Прихоти беременных известны всем. И меня тоже пробило- сначала были помидоры, потом солянка, мандарины, а теперь перекинулась я на солененькую красную рыбу. Дело, конечно, хорошее, но безумно, надо сказать дорогостоящее, если потреблять все это чудо в несоизмеримых пропорциях. муж уже ворчать стал, он, в отличии от меня, экономный крайне человек. что же делать? надо как-то спасать положение- вот и пришлось мне освоить технику приготовления этого шедевра самой. оказалось все очень просто, незатейливо и намного дешевле, чем в готовом виде.
Берется рыбка ( семга, форель или нерка ), лучше, конечно свежая, но такую найти не всегда представляется возможным, так что я довольствуюсь свежемороженой. оттаиваю ее в условиях холодильника часа 4, затем чищу, делю на порционные кусочки и освобождаю от костей.
на 1 кг рыбы берется соль 3 ст.л и сахарный песок- 1 ст.л., растительное масло- 100мл., молотый черный перец, сушеный укроп, лавровый лист- на любителя.
в одной миске смешиваем соль, сахар, специи; в другую наливаем масло. дно посуды для засолки посыпаем смесью соли и сахара. кусок рыбы одной стороной обмакиваем в соль, другой в масло, и выкладываем масляной стороной на дно. кусочки рыбы складываем друг на друга по принципу- » противоположное к противоположному», то бишь масло к соли. можно все это еще сбрызнуть соком лимона- тоже на любителя. затем ставим посуду в похладное место- например в холодильник на 12-20 часов.
Ну, и приятного аппетита!