Герои нашего времени, кто они?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 113 всего)
  • Автор

Тимура
    Участник

не вдаваясь в подробности, Высоцкий жил и писал в те времена, когда было «все нельзя». И хотя сталинские репрессии и прочие страсти не переносил, и ему было не просто блистать талантом на страну. И тоже много чего не простого было. Хотя я наверно болше о том, что и сегодня его песни развивают мозг того, кто их слушает. Но с пеной у рта доказывать, что он герой для всех, тоже все ж не буду. У каждого свои герои.
    Для меня герой — мой папа, который по первому звонку много лет назад вылетел в Ленинокан, в город, которого сегодня нет, и там с товарищами взрывали уцеелевшие после землятрясения дома, что б не рушились сами, находили еще живых и делали все возможное что бы помочь Армении после того чудовищного землятресения. И таких выездов у него много. И у многих из нас есть герои в роду. Хотя бы потому что все деды наши воевали.

Гайка
    Участник

думаю многие не только накормят котенка.но и будут слезно упрашивать его приютить)
    так же дети очень любят опускать деньги в коробку с пожертвованиями.или какой бабушке..они на то и дети)

лика
    Участник

Да нет, девочки, наше государство мало-мальски, но, все-же поощряет достойных, и учителей в рамках ежегодной программы «Учитель года», и служащим МЧС ежегодно раздают награды, и врачам. Просто среди дерьма которое льется из телека, эти крохи незаметны. А меня вот в прошлом году поразил мужчина, обыкновенный водитель, который нашел на дороге пару миллионов почты РФ, и вернул их назад, той самой почте. Далее выяснилось что это пенсия. Что не герой??? А вы бы смогли взять и вернуть такие деньги?

Тимура
    Участник

Ну да. СЕМЬЯ — это другое. не в этом ключе, да? Тогда давай думать. с кого берет пример твой сын и те кто с ним дружит. я вот сама реально задумалсь.
    Почему-то на ум пришел мультяшный герой, из не самого шикарного мултика (точнее сериала — Охотники за приведениями -2″. Сын оченб любил героя -охотиника Гарета. Это парень на инвалидном кресле, коорый не сдался, он занимался спортом, был веселый и активный. Понятно что вообще не в ключе обсуждаемой темы, но он в честь этого парня кота назвал (который сейчас Гарик у нас). вот кого из ГЕРОЕВ мы сами показвыаем детям?

Тимура
    Участник

опустить денги в коробку тоже можно по-разному)) Можно сдачу с кассы, которуя мама все равно не очень ценит (копейки) или свои карманные денги? Вот сознательно отдать свои денги, что бы помочь кому-то? Или подойти к старушке и предложить донести сумки. Не монетку бросить, а ДЕЙСТВИЕ. Я вот о чем.

Гайка
    Участник

да личные герои это очень здорово.но хорошо б ими всенародно гордится.почему в школах сейчас не приглашают геройских пап.например вот твоего мужа.он служил в горячих точках…ведь по идее все мальчики будут слушать раскрыв рот. а миша может плавится от гордости.это же тоже воспитание? так почему этого нет?куда мы все дели?а есть папы милиционеры.пардон полицейскиеsmile.ну почему б не пригласить.именно папу.а не чужого участкового.пусть бы показал .рассказал как дрессируют собак.ну что то же рассказать можно?

Гайка
    Участник

и ему обещали подарить машину) вот почему сразу не подарили?)

Тимура
    Участник

Убейте меня, но я не хочу развивать тему, о учителях, которым дали там какую—то награду. Среди них есть достойные люди. Честь и хвала им. Но я так же знаю, как многие премии, грамоты и ордена педагогам делаются. Так же как и везде. Что бы что-то получить, надо сунуть. Не везде, оговорюсь. И еще раз повторюсь, что достойных много. Но сама побывала в этом аппарате. Бабушке 75 лет, у нее стаж педагогический в два раза больше моей жизни. И правда педагог талантливый. Я была вторым методистом, которая ездила с ее документами на награду и присвоение высшей категории. Думаете она такая бестолковая что не могла защитить разряд? Нет. Чиновники тупо отстраняли документы, потому что: «нет высшего образования и возраст такой, что ей уже не надо, лучше устпим дороу молодым».

Гайка
    Участник

мм я думаю правильно когда люди умирают за честь и достоинство.за честь своей семьи и личное достоинство.но это я так думаю.могу и ошибаться.
    а враг уже напал.у нас погибают люди. в метро.в театрах .в школах.нас унижают.или нет? я ошибаюсь?
    разве это не глобальное хамство когда мирных людей подрывают как нефиг делать? а наше правительство хрень какую то бубнит.про то что мы мол не опустимся до их уровня…вот нашу страну унизили.убили наших людей.а мы промолчали и сьели( разве это нормально?умирать просто так.
    не подумай)я как и любой нормальный человек не хочу войны.но не хочу и такого кошмара.если нац идея сплотит нашу страну.то я за.а так конечно ты права.
    просто есть не только манипулирование-когда все на выгоду хз кому.а мы в минусе.есть еще и управление.тоже самое но выигрывают все. почему это не может быть формой нац идеи?

лика
    Участник

Подарили ему машину, Ладу приору…

Лисска
    Участник

Я с тобой соглашусь, если ты мне сейчас объяснишь, как ты представляешь себе эту идею и это управление, в идеале. Лен, все конечно гораздо сложнее. враг говоришь. а знаешь такой проверенный веками на России метод — когда в государстве все плохо и назревает бунт, тут же откуда-то появляется враг и народ уже сплотился и идет на войну? с каким врагом бороться предлагаешь??

Тимура
    Участник

Лада — это не машина. Это конструктор для взрослых мальчиков «Сделай сам».

Гайка
    Участник

про деньги вот у своего ребенка я не уверенна.свои наверно не отдаст.но у папы на доброе дело попросит и добьется.тоесть привлечение более могущественных спонсоров на лицоsmile
    так же и с игрушками. в помощь бедным детям свои старые не отдаст.но будет просить купить им более хорошие новые.

Тимура
    Участник

Гыыыы…. я прямо так и вижу Вовку в школе. Знаешь, был такой фильм «Лысый няня», с Вином Дизелем в главной роли. Опуская подробности суперкрутому спецназовцу случилось присмотреть за детьми и он оказался с ними в детском городке. Вот он заходит туда с возрастающим ужасом и выдыхает: «А говорят, что война — это страшно»

Тимура
    Участник

Никита — деловая колбаса))

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 113 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.