Приемные дети — приемлемо ли это для вас?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление creative_mam 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.04.2011 в 10:52 #164398
Морально должна быть сильнейшая мотивация и база для принятия такого решения! Паре у которой не получается родить ребенка легче естественно дается такое решение,но имея своего ребенка — это не так то просто! Вот я в себе скорей всего не уверенна смогла бы я взять ребенка из детского дома. Вот как то в голове постоянно какие то условия крутятся, знаете что то типо — вот если у меня там с подругой что случится возьму ее ребенка к себе легко, вот там сестры сына возьму,если что! вот оно главное ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО, а вот чтобы так прийти и сказать хочу вон того карапуза…мне кажется не смогу…А еще боюсь что с приемным ребенком нужно наверно быть в тысячу раз терпимее, добрее, спокойнее и трепетнее, а вдруг я так не смогу,а вдруг я не смогу поровну делить любовь для своего ребенка и приемного! Говорить то можно все -и что я все могу и все умею…но на деле мне кажется это очень все сложно и страшно…для меня по крайней мере и именно на данный период в жизни!
13.04.2011 в 11:05 #164403Если брать грудничка — это, по-моему, все равно, что родить своего ребенка. А вот брать ребенка постарше — ооо! думать всей семьей, и предварительно знакомиться! А уж если есть свои дети, тем более. Это не просто ребенок для мамы, это ребенок для папы, внук для бабушки и дедушки, брат/сестра для своих детей. Это всех касается.
Вообще, если кто-то всерьез интересуется, выложу очень хорошую ссылку: заметки психолога, работавшего в ДД, с детьми, с приемными семьями, и сейчас сама ставшая приемной мамой:
http://tatiana-gubina.livejournal.com13.04.2011 в 11:33 #164390Может быть)) Муж еще четвертого хочут. я уж не думаю, что мечтаю беременеть четвертый раз. тяжеловато уже.
13.04.2011 в 11:35 #164393Да. Наверно. Но часто бывает и так что мужчина любит ребенка любимой женщины. И не важно свой или нет. А разлюбил — и тоже по фигу. Забыл. Хоть свой, хоть должгожданный.
13.04.2011 в 11:38 #164399На данный пеерод жизни тебе оно и не очень то нужно. Ты своего ждешь, и это главное. Потому и все сомения. Сомнения тоже нужны и важны. Потому что ребенок не хомячок. И лучше сто раз посомневаться, чем взять бездумно, а потом отказаться. Так что все правильно.
13.04.2011 в 11:41 #164400Ты знаешь Тань, я и говорю что на данный момент! А тут вспомнила что маме как то говорила, ну не смогу родить -сделаю еще одно брошенного ребенка счастливым в этой жизни! Видимо если не сильно придумывать причины -все гораздо легче, особенно когда женщину разрывает необходимость быть МАМОЙ!
13.04.2011 в 12:03 #164404Я почему-то думаю что родного ребенка все равно любить будешь больше, поэтому лично я не стала бы брать приемного, чтобы не было «несправедливости» по отношению к нему.
13.04.2011 в 12:17 #164394Это точно…Во всяком случае у меня все так и получилось. Хотя, наверное,бывают исключения…
13.04.2011 в 12:28 #164401)) думаю так и есть. А еще многих пугает и пугает не слабо , то количество бумаг которое надо собрать, что бы тебя рассмотрели , как приемного родителя.
13.04.2011 в 12:30 #164405А я вот ловлю себя на мысли,что я бы врядли поехала за дитеночком специально в дет.дом.Я немного фаталистка и верю,что в жизни ничего не случается просто так.Мне кажется,что «мои дети» появятся у меня как-то сами по себе,когда мы будем к этому готовы (даже может и не осознавая этого). Во всяком случае у нас в семье уже есть такой прецедент, и мне кажется,что он не последний…
13.04.2011 в 12:37 #164402это да…Наша система ОП у кого хошь охоту отбить может…У меня мама когда занималась оформлением документов,так просто последнее здоровье потеряла.Хотя она честно говорила,что вроде как особо никто не грубит,но столько глупости вокруг.Дурацкие справки, которые ты ездишь получаешь в разных частях города и которые потом оказывается и вообще не нужны или как-то не так оформлены.Когда задаешь вопрос,что мол дайти образец,в ответ слышишь,что «там должны знать»,но почему-то «там» даже и не подозревают,что должны давать такие бумажки…Про психологическое сопровождение лучше вообще промолчу…Как только начинаю все это вспоминать,в глубине души опять поднимается волна возмущения..
13.04.2011 в 13:17 #164407Я, когда мужу заикнулась, может быть возьмем приемного ребенка, не сейчас,а вообще. Он сказал,родим своих. Но, я знаю, что спец. в ДД я бы не пошла, выбирать. Если бы так, получилось, что нам ребенок был бы дан вследствии, каких- то событий. То, и муж бы согласился,он добрый и отзывчивый.
13.04.2011 в 14:33 #164395Мне кажется, все наоборот. Мужчина как раз на биологическом уровне готов принять любого ребенка, который в его зону ответсвенности попадает. А женщина всегда точно знает, родила она этого ребенка или нет.
13.04.2011 в 15:18 #164396Да, пожалуй «ответственность» — это ключевое слово в данном вопросе для мужчин….
13.04.2011 в 15:18 #164397Да, пожалуй «ответственность» — это ключевое слово в данном вопросе для мужчин….
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах