Когда-то что-то для них сделать.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.05.2011 в 23:44 #168041
Я очень далека от того, что бы кому-то что-то советовать. Посто тема эта детдомовскя, она как-то крепко и давно сидит. Я даже не могу объянить почему и как. Она просто есть. Удочерить я никого не могу просто потому что своих почти трое и мы в однушке. нам прото не дадут. Но все равно, ведь можно и хочетс сделать доброе хотя бы для одного человека. Я работала год в ДД, и хоошо знаю, что дети отлично понимают, что их неусыновят и это сказка для избранных. Обидно, грустно, хочется. Но они ПОНИМАЮТ это. я не говорю о малышах.
Мне пвеззло, я нашла форму общения с человечком, которая удобна и дает что-то такое, чего хотелось. не без помощи добрых людей)) Я дружу с одной девочкой из ДД по переписке. шлем письма, посылки. правда совсем недавно. Я к ней ездила. Так сказть поддерживаем семей одного ребкна. внимание, общение, развитие, подарки и все такое. она знает что я друг из другого города. У них в ДД таке шефство — норма.
а с чего начать — это наверно с вопроса к себе: что именно ты бы хотела и на что готова? потому что да… дать человеку игрушку или коснутся души — это разное. и во втором случае эт не на месяц и не на год.11.05.2011 в 23:56 #168042стыдно мне, что ты такая молодец, а я… (плохое слово) Спасибо тебе. Я подумаю, почитаю, как люди делают.
12.05.2011 в 00:00 #168040МОжет прияти в ДД и поговорить с директоом, рассказать о своем желании стать другом одноу ребенку? сейчас масса форм щения с сиротами и их поддержкой. я начала с писем.
12.05.2011 в 00:04 #168043обалдела? чо стыдно то? нет, лен. Это такой вопрос, к которому тоже прийти надо и в душе в ом числе. Это не с бухты арахты. и все те вопрос которые задешь — они сеьезны.
Просто, знаешь поывав там и увидев все это еще аз, понимаю,что хуже ребенку любовью не сделаешь. Пусть чуть-чуть и саму малость — это все равно лучше чем ничто.12.05.2011 в 00:20 #168044я вот и фильм смотрела, как у парня из обычной мещанской семьи пылкая любовь с детдомовской девочкой. И директорша заранее ему говорит, что или не встречайся, а уж если встречаешься с ДД девушкой, то только всерьез, таких нельзя еще раз обмануть по жизни. И вот он встречает другую иностранную девушку, у нее и родители перспективные, новая любовь, он сам молоденький совсем, и решает уехать с ней зарубеж. Закончилось все трагедией. И вывод такой: если уж ты к ДД идешь с чувствами и их за чувства трогаешь, то будь добр на все 100% и до конца, или не лезь мимоходом, а потом в кусты, обнаружив и оценив реально глубину проблем. Вот этого я боюсь. Но я обязательно почитаю и подумаю.
12.05.2011 в 00:26 #168045ну в любом случае, если идти к ребенку надо самой в себе разбраться для начала и пнять, что сама хочешь от этих отношений и то можешь дать. не глупые они и понимают многое. Так что конечно ты во многом права.
12.05.2011 в 12:30 #168053Не очень-то приветствуют волонтёров в детских домах, знаю по собственному опыту, а вот взять ребёнка на воспитание это очень важный и ответственный шаг. Я мужа уже убедила, что сделать это необходимо, правда он поставил условие, что бы наши немного подросли. В америке, при всей моей нелюбви к этой стране, вообще норма, взять детей на воспитание когда свои выросли. подарить кому-то любовь и заботу, а не доставать своих детей ненужной им опекой, сразу своих свёкров вспоминаю, молодые ещё люди, а дети все разлетелись, вот она и донимает всех своей заботой. А я как вспомню этих отказников, что плачут с утра до вечера в этих пластиковых корытцах, хочется их горе-мамашу рядом положить, и пусть слушает. Да ещё статистика, сколько сирот обратно возвращают, это жуткое дело, хотят вот закон ввести, чтоб усыновители курс проходили, и были готовы с чем столкнулся, а не так, взяли, не понравились отдали как ненужного котёнка. У нас в журавушке, практически у всех детей есть родители и родственники а ребёнок в приюте. Ужасно.
12.05.2011 в 12:54 #168046Есть такая форма помощи детям — социальный патронат. Вы можете брать ребенка(детей) на прогулки, на выходные-каникулы. Эта форма помощи существует, чтобы помочь детям социально адаптироваться, чтобы они понимали и видели что такое СЕМЬЯ, чтобы у них формировалось понятие семьи наглядно, а не по словам педагогов. Ведь эти детки не знают элементарных вещей — как ходить в магазин, где и как платить за квартиру, как приготовить обед. В 18 лет, если не раньше, из выпускают из учреждений во взрослую жизнь, а они ничего не умеют!!! В моем городке об этом можно подробнее узнать в отделе опеки. По-моему, там заключается договор, где прописываются Ваши права и обязанности по отношению к конкретному ребенку. Удачи
12.05.2011 в 12:56 #168059Есть такая форма помощи детям — социальный патронат. Вы можете брать ребенка(детей) на прогулки, на выходные-каникулы. Эта форма помощи существует, чтобы помочь детям социально адаптироваться, чтобы они понимали и видели что такое СЕМЬЯ, чтобы у них формировалось понятие семьи наглядно, а не по словам педагогов. Ведь эти детки не знают элементарных вещей — как ходить в магазин, где и как платить за квартиру, как приготовить обед. В 18 лет, если не раньше, их выпускают из учреждений во взрослую жизнь, а они ничего не умеют!!! В моем городке об этом можно подробнее узнать в отделе опеки. По-моему, там заключается договор, где прописываются Ваши права и обязанности по отношению к конкретному ребенку. Удачи, если кто-то решиться
12.05.2011 в 13:26 #168054А почему не приветствуешь волонтеров? Это воспринимается как малый откуп от большой проблемы, да?
12.05.2011 в 13:32 #168060Да и такое есть. Я не согласна с теми, кто считает, что сироту или усыновить обязательно или лучше к нему на пушечный выстрел не подходить, что б не травмировать. Они живут за забором в вакууме, и не знают даже простых вещй (читай выше комментарий tanjulya ). и кто им то даст? никто. Они же дети нормальные, а не прокаженные, что бы так шарахаться от них: «раз не могу усыновить, значит на фиг не надо, я типа только его растрою». нет. ОСОБЕННО ТЕ КОМУ ПОСЛЕ 10 хорошо понимают уже, что их не усыновят. Но от того они не становятся ограниченными и готовы общаться, дружить и любить тех, кто сам готов на них обращать внимания и хотя бы иногда приходить
12.05.2011 в 13:43 #168055Я в той теме специально отвела в сторону усыновление. Не брать в семью обсуждаем, а другие формы общения и помощи. А на счет того что «будет когда-то» (когда-то я усыновлю) давайте и обсудим тогда, когда когда наступит то ваше ТОГДА.
Волонтеров не любят. Ну так вы ж не любить администрацию идете, мы об отношениях с детьми говорим.12.05.2011 в 14:40 #168056А вот попробуйте дальше администрации пройти, у нас с сестрой ни фига не получилось, нас мягко говоря отфутболивали, за чем им нужны свидетели. Я когда с дочерью лежала, рядом были отказнички, так вот нас заставляли сцеживать молоко, что бы этим брошенным отдавать, вопрос, куда они смесь положенную им подевалась. Уж не верю я в то, что они так о брошенных детях заботились, чтоб те получали грудное молоко. опять же мамаши лежали разные, чем они там могли болеть, одному Богу известно. меня до сих пор мучает, что не смогли мы пробиться сквозь администрацию, ну принесли мы вещи, ещё не факт что они достанутся тому, кому предназначались. Для себя решила, помогать кто поблизости, есть знаете такие сироты, при родителях, которых не лишили родительских прав.
12.05.2011 в 14:44 #168057Да, к сожалению и такое часто встречается. И таким детям помощь не помешает. Ален ( или ЕЛЕН? прости, как правильно обращаться?), а если не секрет, вы с чем к администраци пришли? что говорили, объясняли?
12.05.2011 в 16:19 #168061Писали, что волонтеров не любят в интернатах..не согласна. Мы с друзьями периодически посещаем приюты, везем подарки + играем, проводим время с детками, гуляем, если погода хорошая. Нашей, пусть и такой небольшой, помощи всегда рады.Было бы желание помочь: от проведенного времени до купленной одежки — все важно. И кто жертвует финансы — тоже молодец. За все отвечает серебро. И без него дети не будут сыты и одеты.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах