День защиты от детей, или избалованы ли Ваши дети?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЛенаШ 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 108 всего)
  • Автор

Mama_6
    Участник

У меня одно время был бзик. Мне все казалось, что моим детям достается меньше, чем детям из семей с 1-2-мя детьми. И материальных благ и, особенно, внимания, редко когда можем вывезти куда-то отдыхать (вернее почти совсем не можем) и др. Я из кожи вон лезла, каждую сэкономленную копейку на них тратила, что удавалось заработать на курсовых почти сразу тратили с ними в магазинах игрушек, книги покупали, какие им захочется, краски, альбомы, резиночки там всякие, бусики, одежду… Все поездки с классом оплачивали, даже если потом приходилось ночами сидеть до изнеможения эти деньги зарабатывать. У нас с мужем вещей вообще по минимуму. А потом я заметила такое махровое потребительское отношение у старших детей: уроки делать — не хочу, по дому помогать — не хочу, дать маме отдохнуть, поиграв с младшими — не хочу, а срочно предоставьте мне возможность на компьютере играть, потом гулять подольше, и поездку очередную оплатить будьте добры, а если не оплатите — вообще в школу не пойду! А еще они решили, что раз мама на работу не ходит, то ей не сложно все домашние дела самой делать (а что ж ей еще то делать), они в школе и секциях устают. а мама же дома, вот пусть и пашет. То, что я беру работу на дом и делаю по ночам — это не замечается и не ценится. Сейчас приходится исправлять «перекосы» в воспитании, причем не всегда мягко. Получилось, что хоть и из многодетной семьи, а избаловала почище чем иногда единственного ребенка балуют.

marion
    Участник

Наоборот, Алис. Форма — это отсутствие головной боли для родителей. Заказали один раз в год, и ходим спокойно. А то постоянно пришлось бы голову ломать — в чем ребенку идти в школу. Это немодно, это не круто, а это, наоборот, слишком уж вычурно. И дети, вместо того, чтобы учиться, только смотрят друг на друга и сравнивают,кто в чем пришел. Да и дисциплинирует это — строгий костюм, сразу настраивает на серьезный учебный лад. Вот у моего сына даже манеры меняются, когда надевает в школу пиджак и галстук — и когда дома переодевается в тренировочные штаны. Эх, вообще люблю, когда мужчины носят костюм… красиво.

marion
    Участник

Вот чего у меня нет, так это такой проблемы. Любому в лицо скажу: «Не повезу, не сдам, не хочу и не буду. Денег нет». И никаких комплексов. Видно, такое твердое советское воспитание было, на всю жизнь влезло убеждение — отсутствие денег не зазорно, «не одежка красит человека».

natshal
    Участник

АЛИС, пусть лучше позже выпендриваются, а не с первого класса. А наша Форма для девочек мне нравится, и сарафанчики и брючки с жилетками и юбочки. Вот по мне так никакой головной боли, купил колготки и водолазки и меняй каждый день.

ЛенаШ
    Участник

Я за этот год твердо объявила и недосдала где-то треть от запрашиваемой в классный сбор суммы (но сдала в общей сложности дофига, втрое наверное больше, чем хотела бы и считала своим максимумом) Но я при этом очень нервничаю, веду с собой внутренние диалоги… Вот как сейчас smile))

ЛенаШ
    Участник

Вот и у меня сейчас такое же горькое прозрение и начало исправления перекосов ((( Трудно быть родителем, таким как хочешь быть…

Roza_Marena
    Участник

А мне кажется, вашим детям во многом даже лучше. Не знаю, как мальчикам, а девчонкам наверняка проще. Надоели свои кофточки-бантики-помада — у сестры стрельнула)) Младшим вообще лафа! Еще и с уроками можно не напрягаться, если прошлогодние тетради у старших не выбрасывать))

Roza_Marena
    Участник

А ты не нервничай! Представь, что на сэкономленные деньги вы всей семьей в цирк сходите, а «продвинутые» мамаши пусть дома в одиночестве сидят, пока чужие тети с их детьми развлекаются.

Mama_6
    Участник

Девчонки, наоборот, четко соблюдают границы друг-друга. Ни одна не возьмет вещь сестры. У них все очень индивидуально, может, как раз потому. что их много, им важно ощущение своего личного. Игрушки только в большинстве общие. А уроки, к счастью, девочки делать пока любят.

ЛенаШ
    Участник

Да-да, я сама лентяйка и неряха еще та!smile)) хорошо что мужа это никак не раздражает. Сегодня выслушивала жалобы от мужа подруги: она меня не будит на работу, завтрак не готовит, обед с собой не заворачивает… Я: так тыж ее не содержишь, на ребенка почти ничего не даешь, сам ничего по дому не делаешь! Он: а вот моя мама всегда обо мне заботилась, и стирала-гладила, и пр! Думаю, хорошо что моего мужа мама приучила заботиться, а не требовать заботу и уход от жены, как должное!
    Я бы конкретно против одного телека не сильно парилась. Это я как пример, что она хочет только гулять и балдеть, любое дело вызывает внутренний протест и нытье: не хочууу, потооом — которое не наступает. Вообще она такой не была, это период такой. Она у меня 2 раза за год переболела инфекционными заболеваниями — осенью ветрянкой, весной скарлатиной, и я уже в 4й четверти попустила ее, и самой было трудно — работала беременная, и мы гуляли больше. И вот вам мгновенный результат — по учебе съехала, по дому расслабилась, а у меня наоборот пузо все растет, все труднее дается. А тут еще эти запросы извне — давай больше, лучше, дальше… Вот уже обе свободные на этой неделе будем, буду в чувства приводить. smile))

ЛенаШ
    Участник

Ты понимаешь, я сама бы хотела преподнести ей на блюдечке целый мир… Но мои возможности ограничены, я стараюсь изо всех сил, и тем не менее… Я понимаю, что я должна научить дочку и самой грести, а не дрейфовать по жизни на матрасе моих усилий, иначе я подложу ей свинью. И я собираюсь этим вплотную заняться! smile)

Гайка
    Участник

вот нравятся мне мамы с разумным подходом к шмотью.я как старушка)но раньше такого не было.девочек наряжали как девочек. а сейчас как невест.и это в саду.в начальной школе! теперь встретить ребенка одетого в платье именно для девочек .а не для девушек.очень сложно.странно так.

Гайка
    Участник

нас да воспитывали строго.но все равно воспитание на всех детей действует по разному.вроде б насс сестрицей и одна мама воспитывала. а результат разный.я тоже пошла работать.зарплату отдавала маме. по другому не могла.а сестра проще смотрела на эти вещи.
    наверно воспитание это важно.но все равно важнее то что представляет из себя сам ребенок.почему то верю.что они рождаются уже с определенным характером и темпераментом. и воспитанием можно только подкорректировать.но не изменить личность.

Гайка
    Участник

мы так с сестрой купили губку для купания ребенка. шли и складывали в корзину. казалось бы ну вот сколько стоит губка которая помещается в ладонь?) на кассе узнали -500 р.нормальные а?

Гайка
    Участник

правильно! так их)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 108 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.