Приемные дети — приемлемо ли это для вас?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление creative_mam 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.04.2011 в 17:23 #164410
Я всегда думала, что усыновить ребенка хотела бы (теоретически) Но когда никак не получалось забеременеть неск лет, а в карточке вписали «бесплодие», моя мама заговорила, что можно бы и усыновить. И когда такая перспектива стала реальной, я вдруг почувствовала НЕТ. А почему — не знаю. И таки родила сама, жду второго.
Странно, что я оказалась не готова. Я же знаю, что даже домашнюю собаку, кошку любишь сильно, это член семьи. А уж ребенка конечно полюбишь. Но внутри четко было НЕТ, а причины уж можно надумывать.13.04.2011 в 18:25 #164411Я верю в усыновление и в моих планах усыновить 3-го, я уже и с мужем обговорила, а время покажет, суждено этому осуществиться или нет.
13.04.2011 в 23:55 #164412Среди моих знакомых есть две многодетные семьи, которые усыновили ещё и детдомовских детей. В одной семье своих было 8, когда мы с ними познакомились. Потом они усыновили 2-х братиков близнецов и сестричку полутора лет. А ещё через пару лет, уже в этом году, усыновили ещё двух братьев, тоже маленьких. Живут дружно и радостно. Продолжают искать детей для усыновления.
В другой семье своих было 2-е, усыновили ещё двух сестёр, 5 и 7 лет. Сначала были притирки, сейчас живут очень дружно.
И всё это в обычных московских квартирах.
Когда прийдёт время, мы тоже думаем последовать их примеру. Ведь, когда в семье есть малыши, в доме всегда царит радость и счастье.14.04.2011 в 00:38 #164413как то с мужем ходили в приют он опекун сестер своих.Ну вот там была дочка одной знакомой(у неё забрали ребенка).мы были вместе со своим сыном!эта девочка(ей 3 года) так на меня смотрела,я у неё спрашиваю мама приходит?она говорит:нет!я спраиваю а ты к ней хочешь?она:нет!потом дома уже муж говорит давай заберем к себе?хоть у неё что то будет!я отказалась говорю во первых у нас сын ещё у самих маленький и ещё второго ждем,я сказала то что я не смогудать такое же тепло как своим!и это будет не правильно для этой девочки!но я ему сказала когда мне будет лет 40,кода наши дети вырастут,обезательно возьмем новорожденного с дома малютки,но чтоб не каких не было родственников у этого ребенка,поому что потом будет очень много с ними хлопот
14.04.2011 в 08:20 #164406К нам домой очень часто приходят детки из садика в гости, разные детки, я на них смотрю и думаю, смогла бы я полюбить этого ребенка и воспитать его? Не всегда ответ однозначный, есть дети, которые меня откровенно раздражают (и это благополучные домашние дети), но дочь хочет, чтобы они приходили, и я уступаю ей иногда. К чему я это: после 3-4 лет ребенок уже, в общем-то, личность и переделать его оочень сложно. Нужно обладать огромным терпением и желанием. Да и свои дети на «взрослого» родственника реагируют по-другому. Мне кажется, молодой семье лучше усыновлять ребенка лет до 2-х, а вот родителям, чьи дети уже сами выросли и самостоятельно живут, можно попробовать и постарше.
14.04.2011 в 08:27 #164408Когда я мужу сказала про это, он вообще не понял. А зачем? Своих родим… Но потом он мне сам говорил, что один его знакомый принял в семью и т.п, другой знакомый, то есть стал замечать вокруг случаи усыновления, раньше он об этом вообще не задумывался, одна работа на уме…В Израиле усыновить ребенка может, насколько мне известно, только бездетная пара и таких очередь стоит. Семьям предлагают опеку над детьми, но не усыновление. И многие берут, правда на этом фоне все время маячат биологические родители, с которыми ребенку положено изредка видеться по закону, это травма для всех. Так что, если мы когда-нибудь решимся, то в Россию поедем за ребенком (а это минимум 30 тысяч евро на базовые расходы, поскольку все оформляется не напрямую, а через аккредитованные организации).
14.04.2011 в 08:31 #164385Такая пара и дворнягу не возмет, им нужна породистая…
21.04.2011 в 17:31 #164414У меня есть подруга. У них с мужем двое своих детей. Когда младшему было около года, они подали документы на опеку над девочкой из дет дома. Не потому, что это была их знакомая, родня или увидели и пожалели. Они именно придерживались тогоже своего плана, что и итальянская девочка. Живут они небогато,в двухкомнатной кв, оба работают на двух, трех работах. Пусть неусыновлённый, но ребёнок растет в семье и дети счастливы.
21.04.2011 в 18:18 #164409А я вот в ДД не иду по другой причине — хотя часто на какие-нибудь акции зовут друзья — я четко знаю — если я туда приду, я уже одна не уйду оттуда) И пока железобетонной уверенности нет — не рискую.
23.03.2012 в 07:05 #164381У меня трое приемных детей, и все знают что они приемные. Психологи советуют:подготавливать ребенка нужно уже лет с 5-7,начиная например так: а если-бы у тебя была еще одна мама? и все это в процессе игры,просто общения, нужно его сначала подготовить отдельными фразами,это происходит не не неделю не месяц,а годами. А лет в 7-8 уже можно и сказать правду, в этом возрасте они не так тяжело переживают эту информацию,а чем старше становятся( они растут с этим)они привыкают что у них где-то есть еще мама и когда им доброжелатель говорит об этом это не так неожиданно и больно!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах