День защиты от детей, или избалованы ли Ваши дети?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 13 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
31.05.2011 в 11:25 #169726
А как иначе? Есть варианты? )
31.05.2011 в 11:43 #169727угу.начинать с себя(я это о себе)потому что я балую не ребенка.а себя! это мне захотелось жить в хорошем районе. ходить в частную школу.отводить душу в детском мире.
хи ну да меня очень строго воспитывали.и я думала-вот вырасту и куплю себе все все все!!!но просто так пойти в детский мир и купить все все все себе-глупо.а вот ребенку….это уже совсем другой коленкор.это значит я хорошая мама и у него хорошее детство))))))но на самом деле. никита уже давно говорит.ну когда я вмешиваюсь в выбор маек или машин.»мама! ты это себе покупаешь или мне?это ты хочешь ходить в частную школу я то при чем? и так далее»
может это не дети потребители.а мы?… мы отводим душу от спартанского детства?а им такого не понять.и они ведут себя как и должны вести дети.им плевать на наших фарфоровых куколок.они в легкую обкорнают их.или раскрасят лица кукольные по новому.потому что это для нас фетиш.а для них жизнь.и пока я сама не успокоюсь. до тех пор я и буду подозревать ребенка в потребительстве.потому что сама потребитель .и радость для производителей всех завлекаловок)пока сама буду такая. мне все вокруг будут казаться такими31.05.2011 в 11:56 #169728Избаловать ведь можно не столько шмотьем-игрушками, сколько отношением. В смысле, если эти цацалки, школы и пр — на последние деньги, не на лишние, и родители во всем себе отказывают… Мне вот тоже многократно приятней покупать дочке, чем себе. Но хочется ведь чтоб она в этой распрекрассной школе напрягалась, а не балдела! У нее же нет долгосрочного виденья перспектив, как у меня. Поэтому она должна принять как долг, закон: нельзя только потреблять удовольствия, необходимо также напрягаться, заниматься, делать усилия.
31.05.2011 в 12:15 #169729я возможно сейчас очень заблуждаюсь.но что то я не помню что б в детстве сильно напрягалась.меня не баловали.мама была строгой.нет по сравнению с бабушкой и маминым детством .мама конечно сама доброта былаи при идеальном воспитании все равно я балбесничала в школе.и устраивала свалку в миниатюре в детской.и ленилась помогать . ответная реакция родителей была ощутиману и что? выросла. весьма помогаю родителям лет с 25…и мама говорит что ошибалась. воспитание это фигня. нужно было просто оставить меня в покое и любить.а она нервничала на тему что я потребитель.лентяйка и так далее)
вообщем я не знаю как надо.и вот торчу в твоем топе. потому что актуально)))и я сейчас отвечаю не тебе в противовес. а что б повертеть ситуацию со всех сторон)31.05.2011 в 12:44 #169750Очень животрепещущая тема. Я постоянно об этом думаю, как не вырастить Потребителя? У мужа сын от другого брака как раз Потребитель с большой буквы.Ему через несколько дней 18, а он до сих пор в полной уверенности, что его обязаны содержать и запросы такие,какие я в его возрасте и придумать то не могла. Предложили ему поработать в нашей фирме курьером, а он говорит, да что это за зарплата, у меня кроссовки дороже стоят.Если отец не дает ему требуемой суммы(кроме алиментов), он посылает его куда подальше и говорит: ты мне не отец. А мой муж и не стремится его потребности удовлетворять. А зато бывшая жена ему уже квартиру купила за то, что не учится, не слушается, не помогает.
О своем ребенке, мы сейчас ему можем купить практически все, и он, конечно, часто просит игрушки и всякую другую ерунду. Мне, кажется, мы умеем отказывать. Но постоянно думаю, вот покупаю ему, может лишнее, может не надо, может повелась?
Вот читаю посты, и поражаюсь сколько сборов всяких. мы пока в саду, пару раз в год сдаем по 500р.Было время, когда я и такие смешные деньги не могла заплатить, никто не требовал31.05.2011 в 12:51 #169739полностью согласна. Мы часто действуем так:надо чтоб у моего ребенка все самое лучшее и дорогое. у меня знакомые, перед рождением ребенка прикупили все дорогущее, например, манеж, не соврать тысяч за 7. ну и что? ребенок не захотел в этой клетке находится, ни маленький, ни когда подрос.Мое мнение для ребенка главное, чтоб был сыт, в тепле и чтоб мама с папой его любили, а вот какие вещи на нем и на чем он сидит, ему пока без разницы.
Я вот вещи мелкому в секонд-хенде покупаю(кроме мае,к трусов и футболок), зато не как все и не жалко, штаны за 100 рублей, чего их жалеть?31.05.2011 в 13:15 #169686всё!!!!! сказала я -КАНИКУЛЫ! Съела пол кило мороженого от счастья и наслаждаюсь жизнью. только пришли с последнего звонка.
31.05.2011 в 13:45 #169730да не Лен. дело не в строгости. например, в школе я не балбесничала. я была очень амбициозная дама, и родители, зная это, давили на мозоль — не можешь сделать задание? мда, то есть ты не тянешь программу 7го класса? мда…и в кого ты уродилась, у нас в семье вроде глупых не было…и вот все в таком роде. в итоге я, скорее гуманитарий, поступила на физфак МГУ абсолютно бесплатно, выучилась, и даже ни разу не жалею)). очень, очень пригодилось это в жизни. а если б просто заставляли, то фиг бы вышло что, для себя учиться или для родителей? а помогать или нет зависит от отношения с родителями в 25 и от того, насколько они тебе внушили, что родителям нужно помогать. мои как-то плохо внушили, поэтому я им помогаю преодолевая внутренний протест. я наверное лет с 10ти только и слышала — заработаешь купишь себе сама, начнешь зарабатывать будешь ходить на дискотеку, начнешь зарабатывать пойдешь гулять с подружками)). или, когда у меня лампа упала на письменный стол и на лакированной поверхности образовался круг, мне папа сказал: «ну и как ты собираешься расплачиваться с НАМИ за стол?». лет 14 мне было или 15. то есть не МЫ семья, а ОНИ, а я видимо где-то сбоку. и вот когда я начала зарабатывать…(попытки контроля, кстати, не прекратились) мне реально пришлось себя преодолеть, чтобы начать давать им деньги. да и нематериальная помощь дается как-то с трудом, ибо сама я их о помощи просить не стану — будут вспоминать еще лет 5, что я им должна.
31.05.2011 в 14:07 #169732ты знаешь, лена, ты высказала вслух мои мысли. действительно, идя выбирать платье или игрушку или журнал, я прежде всего выбираю сама, а потом ставлю дочь перед фактом. конечно это не совсем правильно, но ты сама сказала, что это отголоски нашего детства, когда кукла была одна и та стояла в коробке не распечатанная, этоя про барби, я кате её передала, как некую реликвию, а она вот валяется у неё уже без рук где-то в глубине шкафа.
31.05.2011 в 14:31 #169733так может надо с собой бороться?)) увлечься чемнть своим? я вот фотографией отвлекаюсь, лепкой всякой. розовые бегемоты и т.п. а то получается, что потом в школах что ни день то выпускной. так же нельзя))
31.05.2011 в 14:35 #169745ааа! экскурсия в КИНО??? это что за бред извините? у них совсем что ли ум зашел за разум на почве своего счастливого детства? Лена…другой школы нормальной у тебя там под боком нет? или все такие?
31.05.2011 в 14:44 #169734алиса, не всё так печально, страница «не доигранное детство» уходит в прошлое, дети растут и становятся самостоятельными, а поначалу да-удовлетворял свои хотелки, хотя не всегда. а интересов у меня море, особенно весной, я занимаюсь своим любимым цветником и наслаждаюсь своими петуниями, которые радуют меня своим цветением. а про школу, так я писала, что у меня всё предельно просто, купила сарафан, на смену юбка=жилетка и брюки=пиджак и никаких выкрунтасов не будет.
31.05.2011 в 14:45 #169677во-первых, я считаю, что детям нужно прививать вкус. если они в школу ходят в одном и том же, а это большая часть жизни, очень сложно научить ребенка нормально одеваться и сочетать вещи. во-вторых, не всем девочкам идут юбочки. полненькие в юбочках нашей советской школьной формы выглядели очень смешно. да и вообще фигуры разные! люди, включая детей, должны ходить в том, что им идет. в-третьих, эта уравниловка все равно ни о чем. никогда дети не мерились платьями, у них сейчас совсем другие темы — гаджеты и прочая хрень.
31.05.2011 в 14:56 #169735да ты что Наташ, я же не про тебя! извини, если обидела ненароком. ты делаешь все то же, что делала бы и я на твоем месте. я говорю о вообще нас всех в целом, «выходцев» из СССР. я сама в детском магазине как змея на мышь как уставлюсь на какуюнть лего! но стараюсь сдерживаться. это в общем наше дело, покупаем мы детям игрушки тоннами на вес, или только необходимое, и никто нам не указ. но когда некоторые особо активные формируют на основе своих слабостей общественное мнение — вот это удручает
31.05.2011 в 15:21 #169687ПОЗДРАВЛЯЮ!)))))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах