30 стульев.
    ИТОГО: парты 7110 грн. + стулья 6930 грн. = 14040 грн.
    В цену входит доставка и установка.
    Таким образом за парты и сутлья уже можно сдавать деньги по 468 грн. на каждого ребёнка.

Если ни кто ничего не предложэит в течении этой недели, прошу Вас звонить мне для сдачи
    денег. Я готов собрать, оплатить, заказать.

В) По многим просьбам кураторов и учителей по языкам… Нам необходим телевизор и DVD
    проигрыватель для обучения детей используя обучающий видео-материал. наш паролельный класс
    использовал эти программы обучения уже в первом классе.

Прошу Вас предлагать Ваши вараинты по моделям телевизора и DVD проигрователя, включая их
    стоимость. Нам это необходимо сделать в течении лета.

Жду от Вас всех ответов.

Гайка
    Участник

по моему там у вас кому то скучно жить и некуда деньги девать.
    судя по письму школа у вас в бывшем курятнике где из мебели только насестыsmileжесть какая то.мне не нравится.я бы была в ярости.

Лисска
    Участник

мдаsad((

Лисска
    Участник

парта ортопедическая!! чтобы спать на уроке удобнее? а куда они денут старые парты, из которых дети выросли?? их тоже вы покупали? первый год школа существует? дети из более старших классов, которые из своих парт выросли, не могут вам отдать? DVD им надо! какой видеоматериал в первом и втором классе?? там читать учат и считать. сколько языков у вас в первом классе уже?

Roza_Marena
    Участник

да-да! Мне тоже расхвалили. мол, губку для ребенка надо брать только натуральную и в аптеке. Я и пошла искать, но на свое счастье не нашла))) Потом в инете где-то увидела, что они стоят от 500р и выше!
    Зато придумала побираться по аптекам))) Все приличные производители кремов ВСЕГДА предоставляют пробники, а аптекари их по идее должны раздавать, но то ли им жалко, то ли себе забирают. А у меня кожа лица капризная, крема не все переносит. И как-то раз мне дали пробничек, приличный такой, мл на 5. Мне понравилось) А недавно попала на молодую девчонку-фармацевта, так она мне дала хороших пробников детской косметики штук 20. Говорит, фирма французская, очень хорошая. Попробуем, посмотрим.Если у самой денег не будет, можно друзьям заказать. Пусть лучше крем, чем ползунки или игрушка)

Гайка
    Участник

я тогда тоже побираюсьsmile я собираю все пробники которые дают и когда надо ехать отдыхать в косметичку кладу их.удобно эти маленькие тюбики с кремами.с смывалками. тушь.и прочее)особенно пробники духов люблю.крем- гораздо лучше ползунковsmile

Roza_Marena
    Участник

Так. Получается, у меня еще косметические магазины не охвачены… Надо наведаться)))) И тушь бывает в бесплатных пробниках? Не знала даже) А к духам равнодушна, сейчас в хозяйстве 2 флакона, так обоим уже года 2-3, я забываю про них))

Гайка
    Участник

да.маленькая тушь.так удобно.и духи именно в красивых бутылочках.все миниатюрное как для кукол))и надолго хватает.кстати и тональники тоже в тюбиках.в дороге это очень выручает.а еще бывают пробники дезодорантов.такие же коробочки как у обычных только с мизинец высотой.счастье!

Roza_Marena
    Участник

Ух ты как!)))) А мы сегодня в ТЦ были. Много же я упустила)))))

Артемия
    Участник

Я сама еще не мама пока (только жду), но у меня тоже складывается такое ощущение, что каждое следующее поколение становится все более тепличным, чем предыдущее. Меня первые три класса в школу водила и встречала ПРАБАБУШКА! Родителям и бабушкам было некогда; правда дедешка со мной занимался уроками, а читать я научилась еще в 4 года. Поэтому меня так ужасает это нежелание деток сейчас браться за книги, делать что либо по дому и т.п. Жестче нужно быть и не заменять любовь и общение с детьми покупками вещей. ИМХО

ЛенаШ
    Участник

Меня трусит. Позвонила двум мамам, которых предполагала в сходных позициях с моей на данную тему. Оказалось, позиции у них покорно-пугливые. А вдруг при протестах отыграются на детях? Ну может еще кто-то будет возмущаться, и суммы снизятся… Чтоб было понятно, 1 грн = 5 руб Примерно, тоесть на парты уже просчитано что надо 2500 руб, плюс ДВД и проигрыватель, электрика, лампы — предлагается самим бежать прицениваться. При том что уже сдали в классный фонд 1500 грн = 7500 руб, плюс на книги в 1 классе 500 грн = 2500 руб, плюс на доплату учителям 4500 грн за год = 22500 руб. Я морально раздавлена.

ЛенаШ
    Участник

Все в классе новехонькое, чистенькое — вынули из родителей прошлого класса. Кажется, этот родительский комитет дешевле пристрелить, чем удовлетворить. ((((

marion
    Участник

Да неет. Это просто сейчас последние дни мая — учить уже нечему, оценки выставлены, а детей нужно продержать до 31-го. У нас отличная школа, но то же самое — на прошлой неделе ходили в кино (прямо сказали — в школе у 9-классников экзамены, нечего вам тут мешаться), сегодня — в поход, в дубраву на окраине города.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 108 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.