Герои нашего времени, кто они?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 113 всего)
  • Автор

Тимура
    Участник

Не не согласна. (Марион, привет отдельный))
    Все же понятие ГЕРОЙ начинаем заменять понятием ИЗВЕССТНОСТЬ. Прославился, уехал — молодец. Ну тогда и Бориска Мойсеев герой. Танцует так себе, поет еще хуже — но ЗНАМЕНИТОСТЬ! А герой если смотреть в корень в переводе с греческого кажись, обозначает ПОЛУБОГ. Ну, то есть очень сильный и значимый персонаж. Гагарин — да. Высоцкий — буду настаивать. Но есть еще и другие героми, которые не мелькают в кадре, известны в своих кругах. И их много.
    А сегодня любую звездюльку за денги так пропиарить можно, что еще и Гагарина переплюнет, хотя из себя ничего не значит. Так чтотут я с Марион согласна.

Mama_6
    Участник

Про инициативу точно! 100%.

marion
    Участник

Да, герои есть, и о них пишут, только недостаточно.
    Вот для меня герои последних лет:
    — Учитель труда из Бесланской школы Каниди Иван Константинович. Во время теракта 1 сентября 2004 года ему предлагали уйти, потому что он грек, к нему террористы претензий не имели. Но он остался с детьми. Когда начался штурм, он прикрывал детей и был расстрелян. Было еще 10 человек учителей, погибших при спасении детей, пофамильно не помню, но можно найти, этот мне особенно запомнился.
    — Рядовой Евгений Родионов, которого чеченцы держали в плену 3 месяца и пытали, заставляя принять ислам. Отказался, был мучительно убит.
    — Врач из Астрахани Вера Дробинская, которая сейчас растит семерых приемных детей, взятых из дома инвалидов — ДЦП, умственно отсталых. Дети в семье подтягиваются, и она думает, что пятерым из них диагнозы можно будет снять.

Тимура
    Участник

ага… Вот про таких героев, я хотела сказать.

Лисска
    Участник

Вик, я не хочу терять веру в людей, хотя бы некоторых

миска
    Участник

Марина, это настоящие герои вне времени. Их героизм в вечности, не связан со страной и эпохой. Он просто человеческий и духовный.

Гайка
    Участник

вотт мы про таких и говорим.и такие нужны нам.и хочется что б не березовских.мавроди и прочую радость по тв показывали ежеминутно.а перечисленных ЛЮДЕЙ!
    спасибо марина!

Mama_6
    Участник

Для меня лично и еще некоторых людей из моего окружения современный герой — Лев Гумилев. 2 раза прошел сталинские лагеря, безумно много работал. Разработал свою, как считаю, гениальную теорию пассионарности. Несмотря на гонения создал много трудов по истории. В том числе и России. Жаль, что фактически не признан официальной историографией, его работы многое помогли бы понять людям в том числе и в сегодняшнем дне. Пор него можно много рассказывать, но лучше читать. Геройство далеко не всегда бывает громким. оно есть, надо его только видеть и учить видеть своих детей.

Лисска
    Участник

вот эти люди — герои, да. а про Аршавина и компани — что простите героического быть хорошим, пусть суперклассным спортсменом? вроде мы можем ими гордиться. ага, с экономикой у нас полная извините задница, социальные программы нулевые, ну хоть наши в футбол выиграли…

миска
    Участник

Мне не верится, что такое когда-нибудь будут показывать, это нереально. У нас в почёте страхи и бои гладиаторов (а в роли гладиаторов все, кто рейтинг СМИ может поднять).

Тимура
    Участник

А вот интересно. Многие ребята сейчас возвраста наших детей накормят котенка? помогут старушке? ведь с этого геройство начинается. с помощи по дому маме, с помощи ближнему. Когда в классе остаешься помочь подежурить, а не не запихиваешь мельную тряпку в унитаз или батарею. Что мы делаем, что бы наши дети были героями? Тех примеров, что мы обсуждаем, явно недостаточно для них.

marion
    Участник

Таня, я его читала. Действительно, гениальный историк. С теорией можно кое в чем поспорить, но книги его ПОТРЯСАЮЩЕ интересны. А вот насчет героизма, мне кажется, что он все-таки в личных поступках. Вот Тимура говорила про Высоцкого — он гениальный поэт, актер, певец. А героизм в чем? Андрей Миронов или Николай Караченцов тоже гениальные актеры, но разве герои? Гагарин рисковал своей жизнью, поэтому он все-таки герой.
    Нет, я не спорю, потому что плохо знаю биографии этих людей — там правда было что-то героическое, или просто талант от Бога?

Гайка
    Участник

но тимура. важно же не только то что в семье. с семьей все понятно.но и то что в государстве.вот жили б в тундре.то и плевать.а раз мы живем в обществе.то хочется жить в взаимодействии.
    а мы живем как то автономно.семья учит например.. добру( да да я верю что все на сайте этому учат своих детей) а чему учит общество?меня очень волнует этот вопрос.

Лисска
    Участник

Лен, а ты считаешь нормально и правильно, если люди умирают за национальную идею? я не говорю когда враг напал в стороне отсиживаться, но это жизни моей семьи, детей, прикрываться чужими жизнями подло. милиционер — работа опасная, люди знают, когда идут, что все может быть (романтика и фсе такое). ну а любом другом случае — ради чего умирать?? любая национальная идея не более чем способ манипулирования людьми властью, играть на национальных чувствах людей это самая козырная карта. одно-два поколения людей, дальше все, идея меняется! что у нас по большому счету есть кроме жизни и совести (или — души)?

Гайка
    Участник

может потому что высоцкий.миронов.караченцов -профессионалы в своем деле? их мало как то.и профессионализм тоже можно приписать к героизму?если так?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 113 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.